Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

🟡 03:27 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 03:27 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это наверное мне адресовано. Спасибо за приглашение- может и приду - еще года через четыре ,если новую пилу к тому времени не куплю.:пиво:
А по сути, когда пилку не грузишь сильно- то и сцепление не буксует- ¾ газа хватает для нормально сцепления. И не собираюсь я газовать на полную пиля дровишки диаметром с 0.5-2.0 литровую бутылку . Я после каждых 7-10 баков снимаю сцепу и смазываю игольчатый подшипник на валу – поверьте, колодкам еще работать и работать .Идентичная система сцепления стоит на вариаторе скутера – и я чет не слышал и не видел, чтоб скутеристы всегда ездили на полном газу- да то и делали что ходили в магазины -покупать новые сцепы.
а нагар от тплива ты тоже удаляешь,коотрое не полностью сгорает от полгаза,раскажи как?
газуй на полную .Так двигатель испытывает меньше нагрузки.

С прогревом у меня нет определенного времени – это может также зависеть от температуры окружающей среды- зачем ее греть полторы минуты когда на улице под 40 градусов жары ? Ну а вообще это дело сугубо личное- каждого отдельно. Что там того цилиндра- 100грамовый стакан !Он в ходу прогревается за 15-20 сек .Просто можно начать работать потихоньку- не давать сильную нагрузку первые 30 сек. А на авто я грею макс 2 минуты- в морозы макс 4-5. Достаточное время для того чтоб насос поднял масло и оно разошлось по всему двигателю – а потом просто несколько километров еду не спеша ,без нагрузки- прогреваю в ходу. У моей таври 115 тыс. км пробега. И заводиться она с пол тыка. А в двухтактном моторе вообще бензин с маслом- и можно сразу не спеша начинать работать. Ничего в этом страшного нет- да и морозов не бывает летом . Ну так делаю я,и еще несколько моих знакомых. Другие любят топить свою технику от 2-3х мин. на бенз и 15-20 минут на авто. А потом сразу ,резко давать гари.
На любителя короче.:)
прогревай дольше

Останнє редагування:
  • 🟡 03:27 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Честно говоря, я вот не понимаю, к чему весь этот спор !?
По моему опыту, если инструмент нормальный, то пофиг все эти заморочки. Режим работы определяется комфортом и удобством. Удобно пилить на среднем газу - буду пилить на среднем. Надо газануть - буду газовать. Сказано было обкатать пилу - обкатал... Хуже не будет..
написано в мануале на косу было, что обкатывать не надо - я и не обкатывал. Баба з возу - кобыле легче.. Все работает нормально..
Если аппарат нормальный, то и работать он будет нормально... А если горшки проточены кривым китайским резцом, то обкатывай-не обкатывай, но пока зеркало не набьешь - колечки будут стираться аж бегом..
В общем, по моему вопрос тут чистА риторический...Имхо ! ;)

а нагар от тплива ты тоже удаляешь,коотрое не полностью сгорает от полгаза,раскажи как?
прогревай дольше

Про нагар я уже писал выше, довольно подробно!!!
Может мне еще буклет свой издать и напечатать «как я обкатываю и работаю с бензоинструментом»- чтоб такие как вы живущие по писанию ,их читали и пропагандировали всем остальным…..?

газуй на полную .Так двигатель испытывает меньше нагрузки.

Штиль не зомбируй людей.
Мне просто в лом опять те все разжевывать .
Могу только добавить еще одно – у меня двоюродный брат в росиии (Архангельск) проработал ремонтником официально 18 ЛЕТ!!! (ты только вчитайся в эти ЦИФРЫ)!!! Щас он открыл свою собственную маленькую фирмочку, и набрал молодых ребят специалистов по ремонту бензоинструмента – ВОТ ОН ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТ !!! А НЕ ТЫ ,ТВОИ СОВЕТЫ – И ТО ЧТО НАПИСАНО НА САЙТАХ НЕПОНЯТНО КЕМ – ДА ИЩЕ И У ТЕХ –КТО НА НАС ЗАРАБАТЫВАЕТ !!!
И вообще у меня есть свои собственные мозги – которые слава всевышнему умеют отличать ненужную ерунду от реальных вещей.
Живи по писанию, раз нет собственной логики,и практики.:клас:

вы только не нервничайте .я советую как правильно. а как вы уже делаете это ваше право.

