Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Томос УПЦ (ПЦУ)

• Автор теми Автор теми Zerok
  • Дата створення Дата створення

Томос?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    339
:підстолом:

Успіхів у подальших пошуках лантухів. :)

Припиніть уже демонструвати свою тупість. Я не можу стільки сміятись. Астанавітєсь ©

Похоже, что таки ты. -У того лантуха в его фейсбучке кроме *****ских анекдотов почти ничего больше и нет. :)

Реально? Христос у християнстві - не Бог? Це Маркс написав, що Христос - не Бог Син? :підстолом:
Нічого, що ця заява повністю суперечить одному з базових догматів християнства - догмату про Святу Трійцю (Бог Отець, Бог Син і Бог Святий Дух)?
Як же це виконати, якщо сам Бог створив людину на свій образ? :підстолом:

І Бог на Свій образ людину створив, на образ Божий її Він створив, як чоловіка та жінку створив їх.
(Буття 1:27)

Ладно, от меня не убудет, - продолжим. :)
Если только можно, авва отче, чашу эту мимо пронеси - это кто к кому обращался, а лантух?

..

Ви навіть не розумієте, що таке Трійця у християнстві. :рл: Куди там до дискусій про природу Христа? :рл:

Ты реально балбес... Потому что триединство можно только принять, а НЕ понять.
И всегда существовала потребность у массовых религий в адаптации сложных вещей для масс, - это, если тебе хочется что-то понять. Ибо как их иначе захватить? Вот отсюда и триединство взялось. Потому что людям нужно как-то Бога себе представлять. Они и представляют себе Богом Иисуса не слишком ошибаясь при этом. Дух ведь вообще представить нельзя и с явлением Бога Отца существуют определенные проблемы. А плотник, скорее всего, - реально существовавший исторический персонаж. Почему бы и нет, если и Каиафа и Пилат реально существовали. Не говоря уже о том, что некое единство есть у любого отца с сыном. :)

Глянул в фейсбуке - есть какой-то лантух из Харькова, изучавший ранее этническую историю и ныне ошивающийся при экономфаке. -Это ты что ли? Так я могу попросить своих бывших однокурсников, чтобы при встрече передали от меня привет. :)
грозный преведопередаватель...

Прикольно, что тема об потрошении и выбрасывание на *** из Украины московских попов приобрела окрас теологической дискуссии.
Эти выродки разве имеют отношение к теологии?

Прикольно, что тема об потрошении и выбрасывание на *** из Украины московских попов приобрела окрас теологической дискуссии.
Эти выродки разве имеют отношение к теологии?

отлично сказано.
эти выродки имеют такое же отношение к теологии как и выродки из КП. то есть самое прямое.
вопрос - какое отношение эти выродки имеют к богу? ответ - такое же какое и выродки из КП - то есть никакого.

Те, що догмат про Трійцю - базовий догмат християнства, розповідаючи про цю релігію, треба знати.

А ще варто знати, як він формулюється, щоб не молотити маячню. Те, що догмат не можна збагнути, не означає, що його неможливо висловити чітко і однозначно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

І це не якісь спрощені уявлення. Це догмат, який має прийняти кожний християнин. Якщо він християнин.
Відповідно до християнської догматики Трійця з'явилась не тоді, коли у якогось бога народився син-тесляр. Трійця існувала завжди, ще до створення світу. Трійця створила світ.

Насправді жодних проблем. І Бог Отець, і Бог Святий Дух (а не тільки Бог Син) мають чіткі зорові образи в християнській іконографії. А образ Христа - це зовсім не тесляр.

ajhg0h.webp

PS.:

Не ну вот скажи. Ведь ктото оплодотворил Марию или как?
не может быть чтоб у иисуса был только один набор хромосом.
то есть ктото вставил свои хромосомы в виде *****атозоида в матку марии , оплодотворил яйцеклетку и тд.
теперь вопрос - у тебя на рисунке сидит какой то старикан. это бог? почему он белый? почему иисус белый? может марию оплодотворил не какой то там ангел, а вполне обычный грек или римлянин?

отлично сказано.
эти выродки имеют такое же отношение к теологии как и выродки из КП. то есть самое прямое.
вопрос - какое отношение эти выродки имеют к богу? ответ - такое же какое и выродки из КП - то есть никакого.
Во как, вяликокацапское ****** из израильтянина преть...

Хватит отсасывать попам
в них святого не больше чем в вас.
очнитесь, стадо

І знов написаний текст зрадницьки видає малоосвіченого релігійного фанатика. :)

І знов:

я так и не увидел твоего мнения кто именно обрюхатил еврейку Марию 2019 лет и 8,5 месяцев назад...

Хватит отсасывать попам
в них святого не больше чем в вас.
очнитесь, стадо
Интересно, чего это вас поперло в атеистическом экстазе, именно в контексте надання Украине Томоса, а не год назад, например...?

Коли мешканець країни, де не існує навіть інституту цивільного шлюбу (виключно церковний), нападає на свободу віросповідання в іншій державі, це якось абсолютно не схоже на атеїзм. Принаймні, на *****изм це скидається набагато більше.
Ні. Це не *****изм. Це суто *******тьське єство у формі радянського більшовизму.

Коли мешканець країни, де не існує навіть інституту цивільного шлюбу (виключно церковний), нападає на свободу віросповідання в іншій державі, це якось абсолютно не схоже на атеїзм. Принаймні, на *****изм це скидається набагато більше.
ага, поучи меня жить)))

Интересно, чего это вас поперло в атеистическом экстазе, именно в контексте надання Украине Томоса, а не год назад, например...?
1. НЕ атеистический экстаз.
покажи мне в чем именно моя атеистичноть. а антирелигиозен вообще и антиклерикал в частности.
2. год назад не было в "политике" тем про томосов и прочих *******ов в рясах. когда религия полезла в политику, то почему не высказать своего мнения?
во время войны попы должны быть на передовой и помогать бойцам переносить трудности. вместо этого они меряются мерседесами, золотыми шапками и размерами крестов. разве этого хотел иисус?

во время войны попы должны быть на передовой и помогать бойцам переносить трудности.
Это, кстати, делают священники УГКЦ, а также УПЦ КП. И на каком основании ты порочишь этих достойных людей, гундяевопоклонник?

а антирелигиозен вообще и антиклерикал в частности.
Быть антиклериканцем это еще не значит быть атеистом.

Ну а теперь ответь на прямой вопрос: ты хотел бы, чтобы Украина осталась без Томоса?
Ответь, пожалуйста, определенно: да или нет? Не нужно вдаваться в философию что "все попы ******и (в том числе те, которые поддерживают наших на передовой)", что Мария не с тем ****нулась и т. д.

Речник УПЦ Київського патріархату архієпископ Євстратій (Зоря) заявив, що томос про автокефалію майбутньому голові помісної православної церкви в Україні вручить Вселенський патріарх у Константинополі 6 січня 2019 року.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу