Что-то вдруг стало казаться, что камеры дают промах, не фокусируются, как бы мне хотелось...Покрутили, повертели, поснимали... Оказалось, мне действительно, кажется...Автофокус Canon будет немного ошибаться, т.е. давать разную фокусировку, при лампах накаливания и дневном свете. Со слов сервисменов Canon в настройках автофокуса ориентируется на галогенное освещение...В итоге Canon 5D дает перелет дает, как раз, чтобы компенсировать фокусировку. Перевожу. Обычно я фокусируюсь на глаз человека, из-за особенностей конструкции автофокуса он зацепится за бровь, если это глаз человека

и вот как раз небольшой перелет позволит быть в фокусе зрачку. Canon Mark III есть маленький недолет, можно бы и отюстировать, но с учетом возможности подстроки фокусировки для объективов, сервисмен сказал что не целесообразно...В широко известных узких кругах объективы с фиксированным фокусным расстоянием называют фиксами и вот эти самые фиксы по-разному ведут себя на различных дистанция фокусировки. Например, мой 85/1,2 в Mark III на дистанции фокусировки около одного метра имеет подстройку +20, на дистанции больше двух метров +13...эта проблема пока еще не устранима в пределах ценового диапазоны реализуемых камер...Посмотрев и протестировав мою технику, мне ее вернули, денег не взяли ...