Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
а что тут аргументировать, непопали в экспозицию - резкость плывет, модель плохо освещена - тоже резкость страдает... в общем качества нет

Были выбраны специально сложные условия съемки. Была борьба тушечных экспозамеров и бб. Короче тест местами пальцем деланный, однако есть и результат, стекла эти все близки, а в экстримальных условиях практически неотличимы. Кстати напишите хоть испытуемых.

На третьем сюжете 85-й и 105-й хорошо!!! Рисунок нравится.

Может проведем краш тест? Хех, у Правды тушка "бронированная" да и вообще Пентакс, а олимпус так вообще не жалко. Интересно как объективы относятся к падениям...

Может проведем краш тест? Хех, у Правды тушка "бронированная" да и вообще Пентакс, а олимпус так вообще не жалко. Интересно как объективы относятся к падениям...

Эт без меня :D Я лучше понаблюдаю в сторонке за падениями кэнонов на асфальт:D

хоть бы подписали на кропах, что есть что, а то вообще непонятно, ребус какой-то - по кропу найти фотку...

Дима, действительно подпиши пожлст хотя бы на кропах Модель тушки и объектив. Мы то все знаем ху ис ху, а вот остальные не в курсе и разгадывают сидят((

На то ж оно и тестирование, чтобы сказали вот это *** нравится, а оно никон, и все... А так подпишут кенон, сразу начнется: какие цвета, какое боке, мякгое, микроконтраст, а никор вообще гамно. шучу конечно, действительно, все боятся. а то вдруг кенонисты на никон укажет, мне то вообще все равно, хоть на калейнар :)

Я специально не подписывал. Сначала надо увидеть разницу, а через пару дней выкачу подписи :)

а что тут аргументировать, непопали в экспозицию - резкость плывет, модель плохо освещена - тоже резкость страдает... в общем качества нет

Присоединяюсь и добавлю, сюжета нет и цвета нет. Выигрышные ракурсы для девушки тоже не подобраны.

demi4 сказав(ла):
с чего вы взяли что имеет место непопадание в экспозицию? то что на разных тушках она разная? ну так этим никто и не замарачивался. все равно не реально. даже на М экспозиция лоб в лоб на никоне и кеноне будет разная.
резкость - там нормальная. это 100 кропы и баеровская матрица. если у вас есть более резкие РАВЫ при полноростовом портрете - было бы интересно посмотреть :)
а то что условия не идеальные - так так и предпологалось.
при идеальных условиях матрицы бы просто перекрылись бы по качеству..и что толку сравнивать?

резкость - там нормальная. это 100 кропы и баеровская матрица. если у вас есть более резкие РАВЫ при полноростовом портрете - было бы интересно посмотреть :)

кроп с полноростного портрета, конверт в акр

Вкладення

• DSC_8769.webp
    DSC_8769.webp
    8.6 КБ · Перегляди: 118
demi4 сказав(ла):
кроп с полноростного портрета, конверт в акр
без превьюшки всего кадра судить о чем то безсмысленно.
какая дырка, не студийный ли ииспльзовалась ли пыха т.д.

хотя судя по блику в глазах - таки студийный или с пыхой.
ну так что вы хотели? в чем разница съемки на улице с естественным освещением на открытых
и съемки при искуственном освещении объяснять надеюсь не надо?

свет студийный дырка 8. НО вы просили кроп с полноростного портрета, прошу :)

надеюсь не надо объяснять что свет он и есть свет, я кажется говорил что плохое освещение модели влияет на резкость, так вот, в этом "тестировании" как раз "плохое освещение", отчего и резкости нет. любая камера покажет плохие результаты если не умеешь обращаться со светом

все выше сказанное ИМХО, ни в коем случае не хотел никого задеть

Blandger сказав(ла):
Софт-бокс справа спереди сверху, на скулах тоже блики.
ну вот и я про то. я могу дома нацепить пыху - и кит . и пыхнуть в лицо человеку.. тогда и кит на полностью открытой дырке прорисует резкость превышающую количество мегапикселей... а толку то?

:молись::молись::молись:
любая камера покажет плохие результаты если не умеешь обращаться со светом
(за исключением ЛЮБОЙ камеры в руках гуру)

О, Великий повелитель света и теней ...
Поделитесь пожалуйста наработками по данной теме ;)
Вообще, не понимаю, вроде бы серъёзный человек, а сравниваете резкость студийного кропа с уличным.

Тема: "Ставнение портретников".
Вот интересно, кто-нибудь из тех, чьи кадры выложены, закрывал дырку больше чем f4.0 к примеру ?
Или новость для Вас, что максимальная резкость большинства объективов лежит в пределах f5.6-f8 ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу