Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Толкование сновидений (БФ)

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення
Приснился сон - в руках держу хлеб, одна буханка круглого, вторая кирпичиком. Хлеб свежайший, мягкий, ароматный! Одну буханку я разломала и с удовольствием начала есть.
Благоприятный сон. К прибыли или получению хороших известий.

сегодня снится мне сон:какая-то квартира,там посредине зала лежит мое тело без головы...такое красивое..нарядное...и я вокруг него хожу...думю чего оно тут валяется...я его одеваю на себя как костюмчик....тут смотрю ногти...с ногтями что-то...думаю перед выходом из дому нужно подправить...а тело начинает сопротивляться типа не хотит чтобы я что-то с ногтями ему делла...а оно мне такое родное...я им любуюсь...какое крассивое....потом след эпизод...зубы...я их выплевывала....но это я знаю к чему...сутра отвалился кусок зуба у меня
Затрудняюсь сказать к чему конкретно, но сон нехороший.

Останнє редагування:
снилось что я поднимаюсь на лифте с какой то девушкой, мы с ней говорим, и вдруг начинаем целоваться. Двери лифта открываются и я выхожу к квартире

Помогите пожалуйста растолковать сон мамы....
Снится ей что ночью на нее заползает огромный варан черного цвета, а напротив нее сидит бабушка и говорит-Что ж ты сделала моя деточка что по тебе такая гадость ползает, и тут из под варана выползают ее маленькие детки и бегают по ногам, потом большой варан слазит и уходит , а за ним все его детки...
Через неделю снится ей что на нее заползает огромная черная змея и раздувает свою капюшон и готовится укусить ее, мама резко дает ей по голове рукой и смахивает еес себя и она уползает.....
Подскажите пожалуйста к чему это....За неделю 2 таких не очень хороших сна???!!!

Помогите пожалуйста растолковать сон мамы....
Снится ей что ночью на нее заползает огромный варан черного цвета, а напротив нее сидит бабушка и говорит-Что ж ты сделала моя деточка что по тебе такая гадость ползает, и тут из под варана выползают ее маленькие детки и бегают по ногам, потом большой варан слазит и уходит , а за ним все его детки...
Через неделю снится ей что на нее заползает огромная черная змея и раздувает свою капюшон и готовится укусить ее, мама резко дает ей по голове рукой и смахивает еес себя и она уползает.....
Подскажите пожалуйста к чему это....За неделю 2 таких не очень хороших сна???!!!
К врагу очень серьезному.

доброе утречко!
Позавчера приснилось,что гуляла с ребенком по парку(он как раз начал топать,но в реальной жизни еще не ходит), заговорилась и потеряла сына. Искала,искала,плакала, обошла весь парк,в итоге нашла, невредимого. и вроде сонник ничего плохого не сулит,но вчера снова снится похожий сон, толко я стою в метро,жду поезда,встречаю 2х знакомых мне дам,одна их них с ребенком,какимто образом он оказывается в вагоне только со мной, на остановке я выхожу и понимаю,что ребенка там забыла, страх,паника,слезы, ждала его в депо, в итоге ребенка мне отдали живого и невредимого.... Вот к чему 2 дня подряд.?

доброе утречко!
Позавчера приснилось,что гуляла с ребенком по парку(он как раз начал топать,но в реальной жизни еще не ходит), заговорилась и потеряла сына. Искала,искала,плакала, обошла весь парк,в итоге нашла, невредимого. и вроде сонник ничего плохого не сулит,но вчера снова снится похожий сон, толко я стою в метро,жду поезда,встречаю 2х знакомых мне дам,одна их них с ребенком,какимто образом он оказывается в вагоне только со мной, на остановке я выхожу и понимаю,что...
Скорее всего - к хлопотам и/или переживаниям из-за ребенка.

