Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
ну то что ты замутил где-то че-то не влияет на самом деле.. а вопрос таки из области духовного. даже если ты мутил что-то другое )
Я мутил то, что мутил - мне важно было мнение про томос как политического решения.
а вопрос таки из области духовного.
Я тебе открою маленькую тайну: вблизи яиц не только жёпа находится. :іржач:

ну когда твоя идея приобретает публичность, она теряет твой контроль )
Почему? Систему банов никто не отменял. :D:D:D
а **** пишется через О, ток без обид )
Да ну? И что по этому поводу говорит грамматика русского языка? :попкорн:

*****ская постановка вопроса..
***** не понял. я тебя спрашиваю зачем тебе томос если ты не православный,а ты мне говоришь что *****ская постановка вопроса.
неправославным томос не нужен. подавляющей части православных тоже томос не нужен. зачем тебе томос?

Причем здесь Порошенко, иудей? У вас президент Ривлин.

Томос об автокефалии дал не Порошенко, а патриарх Варфоломей и не Украине, а Украинской православной церкви.

так шо варфоломеич тоже иудей?
:D:D
вы вам вообще под евреев легли шоли?

ну попробую объяснить. томос мне нужен, как неправославному, как средство уменьшить влияние фсб на украину путем рпц мп.. так понятно?

конечно понятно.
об этом и есть мое незаметное участие в теме.
а как оказалось, что фсб через упц мп влияет на Украину?
может потому что приход упцмп - это стадо баранов без мозгов слушащие все что им скажет фсбшный поп из мп?
а изменится ли это стадо баранов с приходом нового томосного попа?
а если завтра будет откат, то это стадо баранов снова станет слушать МП?

моя позиция в теме - хватит быть леммингами. хотите уменьшить влияние фсб через церковь - запретите ***** церковь, все равно толку от нее нет хоть от мп хоть от автокефальной.

тем более я вообще считают что стадо баранов - это атеисты, они же очевидное отрицают
Надо обязательно сказать гражданам Японии, Австралии, Великобритании, Нидерландов, Германии, Швейцарии, Испании, Австрии, Израиля, что он бараны. И их страны в жестком упадке. Им до нас далеко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вам, я так понимаю ближе вот эти страны:

Что такое "не религиозные" не объясняется.
Нерелигио́зность (иррелигиозность, от фр. irréligieux[1], безверие) — отсутствие религиозных убеждений, равнодушие к религии, неприятие или враждебность по отношению к ней.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нерелигиозность
Атеизм - (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога[1]; безбожие[2]»; от ἀ «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм
А почему не США, Италия, Финляндия, Норвегия, Польша?
Там на карте все указано:
В США 25-50% - атеистов и нерелигиозных.
В Норвегии - так же.
В Финляндии - так же.
Польша, Италия - поменьше (как у нас типа).
Но Польша и Италия тоже порядком отстают от США, Норвегии и Финляндии (хотя нам и до Польши, как до Луны раком).

Проще говоря, вера в отсутствие богов.
Ага. Вера в себя, вера в идею, вера в настоящую любовь, вера в доброго президента, вера в правоту нашего дела (как товарищ чЛенин писал) - это тоже религии.
Вообще там, где встречается слово "вера" надо понимать: "религия".
Меньше половины. То есть больше 50% населения этих государств вполне себе религиозны.
Т.е. в развитых странах до 50% населения - бараны?
У нас тогда все во много-много раз хуже.
Поищите тут Италию:

И еще: я не говорю, что все развитые страны - абсолютно атеистичны. Но значительное число населения - атеисты или неверующие. Поэтому нечего таких людей называть баранами.

Но между верой в бога и верой в его отсутствие никакой разницы нет.
Я бы не был столь категоричен.
Если человек, например, верит в то, что бог есть, он опционально посещает религиозные сооружения, молится (разговаривает с богом), прибегает к общению с духовным наставником, соблюдает какие-то ритуалы и т.д. (что-то он делает, что-то не делает).
Если человек верит, что бога нет, он не делает ничего из вышеперечисленного.
Там нет цифр атеистов. Есть "атеисты и не религиозные".
Т.е. бараны только атеисты? Не религиозные (дайте угадаю) агнцы или овцы?

Атеистам обычно не свойственно собираться в стада.
Это скорее удел другой категории. Той, которую Вы баранами не считаете :D

Атеистам обычно не свойственно собираться в стада.
Это скорее удел другой категории. Той, которую Вы баранами не считаете
тебя тут не поймут.
я за такое уже дней 30 в бане побывал. бараны-с таки влияние имеют

атеистам свойственно, это же религия наоборот, вера в то что Бога нет.. вот агностики, те умнее, умные в основном агностики )
Могу ещё упомянуть агностических атеистов (атеистических агностиков). Череп ни у кого не репнул по швам? :іржач:
ПС А шо это за религиозный диспут тут вдруг возник? :збентежений:

Интересна история о даровании автокефалии Православной церкви Чешских земель и Словакии.

Назад
Зверху Знизу