Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трамвай на ул.Пушкинской

🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

Трамвай на Пушкинской-2

• Оставить трамвай

Голосів: 606 43.3%
  • Убрать трамвай. Сделать односторонней Пушкинскую (+Сумскую) и пустить по Пушкинской троллейбус

Голосів: 606 43.3%
  • Свой вариант \ Незнаю \ Всё равно

Голосів: 187 13.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1399
  • 🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Да - ЕСТЬ!

Вот странные люди какието... Пусть 10 человек едут на трамвае а 5000 будет стоять в пробках на Сумской, Пушкинской, Иванова, Петровского, Мироносецкой и т.д.
Эти пробки никакого отношения к трамваю не имеют. Вы хоть раз видели, чтобы перед трамваем была пустая улица, зато за ним пробка на 5000 машин? Не говорите, что видели - соврете. Я работаю на Пушкинской и все прекрасно каждый день вижу. Задержка в движении из-за трамвая может быть только на остановке но не более чем на 15 сек, а то и меньше. Так что не надо ля-ля! Тут надо принимать координальные меры, а не все сваливать на трамвай. По Петровского пройдитесь сейчас утром - ну как? Это там где еще недавно ходил трамвай. Когда был трамвай - там такого в жизни не было. Да - были задержки в движении, но таких как сейчас - точно не было. Понятное дело, что количество автомобилей за эти годы увеличилось, но тут во всем вина не этого, а того, что когда ходил трамвай, все парковщики, боялись, что вагон может зацепить его тачку, и ставили свое транспортное средство "прилично". Пройдитесь сейчас посмотрите, как там ставят свои автомобили. Это же ужас - за полтора-два метра от бордюра. Мало того, что водители ездить разучились, так и уважения ко всем окружающим отсутствует напрочь. Так что снятие трамвая на Петровского - ничего не решило, а наоборот все усугубило.

Т.к. одна пробка порождает остальные на соседних улица.

Но во всяком случае НЕ трамвай ее порождает.

Уважаемая PF вы в курсе что за последние годы убрали десятки километров трамвайных дорог в Харькове. Примеры?
ул. Шевченко, ул. Петровского, ул. Мироносецкая, ул.Чеботарская. Это я еще молчу про 10 километров трамвайных путей которые убрали с Московского проспекта. И что????????
Да ничего!!
Вы лучше мне скажите кому от этого лучше стало???

По ул.Шевченко / Харьковской набережной убрали только потому, что улица требовала комплексной реконструкции. Скоро взамен трамвая там должны пустить троллейбус.

ул. Петровского - я кажеться уже рассказал. Стало лучше??

ул. Мироносицкая - что-то я не сильно заметил, что там все стали облегченно вздыхать, после того, как перестал существовать трамвай. Он вообще там никому не мешал. О чем показывает существующая по этой улице трамвайная ветка, где проходит трасса трамвая №12.

ул. Чеботарская - Вы видели, что там после снятия трамвайных путей творится? Вы видели в каком состоянии там находится проезжая часть? Там же вообще только на БТРе проехать можно..

А Московский проспект - так там вообще сняли трамвайную линию, только из-за того, чтобы отрубить бабок за рельсы, которые пошли на металлолом. После снятия там трамвайной линии стало легче только тем, кто по утрам и вечерам гуляет там с собаками. Из-за этого проспект засрали окончательно. Был действительно один из главных бульваров города с трамваем. Кому он там мешал? Теперь только из-за того, что его убрали - месяцами не вывозятся ветки, которые сыпяться с деревьях при сильном ветре. Вы скАжите, что трамвай был там не оправданным? Не скажИте, если бы интервалы трамвая были там действительно нормальными - то все бы и было нормально. Другое дело что там просто постепенно трамваю перекрывали дыхание, закрыв линию по Индустриальному путепроводу. [/QUOTE]

Там тоже живут люди. Покажи мне пожалуйста маму с малышом которая не может попасть домой!
Попасть-то может, но какая альтернатива перед ней стала, после закрытия того же трамвая? Маршрутка? Самое опасное ТС? Маршрутки - которые изо дня в день попадают в различные ДТП, и практически всегда есть пострадавшие? Да и платить в 3, а то и в 4 раза больше. Это альтернатива? Никаких условий, если это "Газель" - то это вообще - если мама с той же малышкой, то такая поездка. особенно в час пик, может закончиться очень трагически. И по-вашему удобно будет этой маме, при наличии свободного места где-то сзади или в середине Козели пробираться туда, согнувшись в три погибели?? Ну-ну..

