Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Торопили ли вас с женитьбой?

• Автор теми Автор теми Sofia
  • Дата створення Дата створення
с годами твои привычки укореняются ,тебе уже трудно привыкать к чему-либо,к кому-либо, меняться и т п.. что будет усложнять выбор., исходя из этого и многих др фактов и мужчин и женщин торопят с этим ..поступком.

У меня предложение!
А давайте обяжем всех жениться/замуж выходить одновременно с получением аттестата о среднем образовании! Прямо так - не получишь аттестат, пока свидетельство о браке не принесешь.
А че? Хорошая мысль! Привычки не сформировались, характеры еще гибкие.

Если человек говорит, что он "не готов", то он таки НЕ ГОТОВ. Не важно, из-за озвученной причины или из-за какой-то другой. Из-за нехватки денег, боязни ответственности или страха "не соответствовать" определенным стереотипам. Он просто НЕ ГОТОВ, НЕ ХОЧЕТ. Так какое право имеют окружающие ТОРОПИТЬ с тем, чего он (человек) еще не хочет делать??!!

Накипело, короче...

Согласен, Sofia. А что ещё бесит, что люди в своей массе чаще всего не понимают насколько они интимный вопрос затрагивают, для них это тоже самое что и задать вопрос, например "а где вы купили такую сумку ?". И если когда тебя спрашивают о свадбье когда твоя подруга этого не видит и неслышит хочется просто ***** послать, то когда это происходит когда мы оба рядом, хочется просто человека взять за волосы и пару раз головой об стену приложить.

А Tasha видимо как раз из "торопунек" которые по ту сторону баррикады.

И да, Tasha, ты получается исходя из твоих слов налегке можешь жиь со своим мужчиной дома у своих/его родителей ? То есть тот факт что моменты ваших ссор, да и вообще ваши не самые лучшие дни вашей совместной жизни будут на глазах у родителей, которые при всей любви к ним в этом контексте - совершенно посторонние люди тебя не смущает. Отстутствие возможности спонтанно занятся ****ом так что бы стены гремели, потому что кто-то дома - это тоже ничё, мелочи жизни. Примеров море ! А на свою квартиру я заработаю. Не через год так через 2 или 3, я в себе уверен. А если жизнь обламает мои планы по каким-то причинам то всё равно у родителей со своей женщиной жить как неудачник ни за какие ковришки не стану.

Накипело, короче...

А чего накипело? Тоже топорили?

Меня муж торопил. так я 2 недели плакала, не хотела замуж выходить.
а он успакаивал: так нада.
я говорю: кому надо?
он: моей маме. А то ей стыдно в глаза соседям смотреть и говорить, что ее сын сожительствует в гражданском браке.:D

короче, теперь я его маме очень благодарна, что она торопила.;)

он: моей маме. А то ей стыдно в глаза соседям смотреть и говорить, что ее сын сожительствует в гражданском браке

Мама - село.
Стыдно соседям смотреть в глаза. Что в этом постыдного? Я не понимаю, нет честно, без шуток, что в этом постыдного ? Кто-нибудь, объясните пожалуста. У меня есть только одна догадка: "...соседи будут думать, что мой сыночек со свой девушкой живут под одной крышей, только что бы ****аться, ой-ой-ой, срам-то какой, что же в селе скажут когда слух пойдёт, ой горе-то - горе ". А чё вообще соседи, они как, что-то решают в вашей жизни ? Вы многих из них видели ? Вы с ними общаетесь ? Это уважаемые лично вами люди ?
Народ прямо как в сёлах задурен предрассудками.

У меня предложение!
А давайте обяжем всех жениться/замуж выходить одновременно с получением аттестата о среднем образовании! Прямо так - не получишь аттестат, пока свидетельство о браке не принесешь.
А че? Хорошая мысль! Привычки не сформировались, характеры еще гибкие.
перекручиваете, характер в 5 лет уже сформирован .Привычки позже.. Вы лицемерите,лжете, занимаетесь самообманом ( как не назови одно и тоже ) всем и себе так же. Все прекрасно знают ,что в 30 - 40 поменять свой уклад куда сложнее чем 20-25, хотя разница не большая в 5-10 лет..но за эти годы вы обрастаете таким кол-м "привыкалок"..
Если человек говорит, что он "не готов", то он таки НЕ ГОТОВ. Не важно, из-за озвученной причины или из-за какой-то другой. Из-за нехватки денег, боязни ответственности или страха "не соответствовать" определенным стереотипам. Он просто НЕ ГОТОВ, НЕ ХОЧЕТ. Так какое право имеют окружающие ТОРОПИТЬ с тем, чего он (человек) еще не хочет делать??!!

