Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Здравствуйте форумчане! Поделюсь своим опытом владения косой Homelite HBC45SB, проработала три сезона, заменено за это время: тримерная головка на хускварну Т35 - (родная разлетелось от удара о раму велосипеда кем-то кинутую в высокую траву) шлангочку прозрачную идущую от бака к карбюратору, катушку зажигания -- все ! Про саму косу могу сказать следующее: изначально был доволен, мелкие неприятности в виде неровной работы двигателя по началу были, со временем подрегулировал карбюратор, добился мгновенного отзыва на газ, с тех пор не трогаю его вообще, отлично работает, эксплуатирую жёстко, не жалея, пильным диском в саду ветки обрезал даже -- с течением времени стало мне не хватать мощности косы, хоть она и 45-ти кубовая -- так-же при продолжительной работе сильно донимает вибрация, антивибрационки я так понимаю на ней нет, так - маленькие резиночки, толщиной с велосипедную камеру -- в целом скажу чесно - не ожидал что она окажется живучей, двигатель уже немного правда звенит (как на мопедах карпатах) но исправно заводится, есть к стати видео на ютюбе мое - кому интересно как косит китаец милости прошу -- наберите там Мотокоса Homelite HBC45SB -1 думаю найдете.

И ещё вопрос к представителю Штиль: Кусторез FS350 и FS400 имеют одинаковый обьем двигателя но разную мощность в киловаттах и лошадях -- за счет чего и по какому принципу снимается больше мощи с FS400 в сравнении с FS350 - м ???

Останнє редагування:
Вчера косил покосы трав на даче - отлично! Коса заводится со 2 дерга шморгалки на подсосе!! Раньше я просто делал это без подсоса - вот и долго получалось )))

Бензин я уже не сливаю из бачка! - нах не нужно!! Потом! Нет сообщения бензобака с воздухом, при работе двигла карб высасывает бенз из бачка - и он аж как пачка молока вжимается внутрь )), чтобы такого не происходило - когда вижу что начинается что-то такое - открываю на работающем бензобак и запускаю воздух!

Да!!!!! Самое интересное ))))):

- косил вчера на куске лесы 2,4 мм толщиной "Олеомак" и длиной около 80 см (2а витка лески на внутренней катушке). Откосил ею 1,5 часа или 7 соток хуе... плохо пересеченной местности ). Атлична!!! Выскочит немного леска на бугре - назад подмотаю на катушке руками! И все ок!! (для тех кто не в теме - снял отрезной нож лески, подрезал пластик что мешал леске крутиться - и порядок!)

Реально я тоже кошу, нещажу особо технику (не убиваю, а не щажу), т.е.ю использую ее на все 100% - не здохла жеж? Нет! Не здохла! )

Так что, могу на 100% сделать вывод - я за честного китайца, со всеми его "мелочами".

З.Ы. Да и после всех моих "узнаваний" техники вживую - я уже могу косить целую вечность на более качественных и дорогих марках. Но - нах не нада )))).

когда я был молодым и несведущим нищебродом, то для покатушек пользовал 50-ти кубовый мопед карпаты с мощностью двигателя 2 л.с.. бенз это чудовище жрало безбожно, батя токо успевал канистры в гараже наполнять..
повзрослев и осознав былые ошибки, заключавшиеся в порочных связях с совкопромом, довелось одно время ездить на хонде дио zx, тоже 50-ти кубовой.. и было в ней, хе-хе, 6,8л.с...:eek:

Это понятно, как ясный день -- я же не написал: почему у ауди 1.8Т 150 лошадей -- а у ланцера-Х аж ( 2 ) литра - и тоже 150 лошадей -- Вы ровняете совершенно разных производителей ( а именно Карпаты и Хонда), разные технологии производства и разные конструктивно двигатели -- а я задал вопрос об (на первый взгляд по крайней мере) одинаковых двигателях, одной фирмы и одного класса товара (не бензопила и бензокоса -- а бензокоса и БЕНЗОКОСА) это имелось в виду ! Пусть представитель, доходчиво пояснит этот вопрос, или это у них маркетинговый ход такой, дабы розширить ассортимент и модельный ряд товара !?

Бензин я уже не сливаю из бачка! - нах не нужно!! Потом! Нет сообщения бензобака с воздухом, при работе двигла карб высасывает бенз из бачка - и он аж как пачка молока вжимается внутрь )), чтобы такого не происходило - когда вижу что начинается что-то такое - открываю на работающем бензобак и запускаю воздух!