Трамвай это не прошлый, а позапрошлый век!
В позапрошлом веке трамваев в Харькове небыло. И Вы видимо просто никогда не ездили в нормальных трамваях, а если и ездили , то просто не хотели этого заметить. Вбили себе в голову, что трамвай - это враг - это отстой - и ездите с этой мыслью в моргшрутках или на своем личном авто..А это ведь вовсе не так. Стоит только раззуть глаза.

Харьк. трамваю уже больше 100 лет.
И что с этого?? Харьковскому трамваю 100 лет. Но не Харьковским трамваям же по 100 лет.

Его еще кони таскали за собой. Каменный век.
То что таскали кони - называется "конкой" или конной железной дорогой. Конки на Пушкинской нет - поэтому это не имеет никакого отношения к делу.
Каменный век - это древнейший период в развитии человечества - тогда не то, чо не знали что такое трамвай и Пушкинская, а тогда вообще появились только первые орудия для охоты и рыболовства.. Так что не надо загружать просто пустыми разговорами.

Меня лично трамвай наводит на неизъяснимую грусть. Гигантская многотонная махина на которой лежит больше тонный желто-красной краски.
Вы взвешивали краску?? НУ если вы ее каким-то образом взвесили, или посчитали сколько она весит - ваше место не здесь, а в желтом доме, и мысли нездоровых людей нам не нужны.

Про езду в трамвае я вообще молчу. Это всё равно что приделать кресло на отбойный молоток и сидеть на нём.
Ну и сравнения. Так может сравнивать только тот, кто сам побывал в данной шкуре. Но вас видимо посадили не на тот молоток. Елси бы вы сидели на отбойном молотке, то после этого вам бы кресло трамвая ватой казалось!

Про пробки тут уже 100 человек написали. Но находятся дауны которые русский язык туго понимают.
прежде чем делать такие выводы, надо на себя смотреть.

Вот когда скорая помощь простоит в пробке 5 часов на Пушкинскую чтобы проехать к их родственнику тогда они пойму. :-(
Ну, дык, еще раз повторю - причем тут трамвай???

На ул. Пушкинской к вашему сведенью три станции метро ст.м.Пушкинская, ст.м.Арх.Бекетов., ст.м.Советская.
И что с того?
Все эти три станции находяться на разных линиях метрополитена.

Останнє редагування:
По сабжу: как "ворон здешних мест", сиречь - уроженец квадрата Пушкинская-Гуданова-Петровского-Пушкинский въезд, скажу прямо:
трамвай с Пушкинской нужно убирать как можно скорее.
Ездить на машине по Пушкинской = портить себе нервы.
Выход - нервы надо лечить, а на машине по-меньше ездить по Пушкинской.

Дома от трамвая разрушаются.

Дома разрушаются не от трамвая, а от старости и своей ветхости. Другое дело, что плохое состояние трам. путей этому помогает. Но так выход есть не только в снятии рельс вообще. просто надо все делать с умом.
Асфальт от него раздалбывается.
А может не от него, а от тех, кто "ровно" его туда положил?

Это вы решили? Тогда берите молоточек, отверточку, ломичек и вперед!

Буду как партизан, останавливать трамвай, выгонять всех пассажиров и пускть трамвай под откос с Веснина.
Давай встретимся, и я пущу тебя под откос!
Кстати, где это стали на долбо&бов учить последнее время? Что-то вас сильно много стало...

Неправда Ваша, сударь! Не было там таких пробок, не было, и все тут. Да, были проблемные места -- около Нормы, около Дома Проектов, и все из-за парковки "раком". Ну так парковка как была, так и осталась. И периодически возникающие пробки в ее окрестностях. А то, что проспект Ленина превратился из уютной улицы в бестолковую магистраль -- это факт.

И вообще, что за привычка не видеть далее кончика своего носа? Поинтересовались бы темпами роста рынка автомобилей. Может быть рекоснтруированной Пушкинской и хватит на пару лет, а после она превратится в одну сплошную многорядную пробку без деревьев и трамвая. Жители улицы (если они к тому времени там останутся) будут задыхаться и рожать уродов. Неужели улицы Петровского мало? Трамвай убрали, пробки остались.

