Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

The Times: "Российские учебники - это попытка переписать историю"

• Автор теми Автор теми AGREGATE
  • Дата створення Дата створення
"В российских школах, по-видимому, происходит нечто еще более тревожное", - пишет автор,

Сколько однако пафоса, из-за того что русских не получается превратить в такой же планктон как дойчеров после программы денацификации

Но вот технические средства радиосвязи - были. И в немалом количестве. И не только на уровне фронтов и армий. Так, в 5-й танковой дивизии уже в июле 1940 г., т.е. почти за год до начала войны числились ( не считая 120 танковых радиостанций 71ТК ) :
- 1 радиостанция 11АК,
- 23 радиостанции 5АК,
- 87 батальонных и ротных радиостанций ( 6ПК, РРС, РРУ, РБ - 22 ) .

Снайпер, ты отстал от жизни. Сейчас, насколько я понял, Резун уже не актуален. Ваша братия поливает Марка Солонина.
Правда с ним сложнее. У него нет такого "послужного" списка ...

А советские танки Т-34 про которые ты счас вспомнишь были на тот момент сырыми, недовершенными танками и было мало обученных для них экипажей.То есть -напасть на Германию ,на тот момент, возможности не было.

Да-да-да и все паламатые. А КВ, так те вообще мираж.

Прут, не раздражай. Эту херню уже противно читать ...

Снайпер, ты отстал от жизни.

Прут, не раздражай. Эту херню уже противно читать ...

Где я сказал что я специалист?
Я всего лишь высказал свою точку зрения своими словами и все.
пестня!! Дикому Мышу посвящается.
(поется на мотив "Летят перелетные птицы"):yahoo:

Летят автострадные танки,
шуршат по асфальту катки,
и грабят швейцарские банки
мордатые политруки.
и мелом на стенах Рейхстага
царапает главстаршина:
"Нам нужен Париж и Гаага,
и Африка тоже нужна!"

Опять над театром Ла Скала,
лишь только развеется дым,
крылатые реют шакалы,
мотором гудя запасным.
Повсюду плакаты Тоидзе
(тираж - сорок первый, весна):
"Нам нужен Неаполь и Ницца
и Африка тоже нужна!"

В Ла-Манша глубинах угрюмых,
повсюду, куда ни взгляни,
ползут в водолазных костюмах
агенты Кровавой Гэбни.
У этих заданье простое:
им нужен писатель Резун,
И Африка (это святое),
Марс, и Луна, и Нептун!

Несутся крылатые танки
в рассветной дали голубой,
рыдают в Европе гражданки
над горькой своею судьбой.
Ах, как же трагически поздно
услышан завет Резуна:
Им нужен и Лондон, и Осло,
и Африка тоже нужна!

• Це лайк!
Реакції: DUKE
Рифмоплетство не впечатлило. Придется тебе еще поработать над собой.

Останнє редагування:
Я так смотрю, ты потихоньку весь podkat на ХФ перепостишь...

Снайпер, ты отстал от жизни. Сейчас, насколько я понял, Резун уже не актуален. Ваша братия поливает Марка Солонина.
Да-Солонина уже пару-тройку раз на откровенном вранье ловили,было дело.
Если ты считаешь выведение брехунцов на чистую воду поливом,то в чем то ты прав.

Да-Солонина уже пару-тройку раз на откровенном вранье ловили,было дело.

Кто ловил? :D
Так же, как и Резуна - не "ловил", а забалтывал.

И что?

Panzer III Ausführung А
Переглянути вкладення 13265445

Panzer III Ausführung B
Переглянути вкладення 13265446

Panzer III Ausführung D
Переглянути вкладення 13265447

Panzer 4 Ausführung B
Переглянути вкладення 13265448

Серия С просто смешная, поэтому пропускаю.

Panzer 4 Ausführung D
Переглянути вкладення 13265449

И вообще,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
найдёшь много фоток (просто ищи в тексте слово Аусфюрунг и жми на него) и технических подробностей по любым танкам. Сайт немецкий. Уж немцам нет смысла приукрашивать свою историю.

