Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
ох уж эти неясные кененисты.
Вроде бы чистка форума идет и будет жалко если Димокс снесет эту тему.
В четверг собираюсь потестить 400д против 40д по сути там одна и та же матрица интересно по результату что будет..
Может еще у кого идеи есть какие нибудь. (могу проверить 40д против 5д с приведением к одному размеру.)

итак винмание. сегодян состоится тестирвоание 350д vs 40dvs 5d. все предожения по методике теситровния принимаются.
обектив будет один. 24-105. на 5,6 фокусные 24 50 75. в приоритете диафрагмы. Рав по дефолту.
кто что хочет посмотреть обращайтесь.. еще можно успеть

Хмм, с пятаком интересно сравнить. Вопрос на каких фокусных расстояниях снимать, кроп и полный кадр дадут разные изображения на одинаковом фокусном расстоянии . Понятное дело нужно по ISO пробежаться и по длинным выдержкам, шумы это верятно основная разница. Автоматический баланс белого ещё проверить можно. А ещё для наглядности мыльницу в тест включить, например ультразум от Кенона :)

Исо интересно!

Вопрос на каких фокусных расстояниях снимать, кроп и полный кадр дадут разные изображения на одинаковом фокусном расстоянии .

Ответ: Кроп и полный кадр дадут разные изображения на любом одинаковом фокусном расстоянии.

Интересно! Когда и где? :)
Мож и Д50? ;)
это мы валяем *****а передначалом сезона.
Мой товарищ купил 40д. я был пораден
1 Видоискатель.большой и светлый. Идеально лучше чем у 5д, за сче тго что немного меньше. Глаз не плывет по всему кадруа видит картинку сразу.. ИМХО.
во первых картинка охватывается всем глазом. Крупные съемочные параметры,легко оглядываемые. Исо в видоискателе.
2. крупный 3 дюйма экрачник. насчет коректности показа сказать ничего не могу. но приятнее чем на 5д и точно приятнее чем на 350д.
3 в руке лежит хорошо..плотненько так. (не хочется говорить этих слов.. но как НИкон. и может даже лучше. но уж точно лучше чем д80 .ИМХо.). Перенос кнопки ИСО ближе обоснван и приетсвуется. для меня на 5д она была далековата изза кистевого ремня.

Останнє редагування:
Могу тоже поучаствовать в тестировании.
Личное оборудование захватить или для показа что.

Понадоблюсь - всегда с радостью.

Юрий ! спасбо большое. Это просто *****авяние с камерами которые попали в руки. ничего серьезного.. вот потеплеет выберемся.. обязательно. зы пошел дождь темно.. тесты отложились

Останнє редагування:
я бы тоже с удовольствием пришел на тесты техники! ;)

из смешного. по Моему ИМХО . 40д и 5д вровень прошли на низких ИСО. Будем переделывать в понедельник..

FL сказав(ла):
из смешного. по Моему ИМХО . 40д и 5д вровень прошли на низких ИСО. Будем переделывать в понедельник..
а что там могло отличаться?

ну все таки я надеялся на бешеный реывок по качеству у пятака. НО... страннно но картинки вровень

Анатолий! Ну какой бешенный скачек? Вот половина (не все, но половина!) перешедших с 400Д:) на 40Д... пишут, что разницы в картинке нет...

Как известно, максимум качества уже был достигнут на 350Д, :) так что я уже не верю ни в какие скачки качества... Может, сони?

ну во первых по эргонимке рывок приятный. Эргономика это все таки скорость создания шедевра..

Назад
Зверху Знизу