4000 грн на місяць

Торможение двигателем

• Автор теми Автор теми Барс.ук
  • Дата створення Дата створення
Вот это динозавра я откопал О_о

Последнее время учусь тормозить только с помощью двигателя. Во многих статьях описаны технологии торможения и в них указаны цифры крутящего момента не ниже 2500 оборотов. А именно в диапазоне с 3500 до 2500 (на атмосферных двигателях), потом ниже на передачу и так далее.
Переключаясь на пониженную при 3500 я слышу мощный рев движка. Мне становится жалко машинку и я стараюсь сгладить немного сцеплением, чего делать не нужно.
Это я к чему- мужики, вы скажите, движку не вредно так работать?
Просто мне как-то (по не опытности наверное))) жаль движок крутить до 4штук как при разгоне, так и при торможении...

Успокойте мою душу ))))

я обычно торможу движком+тормозом,в таком случае одно другому помогает,а вот что бы чисто на двигателем да еще и на скорости+обороты,как то жлобством попахивает :ги:

а я сейчас переключаюсь вниз с двойным выжимом. трудновато, не всегда успеваю вспомнить, но чем дальше - тем лучше получучается. а передачи включаюцца как.. мм.. песня

извращенец. :D

По теме движком торможу не всегда. Но практикую.

а я сейчас переключаюсь вниз с двойным выжимом. трудновато, не всегда успеваю вспомнить, но чем дальше - тем лучше получучается. а передачи включаюцца как.. мм.. песня

Ващета "двойной выжим" вверх применялся.
Вниз -- "перегазовка" ;)

И слегка подгазовывать при понижении передачи, чтобы снизить нагрузку на сцепление и коробку.

Воот :клас:

движкай нада уметь тармазить. асобена это полезно зимой
Это полезно не только зимой, в идеале так надо делать всегда, тогда зимой не придется вспоминать - бля! надо ж было тормозить не токо педалькой :)

Это полезно не только зимой, в идеале так надо делать всегда, тогда зимой не придется вспоминать - бля! надо ж было тормозить не токо педалькой :)

+1. на днях в крыму вспоминал:D

E2ard1967 сказав(ла):
На спусках вообще нейтраль нельзя, но у нас так стараются экономить
а
В чем экономия? Машина с компьютером в режиме торможения мотором показывает расход0. Если сбросить на нейтральная -будут другие цифры .

Назад
Зверху Знизу