Накипело, короче...
стать матерью тоже не все готовы..и что...?? Если бы не "залеты" то человечество давно выродилось.:D
Иной раз если человека вообще не к чему не сподвигать ,направлять..то будет уныло и только жалобы после ,что не кто не посоветовал ,не было рядом и т п..
Пардон , "не готов" в 16-20 лет ( в нашем обществе ) можно еще понять, в 30 уже параноик.. Разделяйте понятия "не готов" и "не хочет"..Не хочет с данным человеком ,но не из-за данных жизненных обстоятельств.
Согласен, Sofia. А что ещё бесит, что люди в своей массе чаще всего не понимают насколько они интимный вопрос затрагивают, для них это тоже самое что и задать вопрос, например "а где вы купили такую сумку ?". И если когда тебя спрашивают о свадбье когда твоя подруга этого не видит и неслышит хочется просто ***** послать, то когда это происходит когда мы оба рядом, хочется просто человека взять за волосы и пару раз головой об стену приложить.
такой большой а не умет отвечать на подобные расспросы,что бы более они не повторялись)))

А Tasha видимо как раз из "торопунек" которые по ту сторону баррикады.
Да я такая :D По той простой причине ,что можно многое просто не успеть..:(
И да, Tasha, ты получается исходя из твоих слов налегке можешь жиь со своим мужчиной дома у своих/его родителей ? То есть тот факт что моменты ваших ссор, да и вообще ваши не самые лучшие дни вашей совместной жизни будут на глазах у родителей, которые при всей любви к ним в этом контексте - совершенно посторонние люди тебя не смущает. Отстутствие возможности спонтанно занятся ****ом так что бы стены гремели, потому что кто-то дома - это тоже ничё, мелочи жизни. Примеров море ! А на свою квартиру я заработаю. Не через год так через 2 или 3, я в себе уверен. А если жизнь обламает мои планы по каким-то причинам то всё равно у родителей со своей женщиной жить как неудачник ни за какие ковришки не стану.
В чем трабл, снимай квартиру сейчас...создавай семью с этим человеком, квартиру купите вместе. Больше дела ,меньше слов...
Ан нет - ты просто не хочешь жениться, и тут причины не в финансах. течека.:язик:

Sofia, а ты чё дмаешь по поводу "перед соседями сьыдно" ?

мама - не село. Она замечательная женщина.
и соседи - это лишь была ее хитрая уловка.
Где-то она права. всем страшно выходить замуж/ жениться.
И можно так всю жизнь ждать и не решиться.

А чего накипело? Тоже топорили?

Щаз-з-з-з торопят! Что характерно, не родители, а "подружки"!
Причем одна из них в разводе ("безденежье любовь убило"), у другой - муж гуляет конкретно (она знает, говорит "левак укрепляет брак"). :eek:

Вот и как мне реагировать?!

В чем трабл, снимай квартиру сейчас...создавай семью с этим человеком, квартиру купите вместе. Больше дела ,меньше слов...
Ан нет - ты просто не хочешь жениться, и тут причины не в финансах. течека.:язик:

+500:клас:

Щаз-з-з-з торопят! Что характерно, не родители, а "подружки"!
Причем одна из них в разводе ("безденежье любовь убило"), у другой - муж гуляет конкретно (она знает, говорит "левак укрепляет брак"). :eek:

Вот и как мне реагировать?!

Всерьез подружек не воспринимать и прикалываться:D
Ну а если серьезно, то в этом деле стоит торопиться, но не спеша.
Ну а чего если сердце подсказывает, что это тот человек. Зачем медлить?:)

Sofia, а ты чё дмаешь по поводу "перед соседями сьыдно" ?

тут такой ньюанс... Мне "перед соседями" пофигу!
Но мамы... Тут же и возраст, и взгляды в разные времена формировались... Просто попытаться объяснить можно.

Например, моя мама меня понимает (наконец-то!). Но мне не один вечер пришлось провести в разговорах с ней на эту тему. Мне и сейчас кажется, что она при своем мнении осталась и ждет-не дождется свадьбы/внуков. Но мое мнение уважает и с нотациями не пристает.
За что огромнейшее ей спасибо!!!!

такой большой а не умет отвечать на подобные расспросы,что бы более они не повторялись)))

Я-то ответить как раз могу, но суть в том что люди не догоняют что на такие вопросы далеко не все хотят отвечать, и тратить силы на ответ, который поставит человека на место, а потом ещё обидется на тебя и не поймёт за что ты с ним так.

Да я такая По той простой причине, что можно многое просто не успеть..
Как ты думаешь, почему так много разводов ? Потому что люди бегут-спотыкаются, летят сломя голову и бросаются в эту адскую машину под навзанием "совместная жизнь", и только через годы начинают удивляться как много нового они узнают о своей половнике. Большинство людей друг другу не подходят. Наша природа устроена так что нам надо продолжать свой род. А наше общество и наша много тысячелетняя цивилизация устроены так что мы обязаны делать так как делали наши деды и их деды, тем самым сыграв с нами злую шутку, лишая нас тех свобод с которыми мы родились в генах, и заставляя нас поступать так, как они нам предписывают. Человека надо познать и в горе и в радости и в злосте и в апатии, надо по максимуму примерять на себя ту жизнь которую он тебе даст после начала совместной жизни, и только после этого давать выстрел обозначающий начало старта.
Искренне желаю вам не развестись лет в 28-30.

