Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трава, мотокоса и все чо с ней связано!

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
ну так ответьте на 2 моих вопроса Верю-неверю - детский лепет - смысл мне вам врать?
1- нормальый расход из практики - 100 - 150 гр. на сотку(кошу сам дома и на предприятии обществеными )и зависит от буръяна и опыт только ножом. 2 - зажигание представляет собой магнитопровод с катушкой и при пересечении этого магмнитопровода магнитом расположеным на маховике наводится ЭДС т.е. искра. При замыкании этого провода вашим выключателем на массу(если у вас всё ОК) искры не должно быть( если косяков нет). Думайте, почему она есть, если сидит на корпусе, поводки там, раъемчики и т.д. Косяки бывают везде.:пиво:Я не сервисмен, я обычный электро слесарюга 6р. уже 30 лет и жена у меня электомонтировка 5 р. и дети там же слесарюги электро. Хобби - бензотехника - сельское хоз-во. Хвастовство -НЕА. яЯ просто всегда в курсе дел.:D Фоты о себе выложил в теме.

Останнє редагування:
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
косил счас гуану на выезде на дачу ножом. Реально надо привыкнуть. Холмы от кротов и куски асфальта доставляли хлопот. На 3 соски - 300 грамм и час работы. Сильно не помашешь - на камнях искры как от болгарки. Нож умирает заметно.

з.ы. Начал ноги заматывать простыней как платьем - чисто и комфортно и без ссадин на ногах!

Холмы от кротов и куски асфальта доставляли хлопот. На 3 соски - 300 грамм
Верю(но свечку проверьте, домжна быть светлокоричневая). Пусть не в тему но актуально. Пошарился, фот мало, должно с десяток быть в этом году.

Вкладення

• DSC00546.jpg
    DSC00546.jpg
    182.7 КБ · Перегляди: 156
  • DSC00872.jpg
    DSC00872.jpg
    338.2 КБ · Перегляди: 146
  • DSC00875.jpg
    DSC00875.jpg
    163.4 КБ · Перегляди: 137
  • DSC00930.jpg
    DSC00930.jpg
    140.4 КБ · Перегляди: 133
Останнє редагування:
1- нормальый расход из практики - 100 - 150 гр. на сотку(кошу сам дома и на предприятии обществеными )и зависит от буръяна и опыт только ножом. 2 - зажигание представляет собой магнитопровод с катушкой и при пересечении этого магмнитопровода магнитом расположеным на маховике наводится ЭДС т.е. искра. При замыкании этого провода вашим выключателем на массу(если у вас всё ОК) искры не должно быть( если косяков нет). Думайте, почему она есть, если сидит на корпусе, поводки там, раъемчики и т.д. Косяки бывают везде.:пиво:Я не сервисмен, я обычный электро слесарюга 6р. уже 30 лет и жена у меня электомонтировка 5 р. и дети там же слесарюги электро. Хобби - бензотехника - сельское хоз-во. Хвастовство -НЕА. яЯ просто всегда в курсе дел.:D Фоты о себе выложил в теме.

спасибо за ответ. Т.е. выключатель работает правильно - при положении "О " цепь замкнута. Получается где-то нет контакта внутри самого привода косы, т.к. выключатель звонится нормально. Придется разбирать смотреть. С "зависанием" акселератора или как его там называют я так понимаю дело посложнее?
Может дадите какие-нибудь рекомендации о том как правильно косить ножом, чтоб расход был поменьше?

свечу выкручу - гляну на нагар!

пособирались голодранцы
Вопрос конечно не в тему, но интересно- какое у вас авто? Хочется просто знать поместится ли в Майбах (Мазератти, Лексус, и т.п.) коса. :D

Я как самый первый голосранец, для своего мустанга купил разборной китай )))))

пособирались голодранцы, всю тему изговняли. кОсы силуминовые они тут с умным видом обсуждают....
позорище, идите работать наконец. и купите себе нормальный инструмент, а не узкоглазые мото-перделки и к ним полчемодана отверток для ремонта...

зверушек еще пушистеньких и незрячих изничтожают, изверги
Вы хоть интернет мониторите? Если вы отвалили кучу денег, то это не значит, что вы лишены проблем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и т.д. Как видите, тоже с умным видом обсуждают и отвёртками пользоваться умеют.
Пушистые зверьки портят лоншафты, сенокосы, поля и огороды. Покруче бомжей может скомуниздить у вас под носом пару мешочков картошни:D

Кстати, Валентин, тросик может заедать тупо из-за задиров внутри кожуха.. посмотри все тщательно, от давилки до карбюратора!

Также нужно обкатать косу обязательно!!! Сразу на ней работать не советую! И расход косы тоже большой из-за того, что не обкатана! Факт!

