Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тортики- наше сладкое хобби

• Автор теми Автор теми Fozy
  • Дата створення Дата створення
Приветик, Всем! Вот ещё Барби! Пока мой фотик путешествует пришлось попросить заказчицу захватить свой и сфоткать тортик...

Вкладення

• DSC05008.webp
    DSC05008.webp
    110.7 КБ · Перегляди: 57
  • DSC05014.webp
    DSC05014.webp
    90 КБ · Перегляди: 73
Приветик, Всем! Вот ещё Барби! Пока мой фотик путешествует пришлось попросить заказчицу захватить свой и сфоткать тортик...
Вот просто любопытно, а сама кукла съедобная? Если да, то из чего вылосы?
Выглядит, конечно супер. :клас:

Вот просто любопытно, а сама кукла съедобная? Если да, то из чего вылосы?
Выглядит, конечно супер. :клас:

Не-а, кукла не съедобная. Это покупная Барби. Девочке на 9 лет заказали, 3кг вышла. Это так задуманно, два поддарка в одном. Перед тем как резать тортик Куклу вынимают. Ножки пищевой плёнкой обмотаны. Наверное есть мастерицы которые и куклу из мастики делают, но я не пробовала. Да, спасибки за похвалу!:)

anturium, как всегда в-а-а-а-у!!! Других слов, извини, нет.
Я так долго ждала чьего -нибудь выхода. Уже думала , что наша темка умерла.
Нашла недавно в журнале супер- печенье. Будете печь?

Мои тортики

На фоне ваших тортиков у меня, конечно , очень скромные. Один из них с бисквитом, сделанным по рецепту anturium. Большое вам спасибо, бисквит получился очень удачный. Сама не пробовала, мои сказали , что вкусно, но только нужно было пропитать. Я делала с творожно-сливочным кремом, персиками и бананами, понадеялась, что они придадут влажность, но увы... Следующий раз учту. Второй тортик "Пражский", простой в изготовлении и очень вкусный. Третий тортик медовый, с прослойкой из бананов.

Буду рада вашей критике.
040420111759.webp 040420111768.webp 110320111702.webp 110320111710.webp 200120111599.webp

Останнє редагування:
anturium, как всегда в-а-а-а-у!!! Других слов, извини, нет.
Я так долго ждала чьего -нибудь выхода. Уже думала , что наша темка умерла.
Нашла недавно в журнале супер- печенье. Будете печь?

Мариночка, спасибо! Неа, мы не дадим нашей темке *******! Потому что есть Вы, хозяюшки, которые заходят к нам, делятся рецептами, советами и просто хорошим настроением! Рецептик печенек выкладывай! Я бы всё опробовала, но вчера уже не влезла в весенние джинсы...:( Так что сейчас могу себе позволить только помечтать о печенюшках. Но все твои рецептики переписываю себе в тетрадку, она надёжней компа...;)

На фоне ваших тортиков у меня, конечно , очень скромные. Один из них с бисквитом, сделанным по рецепту anturium. Большое вам спасибо, бисквит получился очень удачный. Сама не пробовала, мои сказали , что вкусно, но только нужно было пропитать. Я делала с творожно-сливочным кремом, персиками и бананами, понадеялась, что они придадут влажность, но увы... Следующий раз учту. Второй тортик "Пражский", простой в изготовлении и очень вкусный. Третий тортик медовый, с прослойкой из бананов.

Буду рада вашей критике.
040420111759.webp 040420111768.webp 110320111702.webp 110320111710.webp 200120111599.webp

Критики не будет!;) Вы, молодец, что выложили свои тортики. Я свои первые тортики боюсь выкладывать(как топором деланные), а у Вас всё получилось отлично!:клас: Мастичный очень нежный получился, разрез аппетитный такой. Оптянули хорошо, я бы может чуть тоньше мастику раскатала для цветочков, а так всё очень хорошо! :) А за "пражский" отдельная похвала! Я его очень люблю, а полюбила после того как попробовала "пражское" пирожное. Что интересно, я была в Праге и спрашивала там про такое пирожное...так вот они там понятия не имеют о нем! У них нет вообще такого пирожного. Я знаю в ин-те есть много рецептов такого тортика, а по какому Вы его делали?