Тут и там на форуме появляются темы, в которых пользователи просят помочь растолковать или пояснить сон, ссылаются на кошмарные сновидения, как на предвестник проблем, несчастий, а то и на верный признак порчи. Тема в целом интересная, по крайней мере лично мне, да и очень уж хочется отойти от сложившейся на ХФ привычки флудить без всякого толка. Поэтому для начала позвольте мне кратко упомянуть о том, как вообще человечество в лице наиболее ярких его представителей, а так же культур относилось ко снам.
Начну я пожалуй не с первобытных людей, а для пущей важности - с ученых. Первыми психологами, которые вопрос того что снится нам ночью, поставили ребром, были Фрейд и Юнг. Фрейд трактовал сновидения в рамках своей достаточно эффективной, но ограниченной мировоззренческой системы, по принципу - тебе снится либо что ты хочешь трахнуть мать, либо что ты пытаешься убить отца, а так же - фаллосы, вагины и прочие интимные места в разной форме и под разными масками. Второй пошел немного дальше, но излишне углубился в метафизику. По его воззрениям во сне могут очень ярко проявляться архетипы и сновидения вообще отражают в символической форме наши проблемы, являя собой что-то вроде театра духа - сцены на которой разыгрывается драма всех наших духовных поисков и стремлений. Юнг же в конечном итоге обратил внимание на жизнь людей, находящихся в первобытной стадии развития. Он очень восхищался тем, что какие-нибудь аборигены центральной Америки по большому счету мифологизируют все свое существование и очень важное место отводят толкованию снов. Мы можем так же вспомнить, какое серьезное место отведено снам в Библии - именно благодаря умению трактовать сны, Иосиф (а с ним позднее и весь Богоизбранный народ) смог закрепиться в Египте. Вполне можно предположить, что у Евреев тоже было в обычае уделять время толкованию того, что приснилось. Наконец в современном мире сонника нет дома только у того, кто не хочет иметь его из принципа или предубеждения, а кошмарные и необычные сны по утру оставляют осадок интереса у любого - "что же это значит, черт возьми!?".
Как относитесь к снам вы, уважаемые форумчане, что думаете? Бывают ли вещие сны? И есть ли какой-то прок от их толкования?

Эх, жаль тема трансформировалась в викторину "Разгадайте, что мне приснилось".
Не хочется создавать новую, чтобы обсудить интересное предположение или утверждение, что через сновидения человек может получить доступ к "Родовой памяти".
Хотелось бы обсудить. Кто что знает о такой возможности?
Спасибо!

Эх, жаль тема трансформировалась в викторину "Разгадайте, что мне приснилось".
Ну почему же «жаль»? Онлайн-сонник тоже нужен и интересен форумчанам, в противном случае сюда просто не писАли бы с просьбами типа «разгадайте сон».

Сниться, что ночью захожу в комнату, комната незнакомая, кругом темно, возникает неприятное ощущение, как будто меня кто-то тянет в эту комнату, я захожу в комнату, на диване лежит незнакомая женщина, я наклоняюсь к ней, чего-то обращаю внимание на ее лицо, и почему-то в темноте вижу ее расширяющиеся и сужающиеся зрачки, чего-то я понимаю, что она спит, но мне не понятно, чего она спит с открытыми глазами. Сон бредовый, и как его толковать, не понятно.
Сон психологический. Спит ваша креативная часть натуры. Но вы думаете, что она работает. А это не так.

этот сон у меня вызывал во сне удивление и какую-то растерянность, "зачем спать с открытыми глазами, это ведь не удобно"
Это попытка сознания найти более простые пути решения твоей проблемы. А точнее не попытка, а конкретное предложение твоего сознания. И дело касается ответа на вопрос или проблему, которая тебя беспокоит

Привет знатокам!
Я захожу в магазин, листаю вещи на тремпелях.. там баснословные цены. И продавцы ко мне даже не подходят. А хозяин магазина, мужчина, спрашивает - почему не консультируете? Продавцы - отвечают - она всё равно это не может купить. Он мне говорит - померяйте вот этот ярко жёлтый костюм, и ведёт меня в раздевалку. я надеваю костюм - он на мне сносшибателен, но снимаю, потому как дорогой. И этот самый хозяин ко мне так добр, нежен, что во сне ощущение защищённости, даже нежности к нему

Привет знатокам!
Я захожу в магазин, листаю вещи на тремпелях.. там баснословные цены. И продавцы ко мне даже не подходят. А хозяин магазина, мужчина, спрашивает - почему не консультируете? Продавцы - отвечают - она всё равно это не может купить. Он мне говорит - померяйте вот этот ярко жёлтый костюм, и ведёт меня в раздевалку. я надеваю костюм - он на мне сносшибателен, но снимаю, потому как дорогой. И этот самый хозяин ко мне так добр, нежен, что во сне ощущение защищённости, даже нежности к нему
Сон вообще не очень. Вы можете поменять какую-то возможность утвердиться, добиться чего-то в жизни, на чувство спокойствия и защищенности. Отказ от активных действий по завоеванию. Все такое.

Сон вообще не очень. Вы можете поменять какую-то возможность утвердиться, добиться чего-то в жизни, на чувство спокойствия и защищенности. Отказ от активных действий по завоеванию. Все такое.

Потому что не купила слишком не подьёмные для себя по цене вещи? Во сне именно зашла смотреть, зная что не могу купить

Потому что не купила слишком не подьёмные для себя по цене вещи? Во сне именно зашла смотреть, зная что не могу купить
Ну смысл такой - если во сне ты покупаешь вещь, которая дорого стоит и ты ее (во сне) можешь себе позволить - то это к деньгам, удаче, уважению. А если так... То все наоборот.

Назад
Зверху Знизу