Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

З.Ы. Прийдется своего "коня" натирать и отмывать бо сильно грязнущий мой работяга )
Думаешь тебе дадут приз зрительских симпатий !? :D
А за траву в парке - люлей получим от Жилкомсервиса... "Ты ее сажал, ты ее поливал....!? " (с)

Думаешь тебе дадут приз зрительских симпатий !? :D
А за траву в парке - люлей получим от Жилкомсервиса... "Ты ее сажал, ты ее поливал....!? " (с)

Абанамать ))), какой-ты нерешительный )).. ты успокойся, все будет как нада, я узнавал! ;) :пиво:

фото чего в студию--косы? Выложу конечно, вот с моря приеду 30-го и забецаем , а то я сейчас с телефона на форум выхожу - не могу без форума!
:пиво:

попутного ветра ;)

Абанамать ))), какой-ты нерешительный )).. ты успокойся, все будет как нада, я узнавал! ;) :пиво:
А может все-таки не рисковать !? Ну его эти госконторы... У них трава бюджетная, хрен расплатишься потом..
Я тут подумал... У меня за городом есть участок.. 18 соток.. ;-) Травка растет - просто песня.. Высокая, зеленая, сочная... Сцуко на вал как веревка наматывается, зараза...
Так может рвануть туда!? ;-) 12 км от Харькова... Как вариант - возьмем мангальчик, колбаски... ;-) А то чего в сухомятку косить-то !?;-)

Компания Штиль всегда выступала организатором и спонсором соревнований- на бензопилах и топорах .
На мотокосах это конечно новшество- соревнования уже были подобного рода но чисто любительские – к стаи интерскол уже проводил подобные соревнования. Но до профессионального уровня это еще не дошло. Было б конечно супер !
Штиль, может поговоришь со своим начальством- пускай организуют пару мотокос для соревнования а лучше 3, только подберут такой кубатуры -которая у китайской техники .
Заснимите все на видео. Будет и вам хорошая реклама!!!Это раз! И заодно решиться вечный спор между штилем и китай промом- это два! (но только есно не в ценовом сегменте)
А после соревнования можно и шашлык, и познакомиться, и выпить – и даже гаек с собой прихватить .
Ну это так- мысли в слух…
:)

Я б принял участие 100%- да далековато мне свою вести ,да и самому перется.

А желание есть огромное- если все же соберетесь –хотя б кос 7 ,то може и я прыдырынчу на своей.

Только на выходные есно.

побыстрей-бы, травы ведь скоро не будет!

дык на мотоснегоподметалках посоревнуемся :-)

это может организовать только главный офис(в киеве) .мы как дилеры,такого права не имеем

Подкиньте им идейку

акция на косы закончилась в июле.
соревнования штиль проводит ,но по бензопилам.про косы не слышал. не знаю существуют ли вообще такие соревнования,в принципе.интересно ,какие там нормативы и конкурсы.

мотокосы набирают все большую популярность, год от года их становится все больше, у меня на пример, уже две, так что думаю делать основной упор на продажу бензопил, уже не стоит!

мотокосы набирают все большую популярность, год от года их становится все больше, у меня на пример, уже две, так что думаю делать основной упор на продажу бензопил, уже не стоит!
продажа кос у штиля очень хорошая.вообще очень много инструментов под маркой штиль, кроме пил. просто коса нужна 3 месяца в году а бензопила всесезонная.

видимо каждому свое--у меня нет пилы, и пока не предвидится, просто мне она не нужна.
А мне свою косу на регулеровку карба обязательно в сервис везти?

видимо каждому свое--у меня нет пилы, и пока не предвидится, просто мне она не нужна.
А мне свою косу на регулеровку карба обязательно в сервис везти?

