4000 грн на місяць

Торможение двигателем

• Автор теми Автор теми Барс.ук
  • Дата створення Дата створення
По Веснина всегда торможу двигателем на пятой.
Белгородский, Жилярди - на второй.
Хол. гора - третья или четвёртая.
Расход топлива и износ колодок - ноль.

По Веснина всегда торможу двигателем на пятой.
Белгородский, Жилярди - на второй.
Хол. гора - третья или четвёртая.
Расход топлива и износ колодок - ноль.

зато коробке приходит пи-да..?

зато коробке приходит пи-да..?

Поднимаясь динамично вверх допустим по Жилярди коробка работает. Не кряхтит, не загибается!

Или никто ниразу не поднимался на форсаже с педалью в пол по Бажанова??? :) Что-то не видно ломающихся коробок.

Чем это отличается от спуска на второй передаче с оборотами около 3500???

Нагрузки даже будут меньше и более плавные.

Как дрифтить и "угла давать", так каждый второй. Про коробку не заикаются. А как с горки съехать, так ай-я-яй, износ десятикратный :D

Останнє редагування:
при торможени шестерни в коробке работают противоположной стороной, ниче там не изнашивается. В крыму и прочих горных местах только двиглом торозить и нужно. Приятель не знал этого, поехал, закипела тормозуха. Наверное, права за сало купил...

при торможени шестерни в коробке работают противоположной стороной, ниче там не изнашивается. В крыму и прочих горных местах только двиглом торозить и нужно. Приятель не знал этого, поехал, закипела тормозуха. Наверное, права за сало купил...

ну когда нормальная горка все эти двигатели похуй, разве что заднюю:D..

ну когда нормальная горка все эти двигатели похуй, разве что заднюю
похуй разве что с горы, в свободном падении, а с хорошей горы на той же второй нормально катится, даже не притормаживая педалью

ну когда нормальная горка все эти двигатели похуй, разве что заднюю:D..

Согласен. Если такая горка, то все эти торможения двигателем до пизды.

200912132231_5-575x537.jpg

Как то так сложилось, что летом, я никогда не торможу двигателем, не люблю это делать( за исключением горных участков, типа перевала в Крым), мне проще колодки поменять, что и делаю не чаще, чем раз в 20-26 тыщ.

Но как начинается осень-зима, ну погода типа как сегодня, когда местами асфальт мокрый, перехожу на режим движения, когда использую свойства двигателя, им и торможу.

А чего так? Расход бензина- 0. Так почему лишний раз колодки тереть.
Может я неправ но стараюсь переходить несколько раз на более низшую передачу и максимально тормозить двиглом.

Вот вам ролик о торможении двигателем:

533PZPn0mP0

Правда, там трансмиссия не легковая :іржач:

просто первыми должны тормозить задние колеса. А чел от ужаса вдавил тормоза, и его где-то можно понять:D

просто первыми должны тормозить задние колеса. А чел от ужаса вдавил тормоза, и его где-то можно понять:D

Надо было блокировку межосевого дифференциала вырубить - тогда б нормально съехал.

А чего так? Расход бензина- 0. Так почему лишний раз колодки тереть.
Может я неправ но стараюсь переходить несколько раз на более низшую передачу и максимально тормозить двиглом.
тормоза - тормозить, двигатель - тянуть. Если это затяжной спуск - однозначно торможение двигателем + периодическое подтормаживание тормозом. Если едешь по прямой 70, а надо 50, нет понту втыкать 3, лишний раз дергать сцепление.

Назад
Зверху Знизу