Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
112 со ссылкой на вести -

Как то хочется сразу ***** послать:D
Проблема в том, что если бы ПЦУ, действительно, там служила, то об этом уже отрубили бы все украинские СМИ, потому, что это было бы минимум признанием иерусалимской церковью, а так - тишина.

:)

jcbf1c.webp

А для ПЦУ Вселенский патриарх огонь добывал лично? Правда? :)

Чего ржешь-то? Вот они - добытчики. :)

Честно говоря, мне глубоко фиолетово, кто каким образом в XXI веке огонь добывает. :D
Но с томосом - кина не будет. Видно же... :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нехай ждёт! :)

Да знал я, что ты *****ское отродье, знал. Меня в этом убеждать не нужно.

Ай-ай, - мама-мама, что буду делать? Мама-мама, как я буду жить? :іржач:
А ты - полукацапское отродье. С одной стороны - хуторянское происхождение, а с другой - знакомство со словарём Даля.
Так и прожил в раскоряку между хутором и словарём всю свою жизнь.
И с такими замашками, - ехай-ка ты назад на хутор!

Даже Антиохийский и Иерусалимский патриархаты начали путь к примирению. :) Всему свое время.

Ждать придётся ровно до тех пор, пока
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не осыпется.
Ну-у-у, или можете сами соскрести - никто не возражает. :)

Не осыпется. :) Современная Пентархия нужна не для того, чтобы обращать внимание на хотелки РПЦ. Ровно наоборот.

Чтобы мелкий социальный конфликт конвертировать в религиозный раскол и противостояние культур - это нужно было иметь семь пядей во лбу, бу-га-га.
Не осыпется и хорошо, - ждите признания!

УПЦ то половина РПЦ.
Ніякі не жарти і не дрібниця.
Там є за шо воювати.

Рома, - побили дiтачок - это мелкий социальный конфликт.
Если прикинуть размеры социального насилия, то ЕЖЕДНЕВНО в стране гораздо большее количество детей подвергается физическому воздействию, чем тогда в Киеве побили.

Та да. Чтобы сплотить против РПЦ не только разрозненное греческое православие, но и подтянуть туда же арабское, Москве нужно было очень сильно стараться.

Вообще, по канонам православия первично решение Вселенского патриарха, а "признание" - вторично. А аргументы РПЦ, что это не так, в первую очередь лупят по самой РПЦ. К немалой радости древних церквей, как бы их мнение не перевирали в Московской патриархии.

А черта лысового - община - тело Христово. Соответственно, раскольники - антихристы.
Ждите признания, - кто же вам запрещает? В сотню лет управитесь? Что-то я сомневаюсь.

Рома, - побили дiтачок - это мелкий социальный конфликт.
Если прикинуть размеры социального насилия, то ЕЖЕДНЕВНО в стране гораздо большее количество детей подвергается физическому воздействию, чем тогда в Киеве побили.
Тогда их пабили те, кто должен защищать.:збентежений:

...
Гораздо быстрее.

Сколько? 50? А почему не две сотни? :)
В начале двадцатых чисел февраля четырнадцатого Мариновича перепечатала польская пресса с его обращением к Западу о вмешательстве в противостояние. А этот старый ***** диссидент кормится от католиков. Проректор із питань призначення та місії УКУ - чистая синекура.
Причём, до середины февраля приблизительно высоколобые *******ы были уверены, что путин не посмеет. А потом должно быть сделали ставку на третью мировую. Нафиг вы нужны бюргерам Германии и Франции? :іржач:

А у Московской патриархии какие аргументы кроме подкупа могут быть? В споре по канонам они всегда проиграют грекам, которые эти каноны и писали.
Вони тримають у заручниках Грузинський патріархат.
А ше митрополит Варшавський співпрацював з КГБ.
І у них є якийсь вплив на митрополита Пряшівського.
Антіохійський патріархат повністю контролюється.
Сербський патріархат то окрема історія.
У *****ів є вагома позиція.
Їм є чого триматися і за шо боротися.
То так просто не буде.
Там ше все можливо.

Назад
Зверху Знизу