Тут писали типа возьми дастера и не парься.
Посмотрел по сайту, комплектация схожа с таётой, расход тоже (хотя очень сомневаюсь в 4,6 по городу с обычным 1,5 дизелем, когда у меня с 40-50% использования электротяги на гибриде выходило 5,5), цена с автоматом 500к по скидке за кредит.
Смотрим условия: реальная ставка от 18,12%. Нормальных таблиц %% ставок, как у тойоты, на сайте нее обнаружил, сразу пытаются вытянуть телефон для консультации гениальным продажником.
Окей, берем даже минимальную ставку 18%. У тойоты реальная, с единоразовым платежом указана 2,9%. Выходит, даже если я возьму дастера на 2 года, я переплачу 36% от его стоимости, 180к.
180+500=680, при цене тойоты 730+6%=774. Какой-то далеко неочевидный выбор, учитывая рейтинги надежности авто, их класс да и хотя бы личные впечатления. Если я не прав, и дастер топ - поправьте.
И касательно бу машины: я на свою за 1,5 года на всякие то, замены интеркулеров, геометрию турбины и тэдэ и тэпэ потратил уже в районе 30к (так как то диагностировали проблему методом тыка, то сделали хуево, то наебали на запчастях), что как бы соизмеримо с 3% переплаты от 730к за chr.
Вот хотя бы недавно перестали гаснуть лампочки абс и есп при заведении мотора, и я как подумаю, что это надо опять искать сто, записываться на хуллиард лет вперед, кататься на автобусе, а потом еще и вывалить некисло бабок без особой гарантии, что проблема уйдет и надолго, аж тошнить начинает.
И хз сколько я еще потрачу на обслуживание за пару лет, что буду копить остаток, чтобы взять новую за нал. Элементарно на соляре, если взять гибрид, я сэкономлю в год 25-30к.
Если кому-то в прикол постоянно искать нормальное честное сто, и бороздить аллегро и екзист в поисках запчастей, тратя на это свое время - флаг ему в руки. Объясните (мож это я тугой), в чем прикол 3-4 летней машины, уже слетевшей с гарантии, или битка, который чинился на тех самых наебнических сто с экономией на всех запчастях.
Если что, думаю также и насчет битка. Друг взял фьюжен за 13к, почти год ездит, доволен.