так ваша коса это и есть пила))) до 14 см ствол дерева может спилить.
нет не обязательно,если в этом нет необходимости.если всё нормально то пусть так и работает. самому не надо ничего делать гарантия пропадёт,любые вопросы - в сервисный центр

...
Отсюда такой вопрос: кто что знает по теме мотокосы, и второе - как бы так косить, чтобы закосить ))))), ну в смысле посеить какое-нибудь полевое растение, чтобы было маленькое и вечно зеленое целое лето, и не росло по самые яйцы.

Расти будет всё-равно. Просто надо косить и ловить момент, когда начинается бурный рост весной и раз или два летом (летом зависит от погоды). В это время трава молодая и сочная и косится на ура, особенно триммером. За сезон достаточно 2-3 раза (если не нужен идеальный газон) - проверено на работе, косим около 0,5-0,7 га каждый год. Есть железный вариант - залить гербицидом.:( Но, это, по-моему, негуманно по отношению и к людям и к природе.
А что касается видов травы - почитай Николая Курдюмова. Есть у него упоминания про газон. Он ленивый - поэтому и предлагает ленивый вариант: без газонных смесей, только дикорастущие. Общий принцип - не давать траве подыматься. Низкорастущие будут стелиться ниже уровня покоса, а высокие не обсеменятся и на следующий год их уже не будет (или будет на порядок меньше). Виды трав тоже упоминает. Если очень интересно - пиши в личку, подыму книги, дам ссылки или сканы.

Расти будет всё-равно. Просто надо косить и ловить момент, когда начинается бурный рост весной и раз или два летом (летом зависит от погоды). В это время трава молодая и сочная и косится на ура, особенно триммером. За сезон достаточно 2-3 раза (если не нужен идеальный газон) - проверено на работе, косим около 0,5-0,7 га каждый год. Есть железный вариант - залить гербицидом.:( Но, это, по-моему, негуманно по отношению и к людям и к природе.
А что касается видов травы - почитай Николая Курдюмова. Есть у него упоминания про газон. Он ленивый - поэтому и предлагает ленивый вариант: без газонных смесей, только дикорастущие. Общий принцип - не давать траве подыматься. Низкорастущие будут стелиться ниже уровня покоса, а высокие не обсеменятся и на следующий год их уже не будет (или будет на порядок меньше). Виды трав тоже упоминает. Если очень интересно - пиши в личку, подыму книги, дам ссылки или сканы.

Я тебя понял, спасибо за совет. Но не получается у меня косить 2-3 раза за сезон после того как весной все откосил!

У меня счас трава косилась (этим летом). С мая по август 1 раз в 10 дней, может чуть больше. Только в августе, смог косить лишь 1 раз в середине. В сентябре - думаю прийдется еще пошморгать!

З.Ы. Мой знакомый тоже говорит, что сеять или выращивать нужно те растения в саду, за которыми нужен минимальный уход!

Я тоже так примерно все сажу - у меня принцип Спартанцев, что выросло (с минимальной моей помощью) - будет расти и жить... что пропало - так ему туда и дорога!

А вот и фото немного наклепал -- праСЮ ! Нужно наверно будет и трудягу китаянку рядом сфотать -- две вместе !
По ходу вопросык к знающим -- на коробке над надписью Штиль -- четыре кружка чёрных -- что это значит ?? И второе, даже не вопрос а так -- коментарий -- масло что видно как подтекает на фото -- оно подтекало с глушителя -- после использования 5-ти бачков топлива течь самоликвадировалась -- а то уже хотел в сервис тянуть её с вопросами !

Уже упалил наверно с десяток бачков --- пока работает ! Сегодня С 10 до 16 она меня заморила, устал, вот вечером еле ноги тягаю, но выкосил травы и вырезал акации наверно как старой косой (китайкой), три дня обьем такой-бы делал !

Вкладення

• CIMG4163.webp
    CIMG4163.webp
    82 КБ · Перегляди: 119
  • CIMG4168.webp
    CIMG4168.webp
    108.8 КБ · Перегляди: 107
  • CIMG4179.webp
    CIMG4179.webp
    81.4 КБ · Перегляди: 102
  • CIMG4181.webp
    CIMG4181.webp