Симоненко - рулит!
Кто такой Симоненко? Местный олигарх что ли?
Коммунячья демагогия - это явление, опровергающее сами законы природы, не говоря уже о Законах Божьих!
Во-первых, это не демагогия, а простая логика. Вы логики, увы, лишены, поэтому и ответить убедительно не можете. Во-вторых, я не знаю про законы божьи, тем более, что они никаким образом не относятся к достижениям советской космонавтики.
А ещё можно на производстве молока применить правила приёмки (ОТК) чугуно-литейного производства
Вы не ответили на простой вопрос:" Изобретатели, первооткрыватели, спортсмены, астронавты, первыми вступившие на Луну..... - все совки?"
Амеры могли бы первыми, но предпочли - естественным путём, без дурного расходования ресурсов и лишних рисков.
Могли - это еще НЕ СТАЛИ. Я тоже мог быть чемпионом мира по боксу или лауреатом Нобелевской премии, но не стал. Фактами надо оперировать, а не фантазиями, причем своими личными. А риски и расходы существуют всегда и везде. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Кстати, и риск был продуманный - не сразу же человека запустили: сначала спутник, потом собачек, а потом уже человека. Как раз все абсолютно естественным путем.
По итогу - опередили, очень сильно, и до настоящего времени - впереди.
Опередили Союз сильно в чем в плане космоса? Первый спутник, первый человек в космосе, первая женщина-космонавт в космосе, первый выход человека в космос, первые при изучении Луны..... Что еще требовалось от совка? По поводу настоящего времени - см. чуть выше про двигатели и про доставку американских астронавтов в космос в настоящее время.
И что они потеряли? Только детское "я первый!" на два раза, зато - стали первыми - навсегда, или, по крайней мере, очень надолго.
Опять плохо с логикой. То Вы утверждаете, что первым быть плохо, а то вдруг "
зато - стали первыми - навсегда," Для Союза быть первым - плохо, детство. А вот для США быть первым - класс, лучше навсегда. Напоминает, из детства:"Дай пожевать иностранную жУвачку". В чем СССР уступал США в плане космоса? Почти везде и во всем первые. И вот я не понимаю, почему именно Союз должен был быть везде первым по сравнению с США? В мире что, не было и нет других стран?
Или станете утверждать, что они до сих пор в космос НЕ вышли?
Почему вдруг американцев в космосе нет? Были, есть и будут. На здоровье.
И спутники - не совковым чета,
Вы специалист по спутникам? Тогда с формулами объясните, чем советские спутники были хуже?
Не понял. Так Гагарин, Терешкова и Леонов были агентами Вашингтона? Кстати, в настоящее время без советско-российских ракет американцы почему-то в космос уже много лет человека доставить не могут. Опередили СССР, что тут скажешь.
и, чего совок НЕ СМОГ до сих пор - человек на Луне..
А Вы почитайте, кто первым добрался до Луны. Американцы, что ли? Не знаю, почему Союз не запустил на Луну человека, может быть человеку в то время делать там нечего было: за человека все необходимые на то время исследования сделал луноход. И риска меньше и дешевле. Да и американцы что-то уже давненько на Луну не ступали. Значит нечего там пока делать человеку. Совки оказались умнее: чтобы сделать такой вывод, они запустили на Луну железку, а штаты рисковали живыми людьми. Что лучше?
Не говоря уже о том самом телескопе, зондах во всей системе...
То есть Вы утверждаете, что ни одного зонда СССР никогда не запускал и крутился только на околоземной орбите?
Как бы вы - любители комунизьма - ни пыжились, янки опередили СССР,
Ну, во-первых, я абсолютно не любитель коммунизма, тем более я не знаю, что это такое и никогда его не видел. Во-вторых, насчет янки опередили - это про первый в мире спутник, и т.д.- см. по списку выше.
Что там у соседей - я не в курсе. Не летают что ли? Речь-то шла об СССРе и США.
(ну, и нас, конечно) НАВСЕГДА.
О, хоть одна ясная и справедливая мысль! Наконец-то посмотрели на себя, любимых. Гораздо более прогрессивнее для страны в 21 веке выпускать кастрюли и ремонтировать трактора и троллейбусы, чем продвигаться дальше в плане научно-технического прогресса на основе наработок Союза. Плакать хочется и не хочется, чтобы Украина навсегда осталась селом.