Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

The Times: "Российские учебники - это попытка переписать историю"

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення
Ты еще Китай сюда приплети.
Ну почему бы и не приплести? У поклонников Суворова нет эксклюзивного права приплетать, не правда ли?;)
У них людей в 20 раз больше было они нас шапками бы закидали.
Точно! Например как они шапками тогда закидали японцев. Вы об этом?
1939 году когда началась вторая мировая я говорю про этот период.
А что в этот период произошло такого, что РККА вдруг стала ну самой-самой-самой наступательной армией в мире? И вообще, что такое наступательная армия?

А что в этот период произошло такого, что РККА вдруг стала ну самой-самой-самой наступательной армией в мире? И вообще, что такое наступательная армия?

Ваня, а скажи пожалуйста, в тот период в военных училищах на тактике преподавали, например, "батальон в обороне", не?

Ваня, а скажи пожалуйста, в тот период в военных училищах на тактике преподавали, например, "батальон в обороне", не?
Ну, раз в Уставе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то и преподавать должны были.

Ну, раз в Уставе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то и преподавать должны были.

вот Приложение № 6 к Директиве Народного Комиссара Обороны № 503138/ОП от 30 января 1941 года: "Выписка из Плана мероприятий ГШ по оперативной подготовке КА на 1940-1941 учебный год".

Вкладення

• d503138.webp
    d503138.webp
    74.9 КБ · Перегляди: 73
в-3х, я не знаю, что такое наступательная армия.

Цитирую слова Сталина
"Красная Армия обладает современным, лучшим в мире вооружением, обученными кадрами командиров, преданностью Родине... Красная Армия — самая наступательная армия мира!.. И она — непобедима!..”

Для молниеносного захвата большей части территории врага и были созданы танки например БТ-40 и огромным запасом хода и которые могли
ездить и на гусиницах и на колесах. и были созданы в основном
для маневров а для для лобового наступления.
И все в таком духе.

во-2х, да, хочу сказать что не хотел.

Не просто хотел а Сталин готовился всеми силами напасть на Германию.
Но не успел.Генштаб СССР размножал воздушно-десантные дивизии с невероятной скоростью, в то самое время как школы и авиаклубы готовили армии *****ютистов...а воздушно-десантные войска нужны не в обороне, а в наступлении.
Сталин планировал нападение на шестое июля, но Гитлер обманул его на тринадцать дней...

Цитирую слова Сталина
"Красная Армия обладает современным, лучшим в мире вооружением, обученными кадрами командиров, преданностью Родине... Красная Армия — самая наступательная армия мира!.. И она — непобедима!..”
А ссылочкой не поделитесь, когда и кто задокументировал эту фразу?

Для молниеносного захвата большей части территории врага и были созданы танки например БТ-40 и огромным запасом хода и которые могли
И все в таком духе.
А... стандартный набор резуновца. Вы бы хоть про ТТХ техники почитали бы. Это уже мегобоян.

А ссылочкой не поделитесь, когда и кто задокументировал эту фразу?

Речь и выступления И.В.Сталина на приеме в честь выпускников военных академий
5 мая 1941 года

А... стандартный набор резуновца. Вы бы хоть про ТТХ техники почитали бы. Это уже мегобоян.

Танк БТ-7 , 1935-38 количество 4540 Скорость 50 (70) (на колесах)
Двигатель 450 л.с Масса 13,8
И теперь сравните с Т-34 1940 сами.
Вопрос зачем был нужен нам этот хлам в 1938-1941 годах?
Чтоб на колесах по автобанам Польши быстро ездить я думаю.

Цитирую слова Сталина

И все в таком духе.

Но не успел.Генштаб СССР размножал воздушно-десантные дивизии с невероятной скоростью, в то самое время как школы и авиаклубы готовили армии *****ютистов...а воздушно-десантные войска нужны не в обороне, а в наступлении.
Сталин планировал нападение на шестое июля, но Гитлер обманул его на тринадцать дней...
Да-Сталин собирался напасть на Германию сразу -же после того как построит страшный танк БТ-40. Но так как вместо него получились не очень страшные Т-40 и БТ-7 ,Сталин передумал .

