4000 грн на місяць

Торможение двигателем

• Автор теми Автор теми Барс.ук
  • Дата створення Дата створення
"Глохнет" в моем понимании = 0 оборотов, т.е. равносильно тому что ты на ходу ключем заглушил машину и она остаток пути проехала накатом, а это просто временная отсечка подачи топлива.

Ну тут вопрос в тратовании этого слова :)
По факту же автомобили с ЭПХХ или инжектором либо сильно ограничивают либо полностью прекращают подачу топлива, в результате мотор перестает работать, и лишь вращается.
Но тут интересен другой ньюанс - если разогнать авто и включить зажигание либо просто завести будет характерный звук пуска, в случае же движения на передаче - мотор беззвучно переходить между пассивным и активными состояними, по причине того что подача топлива нарастает плавно.

Ну масло двиг скушает больше, но на то оно и масло в двигателе.
Так вот почему в Крыму у меня мотоцикл выжрал много масла, что за ним обычно не наблюдалось. В дополнение к жаре для движка воздушного охлаждения, еще и торможение двигателем по серпантинам.
Буду учитывать впредь :)

Но тут интересен другой ньюанс - если разогнать авто и включить зажигание либо просто завести будет характерный звук пуска, в случае же движения на передаче - мотор беззвучно переходить между пассивным и активными состояними, по причине того что подача топлива нарастает плавно.
Чего? Или ты уже отмечаешь?

Чего? Или ты уже отмечаешь?

Работаю.
Короче, суть в том что нету характерного звука пуска мотора, во время включения двигателя, после движения накатом на передаче.
А его нет, потмоу что подача топлива работает не по принципу: свуше 2000 - нет, ниже есть, с падением оборотов моск начинает открывать форсунки на короткий срок.

А его нет, потмоу что подача топлива работает не по принципу: свуше 2000 - нет, ниже есть, с падением оборотов моск начинает открывать форсунки на короткий срок.
никогда не понимал одного - зачем ты пишешь о том, в чем не разбираешься?
по написанному - ничего такого не происходит.

никогда не понимал одного - зачем ты пишешь о том, в чем не разбираешься?
по написанному - ничего такого не происходит.

И как же происходит по твоему?
Условно говоря так:
Дросельная заслонка в нуле, обороты выше 2к - подачи нет вообще.
Дросельная заслонка в нуле, обороты ниже 2к - подача уровня холостого хода.

Так?

И как же происходит по твоему?
Условно говоря так:
Дросельная заслонка в нуле, обороты выше 2к - подачи нет вообще.
Дросельная заслонка в нуле, обороты ниже 2к - подача уровня холостого хода.

Так
В описании работы карбюратора Солекса именно так.
Свыше 2000 оборотов отсекается подача топлива через систему ПХХ.

Инжектор делает тоже самое, подтверждение чему нолики мгновенного расхода на БК.

не совсем.
возьми осциллограф, подключи к форсунке и увидишь как и чего.
после этого не будет таких рассуждений.
только на прогретом смотри, т.к. на холодном не работает отсечка топлива.

п.с. и обороты на разных моторах разные, подача топлива возобновляется в пределах 1000...1500 об, а не на 2т.

не совсем.
возьми осциллограф, подключи к форсунке и увидишь как и чего.
после этого не будет таких рассуждений.
только на прогретом смотри, т.к. на холодном не работает отсечка топлива.

п.с. и обороты на разных моторах разные, подача топлива возобновляется в пределах 1000...1500 об, а не на 2т.

Я читал мануал по ЕСС-IV, точно границ оборотов я не помню, но при езде накатом там есть 3 градации работы форсунунок 0% холостого хода при больших оборотах, 50% и 100% при низких.

Кто тебе сказал что мотор не глохнет? Он то как раз либо глохнет либо работает на крайне обедненной смеси, смотря что там в мозгах накручено.
У меня не глохнет. Но БК показывает ноль. Выше объяснили уже.

Это хорошо, что мы пришли к консенсусу :)

А я вот вчера наблюдал интересную весчь на новом акценте 1,4 - х.з. то ли глюк, то ли там мгновенный расход показывается вовсе не по времени открытия форсунок, а каким то образом высчитывается компом.

И так: иммеем заведенный акцент с МКПП, стоящий неподвижно - мгновенный расход по БК 30л/100км.
Трогаемся расход падает, едем равномерно на передаче с нажатым газом - расход около 12л\100 км (холодно и мотор еще не прогрет полностью).
Метров за 100 до светофора переходим на нейтраль, газ отпущен - расход 0л/100км.
После полной остановки расход с 0 резко опять переходит в 30л\100км.

Так и запишем, что нечего.

За то, можно сделать вывод, что показания БК, по крайней мере на некоторый авто - о погоде на марсе, и никоим образом напрямуюю не связаны с форсунками.

Назад
Зверху Знизу