Речь и выступления И.В.Сталина на приеме в честь выпускников военных академий
5 мая 1941 года
Вот тут - 1.РЦХИДНИ. Фонд 558, опись 1, дело 3808, листы 1-12. Такого нет. Может вы просвятите, в какой части это должно быть?

Наиболее близко вот это:
Поскольку германская армия ведет войну под лозунгом покорения других стран, подчинения других народов Германии, такая перемена лозунга не приведет к победе.

С точки зрения военной, в германской армии ничего особенного нет и в танках, и в артиллерии, и в авиации. Значительная часть германской армии теряет свой пыл, имевшийся в начале войны. Кроме того, в германской армии появилось хвастовство, самодовольство, зазнайство. Военная мысль Германии не идет вперед, военная техника отстает не только от нашей, но Германию в отношении авиации начинает обгонять Америка.
Хотя на самом деле в Германии был лучший самолет того времени - BF-109e. Отличная обкатанная машина, с отличным двигателем, которая значительно превосходила устаревший биплан И-15 и моноплан И-16.
Про тактику и стратегию вообще стоит промолчать. У ******ов она была без сомнения лучшей в своем времени. Но с другой стороны, не вышел бы Вождь перед молодыми лейтенантами, и не начал бы рассказывать о превосходстве немцев - их и так все боялись ...

Танк БТ-7 , 1935-38 количество 4540 Скорость 50 (70) (на колесах)
Двигатель 450 л.с Масса 13,8
Итак первый вариант -

Эта статья полностью характеризует молодых технически ****амотных специалистов, рассказывающих в 120-раз давно и всеми опровергнутые истины.
А это попунктное сравнение. Более серьезное.

И вот на закуску

Вопрос зачем был нужен нам этот хлам в 1938-1941 годах?
Чтоб на колесах по автобанам Польши быстро ездить я думаю.
Вы бы не могли указать кол-во и местонахождение польских автобанов. Ну и заодно среднюю скорость движения танковой колоны?

Останнє редагування:
Не, он только про "взаимозаменяемое топливо" может рассказать.
А с какой скоростью колонна танков может идти откуда школьнику знать? Он танки только на ст Метро Советская и видел. Причем один- Т-34, а второй Мк V времен 1Мв и Гражданской войн.

Да, блин. Не хотелось бы мне, в темном месте, Скифу и Славянину под ноги попасть. Затопчуть.

:D
4615bd3737aa.jpg

Да, блин. Не хотелось бы мне, в темном месте, Скифу и Славянину под ноги попасть. Затопчуть.
Если без иронии, то мой уровень знаний по сравнению с Ziggy весьма невелик. Да и тот же Stas обладает гораздо большими знаниями.

Если без иронии, то мой уровень знаний по сравнению с Ziggy весьма невелик. Да и тот же Stas обладает гораздо большими знаниями.
На моем уровне Вы с Зигги одинаково для меня недосягаемы. Хотя я в детстве и перечитал массу военных мемуаров, но они в памяти не задержались. Изредка всплывает что то.
Но специалистов своего дела, честно оценить, имею полное право.:клас::клас:

Не, он только про "взаимозаменяемое топливо" может рассказать.
А с какой скоростью колонна танков может идти откуда школьнику знать? Он танки только на ст Метро Советская и видел. Причем один- Т-34, а второй Мк V времен 1Мв и Гражданской войн.
Кстати, вот еще что интересно. Ну допустим, мегаскоростные танки рванули по эстакадам. Что мешает их (эстокады) перекрыть - это ведь точечное дело.
Дальше - дошли они до города. Как легкие танки без поддержки пехоты могут его штурмовать? Не говоря уже про артилерию и авиацию. А тылы? В общем ИМХО Резуненко очень неплохой тест на элементарную сообразительность.

• Це лайк!
Реакції: DUKE
Остается один маленький и паршивый вопрос.
Какое дело России до школьных учебников этих стран.

Высказали мнение и свободны...

Назад
Зверху Знизу