Не-а. Не вышел. Флудю в качестве юзера.

Да-Сталин собирался напасть на Германию сразу -же после того как построит страшный танк БТ-40. Но так как вместо него получились не очень страшные Т-40 и БТ-7 ,Сталин передумал .

Да он просто отложил нападение.
Думаю в этом и была ошибка. :(

Танк БТ-7 , 1935-38 количество 4540 Скорость 50 (70) (на колесах)
Двигатель 450 л.с Масса 13,8
И теперь сравните с Т-34 1940 сами.
Стесняюсь спросить, а какая броня была у БТ? И пушка какая?

Да-да-да....
А у немцев в то время было шо?
Самое тяжелое T-IV с окурком. И то, мало.
Остальное хлам.

Броня легкая башня,лоб,борт, корма 13 мм.
Каким калибром это хозяйство пробивалось, не подскажете? Еще интересен вопрос, как снабжать горючим и боеприпасами тысячи автострадных танков, мчащихся с большой скоростью раздувать пожар мировой революции. Ну а вопрос о качестве связи на этих самых танках (почтовые голуби не угоняться ведь, не правда ли?) так просто архиважен, ведь надо же как-то координировать действия этой армады.

Каким калибром это хозяйство пробивалось, не подскажете? Еще интересен вопрос, как снабжать горючим и боеприпасами тысячи автострадных танков, мчащихся с большой скоростью раздувать пожар мировой революции. Ну а вопрос о качестве связи на этих самых танках (почтовые голуби не угоняться ведь, не правда ли?) так просто архиважен, ведь надо же как-то координировать действия этой армады.

На счет горючего проблем то и нет , наши перед войной
делали сравнение и горючие было взаимозаменяемым.

На счет координации не могу сказать думаю от города к городу.
Не вдавался в такие подробности.

!

Мы хотели напасть вот в чем дело.

а красная армия умела только нападать а оборонялась очень
плохо.

Вы хотите сказать что Сталин не хотел напасть на Германию?
или что Красная армия была НЕ самая наступательная армия в мире?

Ты еще Китай сюда приплети.
У них людей в 20 раз больше было они нас шапками бы закидали.

Но не успел.Генштаб СССР размножал воздушно-десантные дивизии с невероятной скоростью, ..

Да он просто отложил нападение.
Думаю в этом и была ошибка. :(

Очередной "кадет Биглер", начитавшийся Резуна.:yahoo:
"Крывавый Сталин, не успевший напасть на Германию с наступательными танами БТ-7 и невероятно размножавшимися ВДВ"...
Блин, вроде ж было уже недавно. И где эти "Биглеры" берутся? Размножаются, как дивизии ВДВ при Сталине, в геометрической прогрессии. Как какой нить студеозус "Ледокол" прочтет, сразу лезет в ИНЕТ всем глаза открывать на начало 2 МВ!:D
Особенно умилило
горючие было взаимозаменяемым.
"Взаимозаменяемое горючее" это чтото асобеннаго!
Это ж сразу видно спицилиста!! В каком году Академию Генштаба заканчивали?:іржач::іржач::іржач:

Да-да-да....
А у немцев в то время было шо?
Самое тяжелое T-IV с окурком. И то, мало.
Остальное хлам.
Ты забыл добавить ,шо у окурка был калибр 75 миллиметров и броню БТешек пробивал со свистом,в то время как 45 калибр броню Т-4 не пробивал. А советские танки Т-34 про которые ты счас вспомнишь были на тот момент сырыми, недовершенными танками и было мало обученных для них экипажей.То есть -напасть на Германию ,на тот момент, возможности не было.

Назад
Зверху Знизу