Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
утромвроде отправил. счас смотрю не ушел.. можно я еще раз??

Ошибка
Ошибка загрузки файлов
Следующие файлы не были загружены:

C:\Documents and Settings\фотонапятачке\Мои документы\PcSetup\IMG_0067.CR2: Unknown Error (996)
что можно придумать?? куда выложить?? 8 мб..

все нормально. пришел. щас выложу

кстати не уверен что никон синит. не вижу синевы. кадры с никона - просто темнее. просто не в режиме диафрагмы - экспопара была бы расчитана другая. и кадр получился бы светлый и с краснотой.

кстати о экспозиции.. если мы посмотрим на карту пересветов....кадры все пересвеченные по некоторым каналам. никон меньше всех. причем на прилично. На 30ке даже небо оказалось подвыбитым...
30д
30.webp

400д
Untitled-1.webp

пентакс 100д
100.webp

Никон д40
40.webp

Ну, так темнее ж.
ЗЫ. Мы с Николасом пришлем файлы завтра, ок?

Блин хуже всех по мне Пентакс, как-то совсем уж грустно.

ничего сверхгрустного не вижу если честно... без сравнения и разницу не увидишь то...
да и стекла разные пробовать надо..там был кит от пленочного..мало ли что он показать может...

товарищь, сходите на пентакс клуб. там информации больше и она объективнее.
тут люди поигрались немного а там тем с сравнениями плюсами и минусами уйма.
удачи ,возможный коллега!

+1

могу ошибаться, дайте ссылку - посмотрим.
Но сколько смотрел и замечал - понятие Объективность и <название бренда>клуб рядом даже не валялись никогда...

Посилання видалено

далее, с правой стороны находим "сравнить", где при нажатии высвечивается панель, в которой можно указать еще 2 модели фотиков на выбор

далее, с правой стороны находим "сравнить", где при нажатии ...[/QUOTE] :)ну так это не совсем то сравнение, это сравнение ТТХ ...ну и цен... а тут сравнивают т.с. картинку:), без особой привязки к цене да и другим тех. параметрам фотика (бренда) тоже.

гьі, зато пентакс тушки не кастрирует :)
и на батарейках работает :клас:
и много еще чего, непостижимого для несведущего . .

ну... все относительно.
если не ошибаюсь - 100д(не суппер) кастрирован по поводу работы с USM объективами.
а на кострированных по эргономике и управлению тушках - больше элементов управления чем на младших пентаксах...
...тут ведь дело такое... поэтому слово "кастрированность" как по мне, лучше не употреблять....:)

К слову про "плюсы", для меня батарейки это большой минус, ненавижу этот гемор с батарейками, а так аккумулятор всунул на 40 мин, и за бы на 2-3 недели про все.
Про Пентакс клуб, тоже согласен тестируют, что они там пентаксы между собой? Объективности там не дождешься. И я Пентакс не ругаю, а думаю его купить, надо рассмотреть все плюсы и минусы, и вообще стоит ли дергаться.

se1ect - а какая тебе оптика то вообще нужна?
честно говоря - я бы рос бы уже В системе. т.е. махнуться на д50 если ты хочешь примерно за те же деньги, или с доплатой до д80\д200.
А для себя я пока решил что оптика мне пока что в любом случае предпочтительнее...
Кстати подожди менять. если у меня все выгорит - то может быть, я скоро разживуюсь 50-150 2.8...можно будет покрутить посмотреть...

Ладно уж, скажу тута, почитал про К20 и К200, стоит ли платить до К20? И точнее за что стоит платить? 10мп против 15мп? Спорный вопрос, как там с шумами, не ухудшается ли? Вот у Никонов все понятно, Д40 и Д80 сразу видишь, за что платишь, а тут? Может кто прояснит ситуацию, или я невнимательно читал?

Ну я конечно не завтра собрался покупать, пока только рассматриваю это как вариант. Что до оптики то это:
1.Кит 18-55 (для широкого угла, я все равно редко им полюзуюсь) почти бесплатно.
2.50-135\2,8 штатник-телевик, тут есть замена у никона 50-150 но вопрос в качестве? я Думаю у Пентакса это стекло несомненно лучше чем у Сигмы. 1000$
3. 77\1,8 лим. Возможно только для этого стекла и хочу сменить систему в никоне замен нет. (За такие деньги тем более) 850$
4. 43,\1,9 лим Ну это уже если так, побаловаться. 600$
5. 100\2,8 и это если мало будет. 650$
В общем по оптике именно Пентакс мне больше Никона нравится, и по цене тоже.

se1ect - имхо , при таких запросах на оптику - тушка тоже должна соответствовать. и логичнее будет например доплатить пару стотенных и махнуть 40ку на 80ку ( или на 200ку) а потом уже покупать линзы с отверткой.
например токину 50-135 , 85 1.8, 50 1.4 100 2.8 ВР.

Назад
Зверху Знизу