Весь цивилизованный мир убирает автомобили из центров крупных городов, предлагая взамен общественный транспорт -- современный, удобный, быстрый. Конечно, нынешний трамвай на Пушкинской никак не соответствует этим параметрам, значит нужно его развивать в этом направлении: укладывать бесшумные рельсы по современной технологии, обновлять парк подвижного состава, закупая новые вагоны с низким уровнем пола. А убирать его -- совершенно необдуманное и недальновидное решение.
+100 Полностью согласен, а высказывания , что необходимо убрать трамвай с Пушкинской в лучшем случае говорят жители салтовки им на всё наплевать лишь бы им было хорошо. Повторюсь, доступ на авто в центр сделать платным для проезда, причём повремённо и вывести "бизнес конторы" в за черту центра.

?! Вот уберем трамвай - и положим ровно асфальт!:D
И сделаем улицу чисто пешеходной, только уже официально.Поясняю из личных наблюдений. Машин нет - пешеходы идут как желают, машины есть - обычно образуется пробка и пешеходам снова прямая дорога, осталось только узаконить :). Если убрать трамвай, но оставить машины результат все одно будет такой же :D.

на Петровского и Мироносицкой убрали трамваи дествительно не из-за пробок, а из=за аварийного состояния домов. При проезде мимо дома трамвая, в серванете "танцевали" бокаллы-это правда. Но на сколько я знаю, проблем на Пушкинской таких нет.

+100 Полностью согласен, а высказывания , что необходимо убрать трамвай с Пушкинской в лучшем случае говорят жители салтовки им на всё наплевать лишь бы им было хорошо. Повторюсь, доступ на авто в центр сделать платным для проезда, причём повремённо и вывести "бизнес конторы" в за черту центра
это сложно, а что делать тем людям с персональным транспортом, которые живут в центре?

Ты улицу Петровского знаешь? А теперь прикинь если бы по ней ещё и трамвай ходил. Прикинул?! А ведь по Петровского трамваи ходили. С Пушкинской трамваи убрать надо немедленно! Шпротасов и их провокаторов послать немедленно нах и бить палкой, как бешеных собак.
Не сильно ли на себя берёшь! Я живу на Пушкинской и трамваем доволен, прежде всего у нас надо спрашивать, жителей которые пользуются этим транспортом, а не у водил которым всегда будет мало проезда. А насчёт палок ты погорячился, отдача может замучить!

А кому же решать, как не мне?! Моя родная улица, в моем родном городе. И все, что в моих (весьма немалых) силах - сделаю, чтобы трамвая небыло. И обойдусь без отвертки и ломика. ;)
Вы хотите решить по-другому? Ню-ню! Посмотрим, чья возьмет! :іржач:

В общем, это нормально у нас в обществе.... :(
Главное - это Я и МОЯ МАШИНА, а на остальных бесколесных пингвинов "нас.рать".... :(

Не смог определиться с ответом.
Причины?
Причины следующие - с одной стороны - как человек более 20 лет проживший на Пушкинской (причем дом практически окнами выходит на трамвайную остановку) очень четко помню тот шум и вибрацию (стаканы в серванте позвякивали) от трамваев, возможно такое позвякивание приводит (приведет в последствии) к разрушению домов близкостоящих. С другой стороны - если сделают ремонт нормальный трамвайных путей - то трамвай очень уж нормальный вид транспорта по сравнению с маршруткой - несколько знакомых с холодной горы ("Киевский") с момента "маршрутизации" переехали от туда - как по вместительности :) так и по доступности - хотя если пустят тролейбас (где то слышал) или просто обяжут маршруточников брать без лишних вопросов стариков (пенсионеров), то может и "ну его трамвай".
Короче говоря - нормальный трамвай на нормальных путях - это гуд.
номальный тролейбас (заместо трамвая и по трамвайному маршруту) - это гуд
просто Пушкарь без трамвая и деревьев - это пипец от вони и дыма, пробки и невозможность старикам из Нагорного района проехаться на Конный рынок за харчами, т.е. это плохо

п.с. То что происходит с Пушкинской за последнее время крайне не нравится - машины на тротуаре, тротуаров практически не осталось от "мраморных" ступеней бутиков, двум прохожим практически не разойтись частенько, почти пропали продуктовые магазины. Хотя есть и положительные моменты - есть где перекусить, да и некоторые магазины вполне интересны.