Вы хоть интернет мониторите? Если вы отвалили кучу денег, то это не значит, что вы лишены проблем.
и т.д. Как видите, тоже с умным видом обсуждают и отвёртками пользоваться умеют.
Пушистые зверьки портят лоншафты, сенокосы, поля и огороды. Покруче бомжей может скомуниздить у вас под носом пару мешочков картошни:D

вы привели пример китая:іржач::іржач::іржач:

вы привели пример китая:іржач::іржач::іржач:
Согласен, корпуса может и фирмовые, а начинка 800гр. косы.Главное, что возмущает, в странах совдепии отвалив хорошие деньги 90% можно нарваться именно на такие. Очень даже возмущает, когда владельцы имено такой техники(а их 90%) разговаривают с владельцами дешовых китаек с сарказмом,даже не подозревая что ....... На все 100 уверен,что это дело творится не в Китае.
и т.д. Думаю, что такая техника может попадать и в серъёзные магазины, а чоб не заработать. Всё ИМХО.:D:D:D
Кстати, Валентин, тросик может заедать тупо из-за задиров внутри кожуха.. посмотри все тщательно, от давилки до карбюратора!

Также нужно обкатать косу обязательно!!! Сразу на ней работать не советую! И расход косы тоже большой из-за того, что не обкатана! Факт!
Я Валентину дал сылочку, где все эти вопросы горяче обсуждаются, кину и вам :пиво:

на сколько я знаю,тот же штиль никому не даёт лицензии. да у него есть заводы расположенные в китае,но это заводы на 100% принадлежат немцам. штиль очень дорожит своим именем чтоб давать кому-либо лицензию. все заводы штиля принадлежат немцам,они приехали построили завод,завезли своё оборудование ,поставили своих людей у руля...
Та всё понятно, только вот незадача
. А народ верит:іржач: Я думаю, то же и с косами всех брэндов.

Пацаны, про подделки все понятно. Но не это смущает. Смущает то, что ежегодно должно быть повышение цен на продукцию (машиностроительного комплекса, не важно авто это или мотопила и т.д.) на 3-5 %. Если этого не происходит? Сначала производитель - терпит "убытки" из-за не повышения. После года-двух, начинает смотреть в сторону снижения стоимости комплектующих - привлекает производственные силы на территории Китая, Индии и т.д. Ну а если конкуренты уже уходят дальше? И начинают производить удешевление деталей? То чтобы бренд не воткнул по полной программе, и не остался на рекламных буклетах - владельцы бизнеса идут на такие же меры, снижая качество и снижая срок службы (что впрочем одно и то же).

Проведя пример:

взяв изделие тех же немцев (говорю о машиностроительных изделиях и механизмах) которое было выпущено в 2000 году и в 2010 году - внешне не найдете особых отличий (практически), но разобрав - ощутите разницу! Тоже самое и касается брендов по мотопилам и мотокосам.

З.Ы. Кстати, производства Китая (комплексы) могут поставлять для азиатских и латиноамериканских стран (включая и нас), а в Европу поставки - могут производиться с "задворок" Европы (Испании, Макаронии и т.д.). И это уже будет несколько иное изделие (по тем же запчастям) и идти оно будет под другим артикульным номером по бухгалтерии, хотя и с тем же названием!

А теперь, представители брендов - опровергайте и фактируйте аргументами!

(Инфо реально, и повествует об одном из таких европейских брендов).

бред,особенно первый абзац. короче по вашим словам производителю выгодно делать гавно которое меньше будет служить?:іржач::іржач::іржач: бугага. тот же штиль славится своеё надёжностью,долговечностью и безопасностью. каждая третья бензопила продаётся ,в мире, штилевская,каждый второй бензорез штиля. 30% и 50% соответственно контроль рынка в этом. Зная что ответ будет в стиле "хорошая реклама", хочу спросить вы видели где нибудь рекламу штилевских бензорезов или может знаете про них хоть чтото? а в мире каждый второй бензорез штилевский продается. та же бензопила либо коса служит как минимум на 200 моточасов дольше чем хускварна.
для того чтоб продвигать товар не надо снижать качество материала,достаточно вносить новые идеи.
вот почитайте какие нововведения у штиля ,а так же заметьте что штиль не даёт никому лицензий на производство.

Раньше я твои посты воспринимал серьезно, с понимание мысли и расстановки. Счас меня огорчает хамский стиль твоей переписки. К сожалению ты как манагер из Макдональдса с рефлексом собаки Павлова. То что ты назвал бредом - это мировая тенденция и я ее процитировал.
))) Ну конечно соучредители и собственники марки "Stihl" еженедельно приглашают на совет директоров рядового (линейного) менеджера даже не их собственного предприятия, а сотрудника одного из 100атыщмильйонов дилеров, даже не Европы, а из Украины-г.Харькова. Доводят до его сведения самую свежую информацию и спрашивают: "что ж дальше делать"?