Останнє редагування:
Мариночка, спасибо! Неа, мы не дадим нашей темке *******! Потому что есть Вы, хозяюшки, которые заходят к нам, делятся рецептами, советами и просто хорошим настроением! Рецептик печенек выкладывай! Я бы всё опробовала, но вчера уже не влезла в весенние джинсы...:( Так что сейчас могу себе позволить только помечтать о печенюшках. Но все твои рецептики переписываю себе в тетрадку, она надёжней компа...;)

Я и сама на диете. Пеку для своих худющих родных. Себе позволяю венчики и ложечки облизывать, чтобы иметь представление, что я там варганю. Печенье будет завтра, сегодня очень занята.Извините!!!

Я и сама на диете. Пеку для своих худющих родных. Себе позволяю венчики и ложечки облизывать, чтобы иметь представление, что я там варганю. Печенье будет завтра, сегодня очень занята.Извините!!!

Вот вам печенье-вкусняшка.
Ананасовое печенье.
На 8-10 штук:
225г муки
Щепотка соли
175г холодного, порезанного на кубики слив. масла
100мл ледяной воды
1ч.л. лимонного сока
0,5 ст. ложки карт. крахмала
225г консервированного ананаса (в сиропе)
1.Просеиваем муку с солью и растираем с кубиками масла. Подмешиваем воду и лимонный сок.Замешиваем мягкое песочное тесто. Раскатываем слегка на доске и кладем в холодильник.
2.Разводим крахмал в 1ст.л. ананасового сиропа. Ананасы отцеживаем от сиропа и режем на меленькие кубики. Снова смешиваем с сиропом.Ставим на огонь , нагреваем до закипания, вливаем крахмал и провариваем до загустения.
3.Тесто из холодильника раскатываем до 5мм. На одной половине вырезам кружки(8-10, диаметром около 8см).
На оставшейся половине делаем надсечки около12 мм, в шахматном порядке для получения сеточки( смотрим фото). Из этого теста вырезаем тоже 8-10 кружков.
4. Раскладываем ананасовую начинку по 1ст.л. на кружок. Смазываем свободные края теста водой и накрываем сетчатыми кружками. Прижимаем края. Перекладываем на противень и снова охлаждаем. Разогреваем духовку до 200 град. и выпекаем печенье 20-25 минут.
Готовое печенье можно притрусить сахарной пудрой.

Вкладення

•  из теста.webp
    из теста.webp
    93 КБ · Перегляди: 56
Останнє редагування:
Madam Gu-Gu, в розовый тортик просятся цветочки других оттенков, а так все с одним цветом слилось...(хотели критику- получайте:)) Края цветочков нужно делать тоненькими, так они будут естественней смотреться (шпажкой или зубочисткой немного "поволните" края и будет замечательно). В лилии (это же лилия?) должно быть всего 6 лепестков. А что у Вас по низу, сливки или айсинг? Если сливки, то не поплыла ли под ними мастика? Я вот еще не решелась сливки на матику класть... "Пражский" и без надписи видно, что сделан С ЛЮБОВЬЮ! И опять же, для первых тортов всегда все хорошо! Мой первый мастичный торт с цветочками даже выложу (не Боги горшки обжигают!) Все приходит с опытом:) МОЛОДЕЦ, что пробуете и пытаетесь совершенствоваться:)))
Мариночка, ну а Вы "сторожила" нашей темки, за что Вам огромная благодарность:)))
Итак, мой первый мастичный торт:

Вкладення

• DSC06518.webp
    DSC06518.webp
    62.9 КБ · Перегляди: 58
Благодарю Fozy. У меня с первого раза не получились тоненькие цветочки, мастика быстро застыла. В следующий раз учту все замечания. В моем случае критика -это стимул совершенствования, а мнение профессионалов для меня важно. Еще раз спасибо. Я бы каждый день тренировалась, но моя семья будет бунтовать, все следят за фигурой). Свой Пражский делаю по рецепту подруги, он переходит из рук в руки и происхождение уже никто не помнит. Он реально вкусный, все кто его пробовали просили рецепт.
Рецепт Пражского:
Для теста
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч л. соды, погашенной
2 ст.ложки какао
1,5 стакана муки
ромовая эсенция

Для крема
2 яйца
1 стакан сахарной пудры
100 грамм масла ( я кладу 200 гр)
миндальная эсенция

Помадка: какао, сахар, сметана или масло по 2 ст.ложки
Приготовление
Тесто:
Взбить яйца с сахаром. В отдельной посуде взбить сметану , добавить соду погашенную.
Аккуратно перемешать содержимое емкостей. Добавить какао, муку. Выпекать в разогретой духовке при 200 0 С
Готовность проверить зубочисткой. Дать охладиться , а затем разрезать вдоль на 2 части.

