Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

TMM Green Town

• Автор теми Автор теми chak
  • Дата створення Дата створення
А кто сказал, что соседство опасное? Мобильный телефон в кармане опасней чем эта вышка и микроволновка в которую вы смотрите во время ее работы. Учите матчасть.

Насчет кто сказал, думаю у операторов спрашивать смысла нет, СЭС тоже видать "подкормлена". Очевидно одно, во времена СССР появившиеся микроволновки были запрещены к использованию, "либеральная система" сделала свое дело и теперь забота о здоровье человека только в его руках.

Насчет вышек согласен, что очевидно их наличие под окнами хуче, чем отсутствие. Учитывая что дальность действия вышки велика, и она должна обслуживать определенное кол-во абонентов, следовательно мощность излучения там приличная. Сам живу рядом в 12-ти этажке и перед тем как арендовать помещение сильно смущал это факт, но вариантов других не было. А народ у нас пасивный, и то что они там 5 лет стоят ни о чем не говорит, как только о пифигизме к своему здоровью и среде проживания.

Кстати, раз уж поднялся вопрос экологичности "Грин Тауна", то стоит обратить внимание на:
1) Наличие вышек также на самих домах (видимо ТММ уже подсуетилась и сдала в аренду), сомнения берут, что с владельцами кватрир на верхних этажах это обсуждалось.
2) Территорию околодомовую якобы "выкупил" (сама формулировка уже вызывает сомнение, т.к. такую территорию никто не может забрать себе - она общая) владелец первого этажа 2го дома. Там некие студии танцев и тп (думаю жильцы квартир над студией будут "приятно удивлены" дискомфортом от громкой музыки занимающихся, с этим тоже придётся что-то делать, на звукоизоляции видать сильно сэкономили, хотя сразу вроде банки должны были быть). Теперь установлен шлакбаум и под окна ставят довольно неэкологичные машины- это шум, задымленость постоянно. Владельцы квартир на нижних этажах считаю также должы высказать свою позицию по этому вопросу. Изначально никакой речи о стоянке под окнами не было (в 3м доме вообще блоки поставили чтобы туда не ездили). Думаю что если жесткую позицию в этом вопросе не занять, то от "Грин Тауна" останется только название. Места для стоянок вокруг полно, есть валом места для подземной парковки, поэтому считаю что это есть прямое нарущение прав владельцев квартир на заявленное экологично чистое окружение. Те кто занимаются приежают и уезжают прям под двери и окна, они там НЕ живут и видимо их сие устравает, в отличие от жителей.

Останнє редагування:
Вот так и покупай квартиру за 70к с такими проблемами :рл:

Забавно, что когда деньги еще на руках, и ведешь переговоры возле дома и в офисе так соловьем разиваются что никаких стоянок под окнами, чистый жилой комплекс бизнес класса и все такое. Затем как в том стишке "за время пути собачка могла подрасти"... Все-равно думаю что оставлять такие весчи не стоит, раз уже "сели в лодку" то придется ожидания оправдывать, а то так можно остаться без клиентов вообще...

Заметьте пример с 3м домом, что ближе к лесу, там даже вопроса не стоит можно или нет машины под окна на плитку высталять, поставили бетонные блоки, проезд заблокировали, и все послушно ствят машины на дорогах. Я понимаю что транспорт это здорово и все такое, но не стоит же портить среду обитания "занося" машины прям в одна и двери... Думаю что многие кто приобрел НЕДЕШОВОЕ жилье для себя в "Зеленом Городке" возлагали немалые надежды на экологичное проживание, тем более что сам застройщик вел мощную маркетинговую кампанию делая ИМЕННО на ЭТОМ акцент.

Я бы так сказал, что это теоретичесви минимально возможная цена вопроса. Учитывая планировки цена даже за 100 тык переваливает...

Останнє редагування:
А кто сказал, что соседство опасное? Мобильный телефон в кармане опасней чем эта вышка и микроволновка в которую вы смотрите во время ее работы. Учите матчасть.

Матчасть изучена спечиалистами в этой области. Однозначного ответа нет в силу отсутствия исследований (зачем? ведь мобильная связь это прогресс!). Далее вступает в силу два ключевых понятия:
1. Электромагнитное излучение воздействует ПОСТОЯННО (сразу понятно почему нет исследований, а жить так хочется и желательно без страданий).
2. У каждого из нас есть выбор хочу пользуюсь микроволновкой, хочу нет; хочу проводным интернетом, а хочу нет.
Вывод: каждый сам вершит свою судьбу и качество своей жизни.

