4000 грн на місяць

Торможение двигателем

• Автор теми Автор теми Барс.ук
  • Дата створення Дата створення
....с двойным ваще как по маслу идет. если научицца - дойдет до автоматизма
И я балдею с двойным и с перегазовкой в гору,особенно при обгоне.Получается вродь даже быстрее,чем на синхронах.......:)
Экономишь топливо в инжекторных
Да - в карбовых нет экономии,если нет электоклапана.
На последних ВАЗах его можно подключить.......

с одинарным както не то
странно... у меня всю жизнь с одинарным норм :)

Получается вродь даже быстрее,чем на синхронах.......:)
ты видать медленно переключаешься :D
не знаю, доли секунды уходят, если не мучаться всякими выжимами :)

Какие есть авто с секвентальной коробкой
М-ки от БМВ серийно выпускаются с секвентальной коробкой.
других машин не из спорта не встречал, но возможность такая есть для многих авто.
(вроде ауди и мерс ставили, но чессгря лень ковырять, возможно какая-то коробка типа С-троник).

Я не знаю как оно у всех или нет, но я к примеру не могу воткнуть низкую передачу на больших оборотах...тупо физически не могу включить передачу. Правда пробовал это только с первой. Вторую не помню, но первую точно нельзя включить когда обороты высокие.

Выключаешь исходную передачу (т.е. вкл. нейтраль), ногу со сцепления убрать, прогазовка (добавить 1200-1500 оборотов вала), выжать сцепление, включить передачу исходная-1, отпустить педаль сцепления, чуть добавить газу. Это "двойным выжимом сцепления" называеццо.
Аналогично можно хоть с пятой на вторую (загнав в красную зону тахометр на прогазовке), но.. зачем?

Первая и задняя в механических коробках обычно без синхронизаторов, так как они включается в 99.99% на стоящем авто.
Вот потому первую и трудно воткнуть в движении.
Именно.
Правда, для первой можно частоту вала подогнать, просто нужно придрочится, а вот заднюю включать при движении вперед - низзя!

при движении на спусках (Жилярди, Пассионари, Белгородский, Веснина, етц) в большинстве случаев вижу впереди горящие стоп-сигналы. Зачем? Включи вторую-третью и катись спокойно. Ну притормози иногда, если дистанции маловато. И тормоза наготове, и не перегреваются, и топливо экономишь, и движку хорошо.
А как в горах вы будете ездить? Через полчаса серпантинов со свистом лететь вниз до ближайшего обрыва?

Немного переставлю твою фразу.
нормальная КПП переключается без перегазовки и без пауз на нейтралке.
Да. Но выравнивание скорости валов происходит за счет сцепления и маленького (а у некотороых и большого) рывка. Ты его и не ощутишь, а двигатель со сцеплением и коробкой - ощутят.
перегазовка имхо нужна там, где нет синхронов.
Точнее, жизненно необходимо. Без нее передачу не воткнешь. С синхронами воткнешь. Но можно же и с ними выровнять угловые скорости ведущего и ведомого вала и нежно переключиться. Зачем? Может, из любви к своему четырехколесному другу.

Останнє редагування:
Экономишь топливо в инжекторных

Я в копейчине карбюраторной тоже так экономил.
Солекс + электронное зажигание. Но главное ЭПХХ. Собсно ЭПХХ и перекрыает подачу топлива при торможении двигателем.

И я балдею с двойным и с перегазовкой в гору,особенно при обгоне.Получается вродь даже быстрее,чем на синхронах.......:)Да - в карбовых нет экономии,если нет электоклапана.
На последних ВАЗах его можно подключить.......

Гворю ж на копейке 72-го года ставили.

Ну да... Разгони на трассе машину до 140 на 5й и выжав сцепелние без паузы попробуй резко перевести КПП на первую Сцепу не отпускай, просто на выжатом.
З.Ы. Тока если вдруг шо - коробку буш ремонтировать сам

Бля.. Ну зачем именно так? Анекдот про японский станок и рельсу в реал лайф, да? В таком случае уже можно просто разогнаться до 180 и уебениться в бетонный отбойник, или лом в коробку сунуть - пущай знает, прошмандовка забугорная/отечественная! Так, что ли?

При торможении двигателем на машине с ГБО (на газе) возможны сильные хлопки во впускном коллекторе -- так называемый "обратный помпаж". Во многих иномарках с их пластмассовым впускным коллектором это может привести к разрушению коллектора.
ГБО - говно.

не любитель тормозить двигателем, ну разве что зимой. да и то. имхо

Педалями предпочитаешь? :trollface:
3_0.webp

А как в горах вы будете ездить? Через полчаса серпантинов со свистом лететь вниз до ближайшего обрыва?
у некоторых для этого есть специальные самотормозящие ступичные подшипники, но это редкие машины такие, уже не выпускают :клас:
:trollface:

Назад
Зверху Знизу