Ну а если серьезно, то в этом деле стоит торопиться, но не спеша.

:іржач::іржач::іржач:

Ну а чего если сердце подсказывает, что это тот человек. Зачем медлить?:)

Я и не медлю, вобщем-то. Просто мне (и ему) хорошо так как сейчас. Я счастлива, он счастлив, что еще надо? Почему ПОСТОРОННИЕ, которые вообще мало что знают о наших отношения, позволяют себе такую бестактность? (Одна "советчица" мне заявила: "Это все глупости, вот залетишь и поженетесь как миленькие!" Чуть в глаз ей не дала! :іржач:)

Я же не против брака вообще! Я против того, чтобы другие решали что для нас двоих есть хорошо и истинное счастье.

Может я проснусь завтра и решу, что хочу выйти за него замуж. Или он придет с колечком и цветами. Но это должно быть только наше решение - МОЕ и/или ЕГО! И ничье больше!

Короче я так смотрю, по одну сторону баррикады парни, и аномальная (в хорошем смысле ;) ) Sofia. По другую - девушки несущиеся сломя голову в узы брака, как впрочем всегда было и всегда будет.

Короче я так смотрю, по одну сторону баррикады парни, и аномальная (в хорошем смысле ;) ) Sofia. По другую - девушки несущиеся сломя голову в узы брака, как впрочем всегда было и всегда будет.

Так меня еще никто не называл... :іржач:
"Аномальная"... А что? Звучит...;)

Вы бы поосторожнее были с оскорблениями на форуме... Вас тут вроде как еще не оскорбляли... А то что женщина росла и воспитывалась в советском обществе, в котором было стыдно жить вместе без штампа в паспорте, не ее вина... Она так воспитана, она воспитана на общественных порицаниях и разборах плохого поведения мужа на партсобраниях... Ей тяжело понять что по другому тоже нормально, ей не понять почему современному поколению ******ь на мнение соседей... И называть ее за это селом как минимум некультурно... Просто у нее немножко другой уровень восприятия, и она имеет на него право... А вы - малолетнее хамло...

Вы бы поосторожнее были с оскорблениями на форуме... Вас тут вроде как еще не оскорбляли... А то что женщина росла и воспитывалась в советском обществе, в котором было стыдно жить вместе без штампа в паспорте, не ее вина... Она так воспитана, она воспитана на общественных порицаниях и разборах плохого поведения мужа на партсобраниях... Ей тяжело понять что по другому тоже нормально, ей не понять почему современному поколению ******ь на мнение соседей... И называть ее за это селом как минимум некультурно... Просто у нее немножко другой уровень восприятия, и она имеет на него право... А вы - малолетнее хамло...

То что мама иначе воспитывалась, ситацию не менят. Если она ещё живёт в стране советов, это ещё не значит что её дети живут там же и на соедней улице.
А на счёт хамла, приношу Вам, старейшине свои глубочайшие извенения.

То что мама иначе воспитывалась, ситацию не менят. Если она ещё живёт в стране советов, это ещё не значит что её дети живут там же и на соедней улице.
Естественно не значит... но то что она все еще живет по советским принципам не позволяет вам ее оскорблять, при том оскорблять ТОЛЬКО на основании другого мировоззрения...

о чем спор пошел??? на самом деле я смотрю на своем примере то что кто то торопит или воспитывает как то по умному ничего не меняет.. если человек поймет что пора значит пора.. меня вообще 3 года торопили а когда сообщил что женюсь были в шоке, не ожидали..

В пылу спора, особенно когда проблема близка и тебе самому, порой можешь не заметить что попутно кого-то обидел. Я отлично понимаю, что кому-то это могло быть обидно; да, обидел. Но дело в том, что я действительно считаю что это всё предрассудки и полная чушь, и первые ассоциации с таким мировозврением - это именно сельские люди, и никак не современные горожане. Так что если кого обидел... Да, милая Tabula Rasa, публично приношу свои извениения за своё красноречие ! Никого не хотел обидеть.
А вы любезнейший перестаньте взывать к моей совести. Она у меня есть, будьте уверены. Теперь можете быть довольны своим благородным вмешательством в разговор: взяли, да пристыдили наглеца :)

П....ж и провокация.
поддерживаю Софию.
кому-то очень надо - пусть идёт и расписывается/женится/выходит замуж. советчики, блин.
я же тоже могу посоветовать - и все сразу рты закрывают и ттихо ковыряются вилкой в салате.
не ваша жизнь - не лезьте. специалисты фиговы.

Назад
Зверху Знизу