Безусловно это выбор каждого.

А для чего по изначальной идее застройщика была предназначена эта придомовая территория?
И второй вопрос - где у нас гостевая парковка?

Сам живу рядом в 12-ти этажке и перед тем как арендовать помещение сильно смущал это факт, но вариантов других не было. А народ у нас пасивный, и то что они там 5 лет стоят ни о чем не говорит, как только о пифигизме к своему здоровью и среде проживания.

Если вы живете в соседнем доме, значит общение с жильцами какое-то должно быть. По их настроению, хотели бы они начать процедуру демонтажа вышки, если им в этом помогут. На самом деле потребуются подписи, может быть интервью на телевидение и газеты, но это уже при самом тяжелом стечении обстоятельств. Не могли бы вы разведать эту информацию. СПАСИБО!

та отож ... а документи массово будуть через пів року не раніше

На данном этапе достаточно договоров на право паевого участия

Останнє редагування:
Не могли бы вы разведать эту информацию. СПАСИБО!
Безусловно разведку проведу, но учитывая темность населения и отмеченный ранее пофигизм (если явно не бьет по голове, что в случае с вышками незаметно) то придется некую разъяснительную работу провести.

А для чего по изначальной идее застройщика была предназначена эта придомовая территория?
И второй вопрос - где у нас гостевая парковка?
Уважаемый Виталиум, возможно из Ваших уст и звучала фраза что парковки за домом не будет, что эта территория где будут лавочки и мамочки с колясками? Им наверно теперь туго придется в такой компании с "джипами". Тем более о понятии "гостевая парковка" не шло речи ни разу за все время общения по вопросу дома. Судя по приведенному примеру 3го дома проблемы с гостевой парковкой не возникает, машины ставяться на дороге, в нижней части в стороне от дома, на крайний случай машину можно поставить НЕ перед носом того места, куда едет посетитель. Благо "муниципальщики-парковщики" с кассовым аппартом не бегают по району. А от машины можно и пешочком пройтись, дорога обещает быть приемлемой, и для здоровья полезно. В любом случае, данный вопрос надо было четко озвучивать при продажах: "что да, здесь будет гостевая парковка". Тогда квартиры бы покупались в ДРУГОМ месте..

Да и о какой гостевой парковке идет речь, если стоит шлакбаум и проезд имеют только "хозяева" помещений первого этажа.

Останнє редагування:
Безусловно разведку проведу, но учитывая темность населения и отмеченный ранее пофигизм (если явно не бьет по голове, что в случае с вышками незаметно) то придется некую разъяснительную работу провести.

Это вы правильно подметили. Может быть есть у кого-то опыт. Я вижу это так: развесить информационные листовки на подъездах о влиянии ЭМИ с ссылкой на общепризнанные источник, пообщаться с мамочками и бабушками на детской площадке. В общем, донести общественности реальное положение вещей, а не отписки сотрудников технических отделов операторов мобильной связи.
Может будут еще какие-то предложения?

сотрудников технических отделов операторов мобильной связи
Это равносильно тому, что пойти в харьков водоканал и попросить ИХ провести экспертизу воды, поставляемой в квартиры города, на предмет ее безопасности для здоровья. Те кому надо узанть что за вода в кране - сами собираются (группово или еще как) и делают независимую экспертизу, по результату которой уже очевидно что можно увидеть...

А капля воды, она как известно камень точит...

Останнє редагування:
Уважаемый Виталиум, возможно из Ваших уст и звучала фраза что парковки за домом не будет, что эта территория где будут лавочки и мамочки с колясками? Им наверно теперь туго придется в такой компании с "джипами". Тем более о понятии "гостевая парковка" не шло речи ни разу за все время общения по вопросу дома. Судя по приведенному примеру 3го дома проблемы с гостевой парковкой не возникает, машины ставяться на дороге, в нижней части в стороне от дома, на крайний случай машину можно поставить НЕ перед носом того места, куда едет посетитель. Благо "муниципальщики-парковщики" с кассовым аппартом не бегают по району. А от машины можно и пешочком пройтись, дорога обещает быть приемлемой, и для здоровья полезно. В любом случае, данный вопрос надо было четко озвучивать при продажах: "что да, здесь будет гостевая парковка". Тогда квартиры бы покупались в ДРУГОМ месте..

Да и о какой гостевой парковке идет речь, если стоит шлакбаум и проезд имеют только "хозяева" помещений первого этажа.