З.Ы. Коллеги по цеху, скорее всего мальчик прошел один или два тренинга по "активным продажам" и прочей хни, на которой тренера моют головы менеджеров среднего звена, и счас он к сожалению зомбирован слоганами "верить в товар" "верить в цену" "все гавно, а наше - хорошее" и т.д. Пока дурь из него не выйдет - его репутация в моих глазах будет стоять на отметке "0", и воспринимать его слова я серьезно не буду.

З.З.Ы. Кто будет читать мой пост (из вновь пришедших). Он никоим образом не направлен на снижение репутации т.м. "штиль", а лишь на пояснение о конкретной личности, в лице которого на форуме висит этот гордый логотип. Я знаком с менеджером салона "КХК" на Гагарина (вменяемый парень, нормально общались год назад вживую), очень сильно надеюсь что ТЫ - это не ОН.

Раньше я твои посты воспринимал серьезно, с понимание мысли и расстановки. Счас меня огорчает хамский стиль твоей переписки. К сожалению ты как манагер из Макдональдса с рефлексом собаки Павлова. То что ты назвал бредом - это мировая тенденция и я ее процитировал.
))) Ну конечно соучредители и собственники марки "Stihl" еженедельно приглашают на совет директоров рядового (линейного) менеджера даже не их собственного предприятия, а сотрудника одного из 100атыщмильйонов дилеров, даже не Европы, а из Украины-г.Харькова. Доводят до его сведения самую свежую информацию и спрашивают: "что ж дальше делать"?

З.Ы. Коллеги по цеху, скорее всего мальчик прошел один или два тренинга по "активным продажам" и прочей хни, на которой тренера моют головы менеджеров среднего звена, и счас он к сожалению зомбирован слоганами "верить в товар" "верить в цену" "все гавно, а наше - хорошее" и т.д. Пока дурь из него не выйдет - его репутация в моих глазах будет стоять на отметке "0", и воспринимать его слова я серьезно не буду.

З.З.Ы. Кто будет читать мой пост (из вновь пришедших). Он никоим образом не направлен на снижение репутации т.м. "штиль", а лишь на пояснение о конкретной личности, в лице которого на форуме висит этот гордый логотип. Я знаком с менеджером салона "КХК" на Гагарина (вменяемый парень, нормально общались год назад вживую), очень сильно надеюсь что ТЫ - это не ОН.

спасибо за рекламу:yahoo:

Да… Небыло неделю -опять дискуссии кипят. Народ может харэ спорить- Сравнивать вещи за 800грн и за 3-5-7тыс грн . Это минимум нелогично . В двух словах скажу что лично я доволен покупкой, для моих целей с головой- единственное жалею что мощности не хватает,1.3л.с оказалось маловато -но я приловчился. … Пока даю ссылку на свое видео –нет просто времени описывать все подробности нужно бежать .Потом опишу детально как я откосил 6 бачков(1 бак на 2 часа работы) Всем привет!!!

nD8Q5A0E3RA
спасибо за рекламу:yahoo:
Вот вам еще одна рекл..., чтоб вы уже успокоились окончательно - Моя 180ка- -фигачит от бака до бака уже 4 года, зимой, весной, осенью и летом- меняю только фильтра, цепи ,шины,свечи,один раз стартер сорвал. Но тем не менее я купил мотокосу ИНТЕРСКОЛ –почему?- описано мною, и другими ,много раз выше -и на этом хватит разногласить!

Вкладення

• Изображение 023.jpg
    Изображение 023.jpg
    179.4 КБ · Перегляди: 106
Останнє редагування:
а я вот сегодня докосил свою плантацию. На все про все ушло два дня по 4-5 часов и 4.5 литра бенза, включая обкатку. Одну поломку нашел - трубка тросика выскакивала из латунного упора на карбе и соответственно газулька зависала на половине оборотов - примотал изолентой и проблема пропала. С электрической кнопкой так и не понял что не так - все разобрал посмотрел везде провода прикручены на свои места - но не выключается. Ну и хрен с ней - все равно работаю - 600 г бензина залил и кошу пока не заглохнет, потом перекур. Умные форумы читать пока некогда. Хватит пока и ХФфлудильни для отдыха от проблем

Оценил восьмизубый нож - косить ним гораздо веселее чем трехзубым - почти не запутывается и режет получше.

вопрос знатокам - люфт между двигателем и штангой это нормально? Т.е. внутри конусообразной хрени на штанге которая к движку четырьмя болтами крепится?

Назад
Зверху Знизу