У меня предложение!
А давайте обяжем всех жениться/замуж выходить одновременно с получением аттестата о среднем образовании! Прямо так - не получишь аттестат, пока свидетельство о браке не принесешь.
А че? Хорошая мысль! Привычки не сформировались, характеры еще гибкие.
перекручиваете, характер в 5 лет уже сформирован .Привычки позже.. Вы лицемерите,лжете, занимаетесь самообманом ( как не назови одно и тоже ) всем и себе так же. Все прекрасно знают ,что в 30 - 40 поменять свой уклад куда сложнее чем 20-25, хотя разница не большая в 5-10 лет..но за эти годы вы обрастаете таким кол-м "привыкалок"..
Если человек говорит, что он "не готов", то он таки НЕ ГОТОВ. Не важно, из-за озвученной причины или из-за какой-то другой. Из-за нехватки денег, боязни ответственности или страха "не соответствовать" определенным стереотипам. Он просто НЕ ГОТОВ, НЕ ХОЧЕТ. Так какое право имеют окружающие ТОРОПИТЬ с тем, чего он (человек) еще не хочет делать??!!
Накипело, короче...
стать матерью тоже не все готовы..и что...?? Если бы не "залеты" то человечество давно выродилось.

Иной раз если человека вообще не к чему не сподвигать ,направлять..то будет уныло и только жалобы после ,что не кто не посоветовал ,не было рядом и т п..
Пардон , "не готов" в 16-20 лет ( в нашем обществе ) можно еще понять, в 30 уже параноик.. Разделяйте понятия "не готов" и "не хочет"..Не хочет с данным человеком ,но не из-за данных жизненных обстоятельств.
Согласен, Sofia. А что ещё бесит, что люди в своей массе чаще всего не понимают насколько они интимный вопрос затрагивают, для них это тоже самое что и задать вопрос, например "а где вы купили такую сумку ?". И если когда тебя спрашивают о свадбье когда твоя подруга этого не видит и неслышит хочется просто ***** послать, то когда это происходит когда мы оба рядом, хочется просто человека взять за волосы и пару раз головой об стену приложить.
такой большой а не умет отвечать на подобные расспросы,что бы более они не повторялись)))
А Tasha видимо как раз из "торопунек" которые по ту сторону баррикады.
Да я такая

По той простой причине ,что можно многое просто не успеть..
И да, Tasha, ты получается исходя из твоих слов налегке можешь жиь со своим мужчиной дома у своих/его родителей ? То есть тот факт что моменты ваших ссор, да и вообще ваши не самые лучшие дни вашей совместной жизни будут на глазах у родителей, которые при всей любви к ним в этом контексте - совершенно посторонние люди тебя не смущает. Отстутствие возможности спонтанно занятся ****ом так что бы стены гремели, потому что кто-то дома - это тоже ничё, мелочи жизни. Примеров море ! А на свою квартиру я заработаю. Не через год так через 2 или 3, я в себе уверен. А если жизнь обламает мои планы по каким-то причинам то всё равно у родителей со своей женщиной жить как неудачник ни за какие ковришки не стану.
В чем трабл, снимай квартиру сейчас...создавай семью с этим человеком, квартиру купите вместе. Больше дела ,меньше слов...
Ан нет - ты просто не хочешь жениться, и тут причины не в финансах. течека.