4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
ну то что ты замутил где-то че-то не влияет на самом деле.. а вопрос таки из области духовного. даже если ты мутил что-то другое )
Я мутил то, что мутил - мне важно было мнение про томос как политического решения.
а вопрос таки из области духовного.
Я тебе открою маленькую тайну: вблизи яиц не только жёпа находится. :іржач:

ну когда твоя идея приобретает публичность, она теряет твой контроль )
Почему? Систему банов никто не отменял. :D:D:D
а жОпа пишется через О, ток без обид )
Да ну? И что по этому поводу говорит грамматика русского языка? :попкорн:

идиотская постановка вопроса..
нихуя не понял. я тебя спрашиваю зачем тебе томос если ты не православный,а ты мне говоришь что идиотская постановка вопроса.
неправославным томос не нужен. подавляющей части православных тоже томос не нужен. зачем тебе томос?

Причем здесь Порошенко, иудей? У вас президент Ривлин.

Томос об автокефалии дал не Порошенко, а патриарх Варфоломей и не Украине, а Украинской православной церкви.

так шо варфоломеич тоже иудей?
:D:D
вы вам вообще под евреев легли шоли?

ну попробую объяснить. томос мне нужен, как неправославному, как средство уменьшить влияние фсб на украину путем рпц мп.. так понятно?

конечно понятно.
об этом и есть мое незаметное участие в теме.
а как оказалось, что фсб через упц мп влияет на Украину?
может потому что приход упцмп - это стадо баранов без мозгов слушащие все что им скажет фсбшный поп из мп?
а изменится ли это стадо баранов с приходом нового томосного попа?
а если завтра будет откат, то это стадо баранов снова станет слушать МП?

моя позиция в теме - хватит быть леммингами. хотите уменьшить влияние фсб через церковь - запретите нахуй церковь, все равно толку от нее нет хоть от мп хоть от автокефальной.

тем более я вообще считают что стадо баранов - это атеисты, они же очевидное отрицают
Надо обязательно сказать гражданам Японии, Австралии, Великобритании, Нидерландов, Германии, Швейцарии, Испании, Австрии, Израиля, что он бараны. И их страны в жестком упадке. Им до нас далеко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вам, я так понимаю ближе вот эти страны:

Что такое "не религиозные" не объясняется.
Нерелигио́зность (иррелигиозность, от фр. irréligieux[1], безверие) — отсутствие религиозных убеждений, равнодушие к религии, неприятие или враждебность по отношению к ней.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нерелигиозность
Атеизм - (др.-греч. ἄθεος «отрицание бога[1]; безбожие[2]»; от ἀ «без» + θεός «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм
А почему не США, Италия, Финляндия, Норвегия, Польша?
Там на карте все указано:
В США 25-50% - атеистов и нерелигиозных.
В Норвегии - так же.
В Финляндии - так же.
Польша, Италия - поменьше (как у нас типа).
Но Польша и Италия тоже порядком отстают от США, Норвегии и Финляндии (хотя нам и до Польши, как до Луны раком).

Проще говоря, вера в отсутствие богов.
Ага. Вера в себя, вера в идею, вера в настоящую любовь, вера в доброго президента, вера в правоту нашего дела (как товарищ чЛенин писал) - это тоже религии.
Вообще там, где встречается слово "вера" надо понимать: "религия".
Меньше половины. То есть больше 50% населения этих государств вполне себе религиозны.
Т.е. в развитых странах до 50% населения - бараны?
У нас тогда все во много-много раз хуже.
Поищите тут Италию:

И еще: я не говорю, что все развитые страны - абсолютно атеистичны. Но значительное число населения - атеисты или неверующие. Поэтому нечего таких людей называть баранами.

Но между верой в бога и верой в его отсутствие никакой разницы нет.
Я бы не был столь категоричен.
Если человек, например, верит в то, что бог есть, он опционально посещает религиозные сооружения, молится (разговаривает с богом), прибегает к общению с духовным наставником, соблюдает какие-то ритуалы и т.д. (что-то он делает, что-то не делает).
Если человек верит, что бога нет, он не делает ничего из вышеперечисленного.
Там нет цифр атеистов. Есть "атеисты и не религиозные".
Т.е. бараны только атеисты? Не религиозные (дайте угадаю) агнцы или овцы?

Атеистам обычно не свойственно собираться в стада.
Это скорее удел другой категории. Той, которую Вы баранами не считаете
тебя тут не поймут.
я за такое уже дней 30 в бане побывал. бараны-с таки влияние имеют

атеистам свойственно, это же религия наоборот, вера в то что Бога нет.. вот агностики, те умнее, умные в основном агностики )
Могу ещё упомянуть агностических атеистов (атеистических агностиков). Череп ни у кого не репнул по швам? :іржач:
ПС А шо это за религиозный диспут тут вдруг возник? :збентежений:

Интересна история о даровании автокефалии Православной церкви Чешских земель и Словакии.

Назад
Зверху Знизу