Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
Разумеется. Ведь именно это подразумевает Томос.
Итак, да или нет?

отвечу - не будучи православным вообще, и мп/кп в частности, МНЕ *****.
логично будет провести референдум среди всех православных Украины, или ввести КП параллельно, тогда каждый будет решать сам,где себе лоб расшибать.

предположим, есть православные МП, которых устраивает их приход с церковью и попадьями. так шо, их сразу *****?

НО!
так как эта тема в политике, то я ее рассматриваю с политической точки зрения.
идет игра религиозными чувствами и идет раскол на религиозной почве.
это ***** для Украины в ее нынешнем положении..
а если завтра ктото решит,что Украина вообще должна быть под Папой ?что тогда делать с православными?

темы по переходу паствы должны вестись не религиозной почве.
а не на политической. тем более когда идет война.
если части паствы МП будет показано, что РПЦ МП не идет в ногу с идеями христианства, то это одно.
а если просто в полит тренде, то это другое.
идут разборки за власть,а простые верующие страдают.

отвечу - не будучи православным вообще, и мп/кп в частности, МНЕ *****.
А вот это ты врешь. Если тебе по ***, то почему ты высказываешься в теме? Мне, например, по *** Харьков, посему я не отписываюсь в разделе https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=159

логично будет провести референдум среди всех православных Украины, или ввести КП параллельно, тогда каждый будет решать сам,где себе лоб расшибать.

предположим, есть православные МП, которых устраивает их приход с церковью и попадьями. так шо, их сразу *****?

НО!
Это не интересно.

НО!
так как эта тема в политике, то я ее рассматриваю с политической точки зрения.
а если завтра ктото решит,что Украина вообще должна быть под Папой ?что тогда делать с православными?
А вот это уже интереснее. Ты рвешь **** за московских попов?

Уже доведено. Вселенський патріархат так просто нічого не вирішує.
вселенский патриархат как и все патриархаты как и папство как и рабанут это политические организации.
НО! теперь вопрос.
А знают ли пересичные православные о главенстве решения вселенского патриархата?
Они клялись что будут следовать решениям вселенского патриархата?
Значит ли это что РПЦ теперь раскольники и все верующие кто останется с ними это не христиане,и соотвественно,спасены не будут?
а если завтра вдруг вселенский патриархат решит что раскольников надо вешать на осинах?
вы как христиане должны думать прежде всего о ближнем своем (то есть другом христианине).

І так, 1000 років тому в кафедральному соборі Київської митрополії Вселенського патріархату - храмі Святої Софії - відбулось перше богослужіння.
при чем тут политика?

А вот это ты врешь. Если тебе по ***, то почему ты высказываешься в теме? Мне, например, по *** Харьков, посему я не отписываюсь в разделе https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=159
*** се..
ты че еще за *** с горы чтоб определять где мне писать а где нет..

Так, усі християни клялись.
не все а (даже если) православные.. католики, лютеране, протестанты и прочая болт ложили на вселенский патриархат.

вот взяли и покрестили ребенка в церкви
в какой момент ребенок клялся следовать решениям вселенского патриархата?

По мнению самого Порошенко – собственная церковь в государстве – атрибут независимости как государства, так и церкви. Поэтому, хотя церковь в Украине и отделена от государства, но вопрос этот в первую очередь – политический. Особенно учитывая то, что Украинская Церковь с приложением "Московского патриархата", по сути является подразделением Русской Церкви.

С другой стороны, как объяснил в комментарии сайту "24" эксперт по религиозным вопросам, бывший священнослужитель Роман Мельниченко, для людей, которые не слишком близки к Церкви, с предоставлением автокефалии Украинской Церкви мало что изменится. Для более воцерковлённых людей, кто каким-то образом пользуется церковными услугами – жизнь станет проще. Например, сейчас не редки случаи, когда церковнослужители различных православных конфессий не признают обряды друг друга, считая "не свое" крещение или отпевание покойного "неправильным". После того, как украинская церковь станет единой, канонической, страх, что кого-то "неправильно" окрестил или похоронил – исчезнет.

Аналитик Сергей Фурса отметил, что, по его мнению, различные религиозные организации относятся к верующим как к "большому рынку". А поскольку в Украине 70% людей считают себя верующими и при этом участвуют в выборах, на результаты которых через них влияют и "люди в рясах", поэтому "абсолютно ненормально, что большую часть рынка религии контролирует контора, которую возглавляет КГБшники, и которая непосредственно подчиняется Кремлю".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пмц

какие же вы тупые это ****ец.
Извини, что я раздражаю тебя своей ******ью. Но как еще интерпретировать твое высказывание:

Ты, чтобы не было раскола, предлагаешь оставить власть у московских попов? Или как еще понять твой эзопов язык?

15 грудня, у стародавній святині українського народу, Святій Софії Київській, відбудеться історична подія – Об'єднавчий Собор Української Церкви, де буде подоланий розкол православ'я, та зроблений рішучій крок для відновлення історичної справедливості – отримання Томосу про Автокефалію Української Церкви.

Повнота Церкви – це всі її віруючи, в тому числі і атеїсти-патріоти України.

Тому приходьте всі на Софійську площу в суботу 15.12.2018 р., о 9.00, щоби виявити соборність Церкви і України – молитвами та радістю.

Хай Господь благословляє Україну та українців!

И все это заслуга нынешнего Президента Петра Порошенкою

Я одного не понял, патриархом кто будет?

Ты, чтобы не было раскола, предлагаешь оставить власть у московских попов? Или как еще понять твой эзопов язык?
московский поп не отличается от киевского попа.
те же яйца только в профиль.
какая тебе разница кому отсасывать- московскому попу или киевскому?

Назад
Зверху Знизу