4000 грн на місяць

Торможение двигателем

• Автор теми Автор теми Барс.ук
  • Дата створення Дата створення
по книге - да, там есть моменты на гране фантастики, которые в рельаной жизни, если и изучить в поле одтин раз, то в экстренгом случае полюому не применишь. Это надо практиковаться постоянно.

в городе за дорогой следить надо, а не лезгинку на педалях танцевать

Я говорил, что нужно себя учить тормозить движком или с его помощью, и вот пришло это время, теперь без движка вообще не торможу. Машинка конечно быстрее становится. ))

отпишись - что быстрее убьется - сцепление или коробка:D

думаю все хорошо в меру-на спуске ехать на передаче оправдано, но в городе подъезжать к перекрестку перекидывая вниз передачи не стоит

думаю все хорошо в меру-на спуске ехать на передаче оправдано, но в городе подъезжать к перекрестку перекидывая вниз передачи не стоит

разгоняться тоже не стоит, все убивается:D

:D скока раз так делал - ниче не было. рывок будет - движок заведецца и ничего страшного не произойдет. ты видимо с толкоча никогда не заводился:D

И я много раз так делал, ничего не произошло

когда учился ездить - на спуске перед Старым Салтовом решил с горки тормознуть движком - где-то на 100км/час включил первую! движок Славуты выдержал! в машине тогда сидело 4 пассажира - им было хуже:D:D:D помню сказал им что мол извините, бензин счас хуевый...

ор блиать:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

и не останавливайся :іржач::іржач::іржач::іржач:

Что то ты не то сказал питание бортсети осуществляется от аккумулятора а гена его заряжает. Если не будет аккумулятор то не будет подведено напряжение на обмотку возбуждения генератора и он не заработает .
заработает, как обороты будут 1500-2000

Я редко перекидываю, хватает и той, на которой еду. Просто раньше я всегда скидывал передачу и тормозил или выжимал сцепление почему-то))))) А сейчас привык тормозить только с движком.

Не думаю, что перекидывание передач убьет движок... Пока переключаешь, обороты падают и становятся практически равными переключенной передаче. Или я не прав?

Не думаю, что перекидывание передач убьет движок... Пока переключаешь, обороты падают и становятся практически равными переключенной передаче. Или я не прав?

без добавления газа толчок все равно есть, а это лишний удар по трансмиссии

этого нельзя делать, ибо генератор должен быть нагружен акумулятором, иначе есть большая вероятность спалить гену. Как и нельзя отключать аккумулятор на работающем дрыгателе.

сомтря на каких оботах/скорости переключаться. Если при 40 включить после 4 третью, то будет нормально, а если вторую, то будет толчок. Потому и нужна перегазовка. Я вот пробовал с перегазовкой, прикольно выходит...

....
сомтря на каких оботах/скорости переключаться. Если при 40 включить после 4 третью, то будет нормально, а если вторую, то будет толчок. Потому и нужна перегазовка. Я вот пробовал с перегазовкой, прикольно выходит...
Можно втыкать даже 1-ю после 4-й - только называлось это всегда "двойной выжим с перегазовкой".Без двойного выжима сцепления получается очень плохое включение передачи.
Вот в ролике есть переключение передач от спортсменов.Правда,без ума можно испоганить коробку передач.
bQUrkTkVdD4&feature

в ролике нет никакого двойного выжима. Просто не отпускается Газ . Книга рекомендует выжать сцепу, наэать газ, подняв обороты до 5000, переключится и отпустит сцепу.
Двойной выжим, это, насколько я знаю: Сцепа-нейтраль-газ-сцепа-переключение передачи. Идея - на нейтрале газонуть. или я ошибасюсь?

экстреннее ускорение хорошо, но сцепление палится шопипец.

Я и без перегазовывания если надо обогнать, переключаюсь на пониженную, еду немного на пониженной но на более высоких оборотах, и когда надо спокойно обгоняю. На третей спокойно могу обогнать машину едущую впереди со ск-тью 90-110 км/ч.
Если 60-90 км/ч, могу на второй обогнать. (60-70 км/ч даже с пробуксовкой колес).

на 4-5-й обгонять тока если ооочень далекий обзор и впереди никого нет.

Например по окружной в относительно плотном потоке всегда 3-я.

По городу при размеренной езде редко понижаю передачу.

а что за автомобиль?

в ролике нет никакого двойного выжима. Просто не отпускается Газ . Книга рекомендует выжать сцепу, наэать газ, подняв обороты до 5000, переключится и отпустит сцепу.
Двойной выжим, это, насколько я знаю: Сцепа-нейтраль-газ-сцепа-переключение передачи. Идея - на нейтрале газонуть. или я ошибасюсь?
А я ролик привел не в качестве примера двойного выжима.Просто один из способов профессионального переключения.
ТО,что ты описал - двойной выжим с перегазовкой для перехода на низшую передачу.Подгазовка уравновешивает обороты двигателя и скорость движения.

Есть просто двойной выжим - без подгазовки,при переходе на высшую передачу.Основной способ переключения на коробках без синхронов.

ну это тоже спорный момнет. всмысле нельзя или нежелательно
У меня провод минус на клемме акума один раз в пути лопнул. ну бортовик начал пищать 15,6в. я наверное пол часа ехал и не заметил, т.к писк какойто пипезденный, а лампочка на приборке так и не зажглась. в общем остановился, приколхозил клемму и дальше поехал. ниче страшного:клас:

жигули, ёптеть. как они работают, наверное и в Тольятти не понимают:)

Блин, свою двенашку 16 клоповую, чернявинькую на черных дисках вспоминаю только с теплыми чувствами:клас:

• Це лайк!
Реакції: bw8
У меня провод минус на клемме акума один раз в пути лопнул. ну бортовик начал пищать 15,6в. я наверное пол часа ехал и не заметил, т.к писк какойто пипезденный, а лампочка на приборке так и не зажглась. в общем остановился, приколхозил клемму и дальше поехал. ниче страшного:клас:
:клас:
Хороший пример.
Реле-регулятор для чего ? Правильно - для регулирования напряжения в сети подачей напряжения возбуждения на ротор генератора.Нормальный генератор так и дает на холостом,без нагрузки аккумом,дето 15,6 -15,8 вольта.Может быть только одна беда - лампочки(обычные в фарах)сгорали на больших оборотах,были случаи.

Один провод идет на кузов, один на двиг, там же нескольоко проводов от аккмулятора.

Я плавно отпускаю сцепление и тогда обороты падают плавно, хотя сцепление наверное страдает от этого...

Назад
Зверху Знизу