Я ничего подобного не говорил. На самом деле я за то, чтобы под окнами не было машин, но судя по другим новостройкам Харькова, кажется нам подобной участи не избежать :(
Кстати, если на месте пустыря возле первого дома (где сейчас постоянно стоит строительная автотехника) будет место для гостевой парковки, тогда все будет замечательно.

Я ничего подобного не говорил.
Ну я к тому, что может Вы из офиса ТММ, потому как с ними этот вопрос точно обсуждался и был дан четкий ответ: "стоянки не будет под окнами на вот этой, конкретной, площадке"

Ну а если так четко говорили, а теперь все поменялось, это конечно не очень хорошо.

А поменялось все по тому, что владелец этой школы танцев кто-то из руководителей ТММ. И, скорее всего, никаких документов на эту стоянку у него нет.

Насчет кто сказал, думаю у операторов спрашивать смысла нет, СЭС тоже видать "подкормлена". Очевидно одно, во времена СССР появившиеся микроволновки были запрещены к использованию, "либеральная система" сделала свое дело и теперь забота о здоровье человека только в его руках.

Прежде чем писать откровенную чепуху,почитал бы немного из истории СВЧ, в том числе и в СССР - хотя бы это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Прежде чем переводить вопрос в русло "октровенная чепуха" стоит хотя бы самому себе ответить на вопрос о цели отстаивания той или иной точки зрения. Моя позиция в этом вопросе созвучна с мнением высказаной участниками выше, а именно: отсутсвие приемо-излучателей высокой мощности ЛУЧШЕ для здоровья проживающих рядом, чем их наличие. В этой части вопроса по-моему все ясно. По поводу исторических экскурсов в духе кто и что там где-то писал - это пустые разговоры, я располагал информацией обозначеной мною ранее. Сам стараюсь по максимуму уйти от использования микроволновой печи, и никого не переубеждаю. Сий вопрос из области исследований о вреде/пользе кофе и т.п., всегда найдется "авторитет", а думать надо своей головой.

А поменялось все по тому, что владелец этой школы танцев кто-то из руководителей ТММ. И, скорее всего, никаких документов на эту стоянку у него нет.

Ну раз такая осведомленность, то владелец - напарник Толмачева это да. Но если такой расклад то можно было выкупить весь дом и не привлекать деньги инвесторов (наши) путем паевого участия в строительстве. Видать денег на это нет. А раз так, то следует тогда выполнять некоторые правила, в частности что придомовая территория не может принадлежать кому то единолично. При необходимости можно более глубже разбираться в этом вопросе, кто как и за какие заслуги...

Останнє редагування:
Я думаю, что по крайней мере, указанную вышку нужно переделать в киевстаровскую. :)

Можно даже провести опрос - какая вышка нам больше нужна.

У киевстара по иной технологии организована мобильная связь :)? Даже без этих вышек проблем со связью не будет, потому как чуть выше по району целая эскадрилья этих вышек всех сортов (стильхолл), а радиус ее действия благодаря той же мощности - большой.

Да и забавно, что не заметили что ли наличие антен мобильной связи и на самом доме? А их там есть, и не одна.

Да и забавно, что не заметили что ли наличие антен мобильной связи и на самом доме? А их там есть, и не одна.

Да, это, действительно, забавно...

Кстати, поостотрожнее с водой. Ее хоть и дали, а счетчики не докрутили. Хотя, может, это относится тем, кто с последнего этажа.

Собираются в понедельник тепло запускать, вот объява

И вот еще что написали

С чего это вдруг, ведь в з-м доме у многих стены снесены и люди уже живут давно?!

Собираются в понедельник тепло запускать, вот объява

И вот еще что написали

С чего это вдруг, ведь в з-м доме у многих стены снесены и люди уже живут давно?!

Несущие конструкции дома, а это ВСЕ БЕТОННЫЕ конструкции (стены-мембраны, колонны) категорически НЕЛЬЗЯ трогать. Это в первую очередь важно для БЕЗОПАСНОСТИ всех жильцов. Здание построено с учетом распределения всей нагрузки на эти элементы. Касательно перегородок внутри квартиры (кирпичные в полкирпича или в четверть) а также иные конструкции из керамического кирпича - это немного иной вопрос. Думаю в этом случае, возможно обратившись в офис обсуждать перепланировку. По-хорошему, так в доме такие планировки, что не возникнет необходимости затрагивать именно несущие элементы в квартире.

Назад
Зверху Знизу