Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
по любому не кит в экзифе 2,8...

Останнє редагування:
Та я про К20 подумываю, или про К200 на худой конец

А у кого это К20?

к 20-ке новьій пентаксовский редактор в комплете есть?
поделишся? :)

Тайгерис, большие отличия К200 и К20, блин, ладно на сл. встрече обязательно поглядеть хочется :)

итак начнем тест.
напомню что оцениваем не цветопередачу. не настройки бб аппаратов а именно разницу в цветопередаче в целом. поэтому тест был проведен так.
Все 3 рава конверчены фотошоповским последним AСR(4.4.1.) в режиме бб - дейлайт (температура 5500, тинт +10 )
а так же для сравнения, рядышком с бб по умолчанию. тоже в ACR.
Кенон 30д:
Дейлайт : .webp Дефолт: .webp

Кенон 350д
Дейлайт: 400dl.webp Дефолт: 400df.webp

Пентакс:
Дейлайт: .webp Дефолт: .webp

Никон:
Дейлайт .webp Дефолт: .webp
А также на всякий случай отконвертил свой файл родным конвертором - капчурой NX2 на настройках по умолчанию :
.webp

Останнє редагування:
единственный вывод который могу сделать - Хоть фотошоп и стал хорошо работать с никоном... но все равно капчура дает иной результат довольно заметный...

а какой кенон испольхзовался? Димы12345?
и второе. судя по фоткам. или я что то не так понимаю пентакс имеет более низкий контраст и как следствие больший ДД. или я ошибаюсь?

Останнє редагування:
да.
Кенон - 30д и линза..? элька?
Пентакс д100(супер?) и пленочный кит
Никон д40 и кит .

стоп. а где ваш Рав? и еще минольтовски, д50...?

ну я на почту выслал. я думаю такое большое количество равов позволит как то более стройно выставить статистику..

Предаврительно - по сути подтвердилась старая сказка о том, что кенон - краснит(теплит), никон - синит(холодит), а пентакс - коричневит. Причина различий кроется либо в оптике, либо в цветофильрах на матрице...

Назад
Зверху Знизу