Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тортики- наше сладкое хобби

• Автор теми Автор теми Fozy
  • Дата створення Дата створення
А сладкое надо есть только до 12-00, и без фонатизма.Тогда не очень толстеешь.
Иришка, я в последнее время так уморилась от быта, что думаю на денёк к сыну мотнуться.если созвонимся, можем погулять- пообщаться. Только конкретную дату сказать не могу. Не от меня она зависит. Если хочешь, сбрось телефончик мне в личку.А я тебе перезвоню.

А я после 12-00 только начинаю есь сладкое:)))... Марин, написала в личку...

Я и сама грешна. Уж очень люблю сладенькое. Всегда легко давать советы, а вот самой жить по правильным правилам не очень получается.

Всем привет! Я с новым тортиком. Бисквит, сметанное суфле, ананасы...

Вкладення

• DSC06006.webp
    DSC06006.webp
    37 КБ · Перегляди: 69
  • DSC06009.webp
    DSC06009.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 69
Ирочка! Тортик очень нежный и по цвету и ,судя по всему, на вкус. А что такое сметанное суфле? Взбитая сметана с желатином?:клас:

Спасибо, Марин! Да, сметана с желатином... Очень люблю этот крем (только нужна хорошая домашняя сметана, от этого зависит и вкус крема).

Девченки, может кто-нибудь дать рецептик вкусненьких хрустиков?

Спасибо, Марин! Да, сметана с желатином... Очень люблю этот крем (только нужна хорошая домашняя сметана, от этого зависит и вкус крема).
Спасибо за консультацию, Иришка. К моему великому сожалению, появляться теперь буду довольно редко (своя усадьба - это рабство в весенне-летний период).Но прослеживать ваши успехи все же буду. До встречи и успехов!!!:yahoo:

Марина, ну конечно заходите в гости, как будет свободная минутка... без Вас будет скучно:(((
Фунтяра, таких рецптиков не знаю...увы. Может кто-то из гостей нашей темки подскажет?

Останнє редагування:
Привет, девочки! Давно я не заглядовала к нам. Весна пришла, всё так закрутилось. Куча проблем, обязанностей... Уже успела соскучиться по тортикам, но к сожалению нет времени на их творение. Пока только родственникам обещала готовить. Кстати, Ириш, ты Пасху будешь печь? Мои обижаются на меня, я пеку всего 10-12 пасочек, так вот, а родственников и друзей у нас гораздо больше...Все просят угостить. Угощаем, а они нам свои, покупные(редко кто печёт сам). Ну и вот в итоге у нас куча пасок и нет своих. Повторюсь (они хоть тоже вкусные), но мои всё-равно чужие не едят! И каждый раз скандал...;)

Девченки, может кто-нибудь дать рецептик вкусненьких хрустиков?

Наташенька, из хрустиков я умею готовить только Хворост. Мои его очень любят! Если устроит я напишу рецептик. :)

anturium сказав(ла):
]Наташенька, из хрустиков я умею готовить только Хворост. Мои его очень любят! Если устроит я напишу рецептик.
О да, его просто по-разному все называют. Лилечка - буду очень ждать, когда будет свободная минутка - напиши. Заранее спасибо.

О да, его просто по-разному все называют. Лилечка - буду очень ждать, когда будет свободная минутка - напиши. Заранее спасибо.

Наташенька, лови! Рецепт по памяти (тетрадка на другой квартире), но вроде точный, мы часто его (ХВОРОСТ) делаем.
яйца-6шт
масло слив.-125г(пол пачки 250г)
соль щепотка
пудра сах. в тесто- 100-200г+100г на присыпку
водка-50г
ванильный сах.
муки сколько войдёт, чтоб тесто было крутое
масло раст.- 1-2литра
Яйца взбить венчиком (не миксером) с сах. пудрой, добавить мягкое масло, соль, водку. Перемешать и добавить муку. Быстро замесить, чтоб тесто не липло к рукам. Я кладу в холодильник на 30 мин. А потом тонко раскатываем 0.5 мм и режем соломкой или "осьминожкой", можно ромбиками и внутри сделать надрез, просунуть один кончик в надрез получится типа "памперса":D.
Кладём в кипящее масло, как подрумянится вынимаем шумовкой. Я кладу на бумаж.полотенца, а потом посыпаем сах. пудрой. ПРИЯТНОГО!!!:)

Останнє редагування:
Девочки нашла способ разрезать ровно коржи. Под дно разъемной формы подкладывается стопка тарелок, надевается съёмное кольцо и убавкой тарелок регулируется высота коржа.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в пошаговых фото рецепта есть фото как разрезают.
А вообще я приготовила бисквит по этому рецепту
не была уверена что пропечется и не сгорит- у меня маленькая духовка. За счет того что выпекается при 160*С не сгорел:клас:.

Привет всем! Я новый тортик принесла:)

Вкладення

• DSC06056.webp
    DSC06056.webp
    61.9 КБ · Перегляди: 79
Иришка, вчера пекла сметанник. Внесла некоторые коррекции. Получилось вот так:

Сметану для теста разделила сразу на 2 части и темное и светлое тесто готовила отдельно.
Сверху миндаль(завалялось немного).
Madam Gu Gu , Вам тоже советую попробовать. Вкусненько:клас:

В продолжении темы про школьный сметанник. Вот мой. По вкусу получилось самое то. Такой же как и в школьном буфете.

Вкладення

• DSCF0009.webp
    DSCF0009.webp
    227.9 КБ · Перегляди: 56
  • DSCF0012.webp
    DSCF0012.webp
    174.2 КБ · Перегляди: 50
По виду действительно похож! На вкус верю:) Это Маринын рецепт был? Хочу еще попробовать сделать:)

Нет, не Марины.(хотя, может и у нее такой же).
Я делала вот такой

Спасибо за ссылочку, будет время на своих потренируюсь:)
У меня тортик для маленькой именинницы, которая очень любит Карлсона и Малыша:)

Вкладення

• DSC06155.webp
    DSC06155.webp
    67.6 КБ · Перегляди: 71
  • DSC06156.webp
    DSC06156.webp
    59.2 КБ · Перегляди: 58
Иришка, молодец! Оба тортика-СУПЕРСКИЕ! Особенно Карлсончик удался, да и личико классное у Малыша. ;) Как у настоящего ребёнка!

anturium сказав(ла):
]Наташенька, лови! Рецепт по памяти (тетрадка на другой квартире), но вроде точный, мы часто его (ХВОРОСТ) делаем.
яйца-6шт
масло слив.-125г(пол пачки 250г)
соль щепотка
пудра сах. в тесто- 100-200г+100г на присыпку
водка-50г
ванильный сах.
муки сколько войдёт, чтоб тесто было крутое
масло раст.- 1-2литра
Яйца взбить венчиком (не миксером) с сах. пудрой, добавить мягкое масло, соль, водку. Перемешать и добавить муку. Быстро замесить, чтоб тесто не липло к рукам. Я кладу в холодильник на 30 мин. А потом тонко раскатываем 0.5 мм и режем соломкой или "осьминожкой", можно ромбиками и внутри сделать надрез, просунуть один кончик в надрез получится типа "памперса".
Кладём в кипящее масло, как подрумянится вынимаем шумовкой. Я кладу на бумаж.полотенца, а потом посыпаем сах. пудрой. ПРИЯТНОГО!!!
СПАСИБОЧКИ!!! БУДЕТ ВРЕМЯ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ "памперсы"!!!

Назад
Зверху Знизу