вы только не нервничайте .я советую как правильно. а как вы уже делаете это ваше право.

Да вы че? Я самый спокойный человек на планете !:дуель: Меня танком нужно толкать- точнее его дулом – чтоб я хоть немного глазом моргнул … А чтоб я нервничал – так это только от :груди10: или когда много :груди11::груди11::груди11::груди11::груди11::груди11::груди11:

Песню в клипе слышали?:пиво:

народ, подскажите, как примерно соотносятся лошадиные силы на бензиновом и ватты на электрическом?

А-я-я ,как нехорошо .;)
Не красиво так выражаться на людях представителю такой солидной компании.:клас:

Перевод лошадиных сил в киловаты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я советую как правильно.
А мы тут все остальные ерунду городим .

Останнє редагування:
В годы ВОВ, да и еще 20 лет после - америкосы (летчики) удивлялись "как мол вы можете на таком летать да еще и сбивать самолеты! Палкой вместу штурвала управляете, да и тумблеры вместо автоматики и приборов сплошные??"

На Бентли - любой дурак ездить сможет, а вот на запорце )))) - уй! Тут знания нужны..

Так и с косами

В годы ВОВ, да и еще 20 лет после - америкосы (летчики) удивлялись "как мол вы можете на таком летать да еще и сбивать самолеты! Палкой вместу штурвала управляете, да и тумблеры вместо автоматики и приборов сплошные??"

На Бентли - любой дурак ездить сможет, а вот на запорце )))) - уй! Тут знания нужны..

Так и с косами

Ага, то шо нашаму харашо -нiмцю смерть !:ги:

Анри_Ле_Блан тут с тобой согласен на все 10000000. Когда я вижу блондинку в мерседесе или лексусе с очками на всю харю и недовольной мордой- ненавидящей всех и всё вокруг – мне хочется чтоб такие вообще не рождались . А когда я вижу молодую девушку на таври или на стареньком жигуленке – я в тот же миг влюбляюсь в эту девушку:любов:!!! Мне хочется с ней дружить и общаться. Знаю женщин которые ездят на жужиках – еще и с пробуксовкой трогаются и не глохнут!!!Смеются в ответ на отвисшие челюсти мужиков . Зрелище восхитительное .:клас:

Останнє редагування:
Трудно не согласиться )))) из детского мультфильма про Бурундучков - Гайка мой тоже самый симпатишный персонаж )

Вкладення

• 1267765687_18.jpg
    1267765687_18.jpg
    46 КБ · Перегляди: 93
короче всех с праздником. бухим не косить и не пилять!:пиво:

А как вам такая гаечка?

Вкладення

• s640x480.jpeg
    s640x480.jpeg
    42.7 КБ · Перегляди: 103
короче всех с праздником. бухим не косить и не пилять!:пиво:

Взаимно stihl :пиво:
А с каким именно?
23 августа :
День воинской славы росиии — День победы советских войск в Курской битве (1943)
День Государственного флага Украины
День работников государственной статистики
Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации
Пивной фестиваль в Петерборо .

Неужели праздник флага - самый фиговый из всех:(?

Взаимно stihl :пиво:
А с каким именно?
23 августа :
День воинской славы росиии — День победы советских войск в Курской битве (1943)
День Государственного флага Украины
День работников государственной статистики
Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации
Пивной фестиваль в Петерборо .

Неужели праздник флага - самый фиговый из всех:(?

с днём города.хотя если тебя касаются и остальные праздники,то и с ними поздравляю!

Назад
Зверху Знизу