п.п.с. если что то где то уже писалось подобное в данной теме - извините, прочитал только первую страницу.

Останнє редагування:
1. Если просмотреть философию развития города, то количество транспорта будет расти, как и количество жителей ( из деревни они бегут, гос программы по их возврату нет и не предвидеться)
2. Решение проблем пробок носит локальный и не системный характер, как ремонт дорог методом лотания дырок, когда необходим капитальный ремонт с применением новых технологий, о которых так долго говорили "Шумилковичи" и "Добкиновичи" (представители старой и новой городских властей). Расширение Пушкинской и убирание трамваев это отодвигание проблемы, а не её решение. через несколько лет трамваев не будет, деревьев не будет, а пробки будут, что делать? Сносить дома?
3. Смысл тратить 30-40 миллионов, если проблема не решиться, я уверен, что просто запретив парковку на Пушкинской и вообще в центре города, можно так же точно проблему отодвинуть (но не решить) - только немного дешевле будет.
4. Необходимо проанализировать опыт других больших городов, как эти проблемы решались там, к чему привели. Я понимаю, что тратяться деньги налогоплательщиков,а им вообщем то все равно, проблемы пробок их не интересуют, не понятно почему.
5. Необходимо планировать город уже на 30-50 лет вперед, изучать и анализировать миграцию, планировать развитие предприятий и бизнеса, поддерживать те предприятия, которые организовывабют свои офисы не в центре, а на окраине, ускорить строительство метро и тд и тп.
6. И не понятно при чем здесь Дозор или позор. Если академик Жорес Алфереов коммунист, разве это снижает его заслуги? Если умные вещи говорят те или иные организации (даже для своего полит PR), иногда можно к ним прислущаться.
+10 респект!

Да ладно. Пусть сносят трамвай, но,мля, любой суке, коряво припарковавшейся, по бочине пройдусь ключами

да кстати странно что на Петровского нет упорядоченной платной парковки и парковщиков.

Хочется чтоб убрали трамвай, но реалии жизни таковы, что будем мы его терпеть еще 10 лет. Как минимум.

Какая классная вещь машрутка!!!! Только как мамаше с коляской в неё сесть? Или я , что то пропустил? Да точно пропустил, мамаш с колясками в центре не должно быть!!! ОХУЕННО!!! а гандоны паркующиеся поперёк и приехавшие из тьмутаракани на "тракторах" должны жителям Пушкинской диктовать условия как ездить и на чём и вообще где жить!

СНАЙПЕР- зачёт! размазал по статьям правильно.Только эти дауны ничего не поймут, им надо гонки устраивать на улицах. А пешеходы и жители это хуйня.
я так жалею, что нельзя суд линча делать и кольта нет в кобуре!

Запретить парковку в центре гораздо более эффективный способ, а если убрать трамваи то по пушкинской будут ездить маршрутки..., нет уж лучше трамваи...

Пипец блин - вам самим не противно такое писать - мне читать, бля, противно!

А каково этим бабушкам идедушкам между тачками такого быдлоподобного бычья, которое и мать переедет скорее, чем остановится и пропустит её????:eek::eek: Ты об этом подумал(а)??

Перед тем как всех налево и направо бычьем обзывать - на сибя посмотри - в первую очередь, осуждая других, ты осуждаешь себя! Так что делай выводы.... Или такая страшная зависть у всех пешеходов откуда то появилась, что они бля ездят на машынах - значит зарабатывают - а я?

Не сильно ли на себя берёшь! Я живу на Пушкинской и трамваем доволен, прежде всего у нас надо спрашивать, жителей которые пользуются этим транспортом, а не у водил которым всегда будет мало проезда. А насчёт палок ты погорячился, отдача может замучить!

А таки всегда мало будет проезда - меня в трамвай и прочие виды транспорта никакими способами не загонишь - мне на своем автомобиле намного комфортнее!!!! И расскажи - что такого волшебного в трамвае? Чем можно быть довольным?

Только эти дауны ничего не поймут, им надо гонки устраивать на улицах. А пешеходы и жители это хуйня.
я так жалею, что нельзя суд линча делать и кольта нет в кобуре!

И почему вы так упрямо считаете, что все устраивают гонки? Я например езжу! Тока пешеходы считают, что водители это хуйня!!!! А вот насчет суда - я с тобой согласен!!!! Тока с точностью до наоборот!!! :)

Назад
Зверху Знизу