Да!!!!! Самое интересное ))))):

- косил вчера на куске лесы 2,4 мм толщиной "Олеомак"

Реально я тоже кошу, нещажу особо технику (не убиваю, а не щажу), т.е.ю использую ее на все 100% - не здохла жеж? Нет! Не здохла! )

Так что, могу на 100% сделать вывод - я за честного китайца, со всеми его "мелочами".
От сливания бензина в китайках некоторых усыхается резинка(куда входят две трубочки)и бензик при заведеной может хлюпать изподтишка на ноги сзади. Клапан на крышке у вас неработает, устроен как на резиновой лодке и устроен по принципу: туда дуй - назад х.. Леска класная попалась, обычно на столько не хватает. А чего ей сдыхать жеж, ведь это чиновский брэнд :D

про мембранку понял ))), запомнил как она "работает" )))))..

Вопрос к всем:

кто что себе цепляет на морду??? Выкладываем фото... я пока без ничего работаю ((

у мну в комплекте пластиковая маска. Но мне без надобности - я и так очкарик

на лицо ничего, на глаза очки , покупал спецом в эпицентре, затемненные с защитой от уф

цена вопроса какая?

Котя у тебя када "Карпаты" были ты что - кольчугу покупал и на кеды латы наваривал? :))))

Вопрос к всем:

кто что себе цепляет на морду??? Выкладываем фото... я пока без ничего работаю ((

Я тоже покупал в эпицентре за 20 грн по-моему,давненько уже,самые простые защитные , но в них все запотевает- хоть есть и вентиляционные отверстия, запотевает несколько даже очки- а часть лица под ними – так что ними пользовался мало, некомфортно - в основном без ничего кошу ,или с обычными солнцезащитными.

И ещё вопрос к представителю Штиль: Кусторез FS350 и FS400 имеют одинаковый обьем двигателя но разную мощность в киловаттах и лошадях -- за счет чего и по какому принципу снимается больше мощи с FS400 в сравнении с FS350 - м ???

на ФС 400 больше камера сгорания в цилиндре (больше подается топлива в цилиндр и тем самым сильнее происходит давление на поршень в момент воспламенения топливной смеси).обьём одинаковый ,но разная степень сжатия (ход поршня)

Спасибо за ответ, получается что больше камера, значит ДЕФОрсированный ФС -400-тый? ! Попадались-ли в ремонт такие косы -- ( FS-350-450 ) и какие у них были поломки ? Просто стою перед не простым выбором STIHL FS450 или Husqvarna -555 RXT - и в ходе выбора хотелось-бы знать о возможных слабых местах в профкосах Штиль ! Параллельно о Хускварне тоже пытаюсь узнавать, у кого какие преимущества. Не косы конечно но факт на лицо -- h ttp://w ww.youtube.c om/watch?v=Rztm0HM9XzE пробелы уберем!

Останнє редагування:
на ФС 400 больше камера сгорания в цилиндре (больше подается топлива в цилиндр и тем самым сильнее происходит давление на поршень в момент воспламенения топливной смеси).обьём одинаковый ,но разная степень сжатия (ход поршня)
Очень даже безграмотно(набор слов) и не логично написано. При увеличении камеры сгорания уменьшается степень сжатия, уменьшается мощность и у движка появляется возможность работать на более низкооктановом бензине. Продолжать неохота, хотя могу. Ответ не зачётный. Лапши на уши навешали. :іржач:

с китайской косой я бы на твоем месте не был столь беспечным..
Поcмотрим, какого гешу купиш. Неуж то 5штук отвалиш за 1 квт., чтоб 10 раз в году по часику потарахтеть.:D Китайца хватит за 1000гр пока состарися и пропадёт желание посещать моря.:хахаха:

У меня в комплекте только на уши насадка была и работаю только ножом. Морде пофиг.

Очки одевайте -- глаза одни а камушков так много !

При одинаковом объеме двигателя, производители снимают больше мощности ,за счет увеличения оборотов коленчатого вала - число которых ограничено инерционными силами и увеличением износа деталей. Высокооборотный двигатель одинаковой мощности (при прочих равных условиях — конструкции двигателя, технологии изготовления, применяемых материалах и т.д.) с низкооборотным обладает меньшим сроком службы, так как в среднем для одного и того же пробега его коленчатый вал будет совершать больше оборотов.

P.S. А вообще на оф. сайте штиль га..но, а не характеристики ,и описание товара!

Так и я о том-же --- пойди разберись там в этих характеристиках -- в нашем понятии чем мощней тем дольше прослужит ей-же легче работать типа .

Ножом пофиг, даже одежда чистая, а вот леской надо 100%, по уши в зелени, если трава сочная.

Бывает и от ножа тоже прелетает всякая гадость, на рынке себе купил за 10-ку очки (пластиковые конечно) с жёлтым стеклом в них лучше видно чем без них -- эфект как у спец очков для водителей -- все яркое и насыщенное становится вокруг -- и они удобно сидят и не мешают совсем.

При одинаковом объеме двигателя, производители снимают больше мощности ,за счет увеличения оборотов коленчатого вала
Вот два двигателя, один низкооборотистый, а другой высоко. Вчём разница в конструктиве?:)

Назад
Зверху Знизу