Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тойота в кредит?

🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А какой % от стоимости автомобиля реально выплачивает страховая по КАСКО?
Например, берет человек тазик с салона за 20к, оплачивает все платежи, первую постановку на учет, оплачивает КАСКО, а на следующий день у него машину угоняют.
Какую сумму в итоге он получит на руки?
аж тошнить начинает
Все правильно думаешь. Если тачка начинает ебать мозг, то надо её менять. И если твои нервы (или время, которое ты потратишь на ремонт) стоят дороже, чем переплата по кредиту - то надо брать.
Это надо шарить в машинах и что б это нравилось. Если от поездок на СТО аж тошнить начинает, то биток - не твоё.
это не тебе судить

• 🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
3-4 года из под одного хозяина с пробегом 40-60 тыс - все глюки устранены в гарантийный период, конечно ломатся что то может, но и цена покупки не как у новой.
+1
прямо моя формула покупки

кстати никто еще не упомянул +5% к цене нового авто
в помощь пенсионному фонду

Тут писали типа возьми дастера и не парься.
Посмотрел по сайту, комплектация схожа с таётой, расход тоже (хотя очень сомневаюсь в 4,6 по городу с обычным 1,5 дизелем, когда у меня с 40-50% использования электротяги на гибриде выходило 5,5), цена с автоматом 500к по скидке за кредит.
Смотрим условия: реальная ставка от 18,12%. Нормальных таблиц %% ставок, как у тойоты, на сайте нее обнаружил, сразу пытаются вытянуть телефон для консультации гениальным продажником.
Окей, берем даже минимальную ставку 18%. У тойоты реальная, с единоразовым платежом указана 2,9%. Выходит, даже если я возьму дастера на 2 года, я переплачу 36% от его стоимости, 180к.
180+500=680, при цене тойоты 730+6%=774. Какой-то далеко неочевидный выбор, учитывая рейтинги надежности авто, их класс да и хотя бы личные впечатления. Если я не прав, и дастер топ - поправьте.

Рено частично компенсирует свои реальные кредитные % изначальной скидкой.

+1
прямо моя формула покупки

кстати никто еще не упомянул +5% к цене нового авто
в помощь пенсионному фонду

зависит от цены и еще чего то, может быть и 4%
с другой стороны налог на роскошь тоже вопрос интересный и в некоторых случаях зависит не от цены.

Я где-то написал, что машина зло или квартира, или как страшно жить?
А вот кредиты и банки - зло, моё имхо.

Кредит - это инструмент. Такой же как молоток. Если тебе нужно забить гвоздь, а молотка нет, то ты можешь его забить ладошкой, а можно купить молоток и забить молотком.
А то что по кредиту необходимо каждый месяц платить - так к этому я и привел пример про машину, квартиру, еду - так же каждый месяц и каждый день ты платишь за все это - такие же обязательства платить, как и по кредиту. В чем разница?

А ты понимаешь, что все равно заплатишь, но оно по-другому просто будет называться?

Ты платишь единоразово, сумма фиксированная. Кстати, каско дороже вне зависимости от процента самого кредита. По факту переплата порядка 5% это не много.

ХЗ, по мелочи точно платят без проблем. Страховая Арсенал.
У меня ТАС, условия сходные, но там еще пара каких-то мелких плюшек, плюс покрытие по всей ЕС и куску Азии, что для меня немаловажно. Тоже 4% с копейками. Правда у жены в Болгарии аналогичное стоит порядка 2%. С теми же условиями. И умудряются же как-то. Бай зе вей, в Болгарии оно работает замечательно, один раз подкрашивали - соседи суки за кормежку котов машину подряпали на парковке, а другой - две двери москали поцарапали, пидорасы. Все решается за 20 минут - одна поездка, осмотр и сразу можно ехать на СТО, причем не "возврат денег тебе потом", а на СТО вообще не копейки не платишь, страховая сама решает, твоя задача просто отогнать туда машину, а потом забрать.

Например, берет человек тазик с салона за 20к, оплачивает все платежи, первую постановку на учет, оплачивает КАСКО, а на следующий день у него машину угоняют.
Зависит от условий учет/без учета износа. Как правило в этих случаях страхуют без учета, пусть чуть дороже, но оно того стоит. Получит стоимость нового автомобиля минус оговоренный процент 5% или 10%, в 0% обычно никто не страхуется - это намного дороже. Естественно, что за регистрацию не вернут ничего - это ведь не стоимость автомобиля, а заморочки с государством.

В договоре фиксируется сумма авто, от нее получаешь за вычетом франшизы 5% и 0%(мало кто делает, т.к. сильно дороже получается).

зависит от цены и еще чего то, может быть и 4%

суммы в 20-м по ходу такие же
9935__c9e62241-1881-463d-81d7-4a48eba9e5af.jpg

суммы в 20-м по ходу такие же
6adbfecf9ec2c0604b.jpg

Пригоняешь топового и заряженного амеробитка, купленного битым за 10k$
Попадешь с инвойсом до 316 965 грн
Платишь за топовый Лексус налог 3%
Профит!!

Несколько лет назад был случай о котором лично я знаю. Человек купил Киа Рио в салоне. Без кредита. Его прикатали на свободное Каско. Было дело зимой, жил он в области, до дома не доехал - слетел в кювет. Тотал. Через месяц ему выплатили деньги и он купил новую такую же тачку. Попал на оформление, допы, и какой то маленький процент.

это все прекрасно, но тема про автивку с салона
Наверное не всю читали, ибо автор темы так же поднимал вопрос про амеробитка
Несколько лет назад был случай о котором лично я знаю. Человек купил Киа Рио в салоне. Без кредита. Его прикатали на свободное Каско. Было дело зимой, жил он в области, до дома не доехал - слетел в кювет. Тотал. Через месяц ему выплатили деньги и он купил новую такую же тачку. Попал на оформление, допы, и какой то маленький процент.
Это радует. Потому что смотрю на ютубе видосики с Рашки - там нормальные такие потери при угоне получаются.

Смотря какое авто ты хочешь. Почти у всех диллеров есть договора с банками о кредитах под 0%. Позвони в любой салон интересующей тебя марки и спроси про условия рассрочки.

Например вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

« Льготная процентная ставка от 0,0001% годовых в гривне. Без скрытых платежей.»
+30% к стоимости авто сразу!

- повышенное КАСКО, 3-4% от всей цены авто
без кредита можна каско і не платити. 4% на 5 років...

- единоразовая комиссия от суммы кредита, 2-3%

Т.е. по факту переплата за год ~5%
а за 5 років 25%... А там ще банк змінить ставку, бо бакс підскоче...

Назад
Зверху Знизу