Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
скорее - сверху панас, а снизу элька

Да ну ладно, не так все плохо. Панас не там, панас вот. Тоже, падла, промазал - по левому глазу навелся.

attachment.webp

1/160s, f/4, 420mm

Вкладення

• rP1100875.webp
    rP1100875.webp
    102.1 КБ · Перегляди: 336
по поводу резкости 24-105...

хз... что сказать:) конкретно про этот кадр сказать ничего не могу... так стоял моделью и ессно не фокусился, точки не выставлял и т.д...

Другое дело, что в тот день на тушке у меня было аж 4 объектива
Canon 24-105\4L
Canon 28-105\3,5-4,5
Canon 70-200\4 L
Sigma 18-135...

Так вот, конечно, я спецом не сравнивал... просто просматривал в конвертере.. на глаз...разницы нет.
Так что тут действительно вопрос..

Кстати, Анатолий, вышлите по аське мне рав, там где "резкость на ушах" я гляну.
И еще...в тушке шарп у меня спецом на ноль выведен...так что конвертить тоже надо оосторожно

Киньте адрес мыло.. пож в личку. вечером пошлю. но что по мне надо переделать тест и не заморачиваться.
Canon 24-105\4L
Canon 28-105\3,5-4,5
Canon 70-200\4 L
Sigma 18-135...
те вы хотите сказать что 70 200 нигде особенно не выделился?
я снимал еще на 28 90 и не могу найти этих кадров общей масссе не заглядываяч в экзифы.

я с вам могласен!! сто процентов. это задроченная фокусировка на 400д изза которой я в конце концов избавился от камеры... фотик на 400д тупо сфокусился в другое место. это четко видно по шее Владимира. мы пределаем еэтот тест на 5д. Просто хотлеось бы на кропе.

Ну кроп у меня есть, будут сборы постараюсь подскочить ;) Правда оптики не богатый набор, только 24-105 и 50F1.4, но мне хватает с головой.

Торжество победы кенона над никоном - было зафиксированно на Сони :D
Осталось только выяснить, была ли "заряжена" карточка памяти в 5D :D
Может то была стрельба холостыми по никонисту ?
А то известны прецеденты ...

те вы хотите сказать что 70 200 нигде особенно не выделился?
я снимал еще на 28 90 и не могу найти этих кадров общей масссе не заглядываяч в экзифы.

вот вот... это я и говорю, что если не знать - разницы не видно.
опять же - это не было полноценное тестирование на одинаковом фокусном, с од. диафрагмой и т.д... Где-то шевеленка, где-то вполне приличное качество.

Просто жанровый портрет... в общем кол. больше 100 шт.
А тесты, что тесты? Мне ж не линейки фотографировать.

Кстати, 28 90 у меня тоже есть на пленочном... тоже вполне себе.

ССылки на РАвы
Посилання видалено
Посилання видалено

сегодня еще раз стрельнул из 24 105 против 70 200. полноразмеры тут
Посилання видалено. загрузка идет прямо сейчас. Полноразмеры...

Кропы.

Слева Никон Д60, справа младшая зеркалка другого производителя, объектив везде Sigma AF 70mm F2.8 EX DG MACRO, ИСО100 :)

Вкладення

• D60test.webp
    D60test.webp
    54 КБ · Перегляди: 107
  • D60test2.webp
    D60test2.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 98
А конвертили чем и с какими настройками? На лицо деталесьедание у никона д60, но это либо шумодав либо жопег.

А конвертили чем и с какими настройками? На лицо деталесьедание у никона д60, но это либо шумодав либо жопег.
О подробностях съёмки задавать вопросы автору тестов: Посилання видалено
Я чего в экзифе глянул, то и написал... Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Кропы. Слева Canon EOS 40D + Canon EF 100mm F2.8Macro, справа та же, что и в тестах с Никон Д60 младшая зеркалка другого производителя + Sigma AF 70mm F2.8 EX DG MACRO. Везде ИСО100. Посилання видалено

интересные тесты
Посилання видалено

а главное свежие :-) :-)

это не старашно. Допустим вы Гс! уже замахиваетесь на,, ну не знаю. в то же время бу рынок зеркалок это то же ниша.. Да еще какая.. и многим всет аки в конце концов интересно станет.. Кто победил кит или слон.? д50 или 350д?

Купил серую карту - вот мини тестик.
Что удивило - замер по серой карте дал не "правильный" ББ а именно сделал все "солнечным". при этом если в фотошопе щелкнуть пипеткой по этой же карте - баланс становится "правильным".
А авто бб на д40 все же на высоте :) отработал идеально...как будто я асфальт снимал :D
снято на бб "АВТО"
bd885caa171f.jpg

ББ по серой карте:
8cb69fcef5e5.jpg

бб пипеткой в фотошопе по серой карте
0f1c15dc409e.jpg

бб по серой карте. точечный замер по серой карте
6c3aa29ca4a0.jpg

какое-то это танцы с бубнами, уж извините :)

с лампами накаливания попробую.. дневного даже незнаю..хотя в принципе есть настольная лампа.. попробую :)

Думаю что неправильно был установлен бб по карте

Назад
Зверху Знизу