Крем:
Сахарную пудру разделить на 3 части.
В первой посуде взбить масло с какао, следить чтобы не перевзбивать.
Во второй - взбить добела желтки .
В третьей белки взбить с сахарной пудрой до крутой пены,
Соединить сначала 1 и 2, затем очень аккуратно ввести взбитые белки.

Перемазать коржи кремом и сверху полить глазурью.

Внизу мастичного тортика у меня айсинг) но то ли на мастику его нельзя наносить, то ли у меня ручки-крючки... в общем он поплыл) причем быстро) больше на мастику наносить его не буду.

Останнє редагування:
Спасибки за рецептик! КЛАСС!!! По такому рецепту я ещё не готовила. Мариночка, и тебе спасибо, за печенюшки! Ждём новых рецептов и фоток! ;)

Madam Gu-Gu, айсинг поплыл, потому что ***коватый получился... Надо больше сахарной пудры вмешать, чтобы при нанесении оставались четкие линии и не расплывались. Айсинг с мастикой дружит!

Спасибо. Я делала по тому рецепту, что и для украшений, в тех же пропорциях , но с самого начала приготовления что-то было не так, очень долго взбивала белки ( хорошо охлажденные) перед нанесением на мастику с трудом падал с ложки ... но если он с мастикой дружит , то попробую еще. Если будет интересно, буду описывать свое становление как кондитера) свои ошибки и достижения , может быть кому-то пригодится из начинающих)

Обязательно описывай. У меня самой первый опыт с айсингом не очень удачный. Пока не поняла какой должна быть плотность. К стати, если переборщить с сахарной пудрой, украшения становятся очень хрупкими. Надо искать золотую серединку. От качества пудры тоже много зависит.Хорошо если покупная мелкодисперсионная, т.е. очень тонкого помола, но она дорогая. Если сама мелешь на кофемолку, то мели долго, можно в несколько заходов, что-бы не перегреть кофемолку.На ощупь не должно ощущаться кристалликов сахара.
Спасибо за рецепт Пражского. Он немного отличается от моего, очень хочется попробовать твой тортик.

Белки для айсинга НЕ НАДО взбивать вообще! Иначе структура получается пористой (пузырьки воздуха там после взбивания остаюся) и тем самым хрупкая. Про пудру согласна, должна быть мелкая (короче, чем мельче, тем лучше). А консистенцию нужную айсинга я проверяю так: перемешала белки с пудрой и беру немного ложкой маленькую полосочку рисую. Если не расползается и держит форму- айсинг готов. Удачи!

ch_marina попробуйте обязательно, еще ни один человек не сказал, что этот тортик не вкусный.
Fozy то есть белки просто перемешать, а потом уже взбивать с пудрой? Кажется я поняла свои ошибки: 1- пудру купила не ту, что обычно покупаю, мне нужно было ее много и я купила ту , что дешевле. 2 - маленькие пузыречки в айсинге были, следовательно неправильно работала с белком.
Спасибо вам девочки.

Madam Gu-Gu, айсинг взбивать не нужно ВООБЩЕ!!! Просто берете белок и вмешиваете туда пудру до нужной консинстенции...И ВСЕ!

Иришка, вчера пекла сметанник. Внесла некоторые коррекции. Получилось вот так:

Сметану для теста разделила сразу на 2 части и темное и светлое тесто готовила отдельно.
Сверху миндаль(завалялось немного).
Madam Gu Gu , Вам тоже советую попробовать. Вкусненько:клас:

Вкладення

• 09042011122.webp
    09042011122.webp
    164.4 КБ · Перегляди: 39
  • 09042011124.webp
    09042011124.webp
    107.7 КБ · Перегляди: 45
Блин, вы мою тему видели? Называется КАК меньше есть?
И зачем я сюда захожу? А вы все искусители. И тортиками, и сметанниками.

Мадам ЖУ-ЖУ. Пражский торт.
Сегодня сделала тортик. Пропитаться еще не успел. Половины уже нет.

Иришка, вчера пекла сметанник. Внесла некоторые коррекции. Получилось вот так:

Сметану для теста разделила сразу на 2 части и темное и светлое тесто готовила отдельно.
Сверху миндаль(завалялось немного).
:

Теперь планирую когда сделаю сметанник

Марина, вот у Вас классный разрезик сметанника, коржи пышные, красивые... Почему так далеко живете?!
Фунтяра, сама такая... Очень люблю сладкое и мучное (как и вся моя семья), поэтому хожу на аэробику и перед сном стараюсь по-меньше есть... Но без сладкого становлюсь злой:)

Назад
Зверху Знизу