это просто душа ходит туда и обратно!!!
Да что ты? Лол.
Понимаешь, как бы тебе сказать тактичнее, кухонные философствования недоучки нью-эйджера всегда были и будут выглядеть глупо, тем более если они предъявлены представителю традиции.
Каббала выделяет у человека несколько душ - нефеш, руах, нешема и т.п. Нефеш в библии назван душой живой, душой содержащейся в крови, на востоке оккультисты выделяли жизненный воздух, который делает человека живым. Когда некоторые люди умирают, отчаянно цепляясь за этот мир, после них остается как раз вот такая оболочка, отмерший, лишенный тела нефеш. В нормальной ситуации он действительно растворяется в астральном свете (об этом писали такие матерые оккультисты как Леви, Регард и т.д.), а более высшие души соответственно восходят наверх. Но в ненормальной ситуации, например если у человека осталась сильная обида, злоба, в сочетании с некоторой силой воли и/или тем, что он осознал свою смерть, такой человек, его нефеш, низшая душа - может бродить по миру, живя за счет энергетического вампиризма. Например такой человек запугивает близких, отнимает у них жизненную силу, является им во снах, грозит и т.п.
Тонким телом при этом я называю нефеш, что вполне правомерно, т.к. такой вампир действительно имеет некоторую оболочку на астральном плане, тело. Это тело может быть поражено, в частности при видимых явлениях духа (что бывает крайне редко) его достаточно проткнуть чем-то стальным или железным, что бы он полностью распался (для этого у вызывающих духов магов всегда в арсенале магический меч, а то и несколько различных клинков разного назначения). Я не говорю о несуществующих и выдуманных Блаватской тонких телах, я говорю с позиции традиции.
Так что можешь пойти уже с миром.