Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Кстати - Вы еще по краям поглядите - центр это конечно интересно, но оптика то у иски не сменная....и с проблемами стекла приходится жить всю жизнь :-)
Обязательно сделаю
но для этого нужно более плоская картинка..и без ветра и листвы..

FL сказав(ла):
Обязательно сделаю
но для этого нужно более плоская картинка..и без ветра и листвы..
жду недождусь. А что значит более плоская и зачем собсна?
ГРИП и "боке" тоже хотелось бы оценить... или я не так понял?

но если длнный конец.. и листва шумит.. будет нерезко и по краю из ГРИПА вылезти может.. у мне с балкона картинки такой нет.. вот выползу завтра на улицу...

да настало, но у нас на работе сменщица заболела.. пришлось выйти на работу.. во вторых я в том тесте вообще не вижу смысла.. во первых края все арвно режутся.. во вотрых сюжетно важные детали можно вытягивать зумом. в третих... НАФИГ любителям БОКЕ????
Момент в тысяче раз важнее. и какое боке может быть на маленькой матрице?? Зато макро упоительное.. зум бесподобй.. Стаб реальный
кое что конечно не хватает.. Глаз старт .. например реализованный минотой.. когда переключение режима происходит при поднесении фотика к глазу. зато поворотны й дисплей.

И смешно сравнивать 400 и ис. Мерседес 600 и Краз. уних разные функциональные задачи.

Так вот я на пляж, в поездку. только с3..
а 400 д. я не вижу ни одной задачи которую можно им решить или раелизовать потенциал..
облака снимать и цветочки.. так им уже весь инет забит..
в репортажке какой нибудь 100 процентов можно снять уверенне з счет того что всерьез никто не воспримет..
400д по большому счету отстой по сравнению с С3.. нет даже лайф вью ( так что ли)
а обьектив светлый ..2,8.. такой на зеркалке стоит от1000 енотов..
заркалка это скорее для понтов.. а вот С3 для души....

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
заркалка это скорее для понтов.. а вот С3 для души....
гыыы. Улыбнуло :) Могу подсказать задачи с которыми не справиться S3, из опыта :)
1. Съемка в клубе или др. темном помещении с расстояния >4-5 метров. Недавно снимал. пришлось ставить ISO200 и вспышку на максимум, а это кака.
2. Съемка серии с проводкой. Электорнный видоискатель не даёт возможности следить за объектом во время съемки, поэтому из серии обычно получается только первый кадр :(
3. Фокусировка в темноте, при недостаточном освещении, на монотонном объекте - очень плохо.
4. Встроенная вспышка - плохо. Автоматики в режимах Av, Tv, M, P,C толи нет вобще, толи я её не догоняю. Время заряда на подсевших батареях - вопче ****
5. Нормальный портрет - это из области фантастики
6. При макро - постоянно не влажу в ГРИП, хотя это наверно уже мои кривые ручки :)
ну и т.д. А так вобще вещь прикольная :)) я привык уже

1. значит 400 д. со встроенной вспыхой с 15 метров. будет лучше?? я здорово сомневаюсь. Мало того с 400д. со всеми наворотами секьЮрити наверняка вас вышвырнули из клуба или заставили бы спрятать камеру. СПОРИМ?? кроме того у вас светосильная оптика по определению.. а с китом попробуйте побороться
2 сьемка серии с проводкой. честно никогда не снимал серией. не ззнаю
3. учим мат часть.. для всех в том числе зеркальных фотиков монотонная
поверхность я вляется неразрешиой проблемой!!
4 соберу время нормальный портрет это не к фотику , а скорее к свето-теневому рисунку и к руками которые держат это чудо инженерной мысли.
5 а как вы себе без шаманства представляете предметку и макро на зеркалке???
тут с3 впереди
ТАк что С3 Рулит без сомнений

Останнє редагування:
все, пошел менять свой d40 на С3..хотя наверное тут все уже прочитали топик - и фик теперь кто поменяет :-) :-)

4. да и встроенная вспыха- это особенность и фишка кенона . для подсветки теней. ее нужно просто изучить.. мало того это подробно описано в инструкции. У никонистов вызывает недоумение работа Кенона в приоритете диафрагмы. а я нахожу такое решение единственно правильным для создания реальных художественных вещей.

>>1. значит 400 д. со встроенной вспыхой с 15 метров. будет лучше?? я здорово сомневаюсь.
у 400д вспышка не хуже, зато исо 400 и даже 800 вполне рабочее, т.е. может и вобще без вспышки можно было бы, а у с3 на исо 100 было темно а на 200 шум убил картинку, почти.
Мало того с 400д. со всеми наворотами секьЮрити наверняка вас вышвырнули из клуба или заставили бы спрятать камеру. СПОРИМ??
спорим. люди там снимали зеркалками (клуб пинтагон)
>>кроме того у вас светосильная оптика по определению.. а с китом попробуйте побороться
думаю исо800 и f5 перекроют исо100 и f3.2

>>3. учим мат часть.. для всех в том числе зеркальных фотиков монотонная поверхность я вляется неразрешиой проблемой!!
но совсем монотонные поверхности не так часто встречаются, зато у 400д наверняка есть подсветка автофокуса вспышкой, а у С3 - беспомощная зеленая лампочка, которая светит мимо точки фокусировки :))

FL сказав(ла):
4. да и встроенная вспыха- это особенность и фишка кенона . для подсветки теней. ее нужно просто изучить.. мало того это подробно описано в инструкции. У никонистов вызывает недоумение работа Кенона в приоритете диафрагмы. а я нахожу такое решение единственно правильным для создания реальных художественных вещей.
инструкцию я вроде изучал (может не столь подробно, но всё же), и я не никонист, это вобще мой первый нормальный фот (смена 8м не считается), но отсутствие автоматической регулировки вспышки меня напрягает, особенно после того как попробовал Panasonic FZ чёто-там (аналог вопчем то)

gs сказав(ла):
все, пошел менять свой d40 на С3..хотя наверное тут все уже прочитали топик - и фик теперь кто поменяет
так и быть, я согласен махнуться, хотя мне конечно будет не хватать моего малыша... А если серьезно - можно в воскресенье поменяться на полчасика-часик (хотя врядли вы согласитесь :) )

v_I_Per сказав(ла):
у 400д наверняка есть подсветка автофокуса вспышкой, а у С3 - беспомощная зеленая лампочка, которая светит мимо точки фокусировки )
Подсветки на всех нормальных зеркалках (кроме всяких там пентаксов , олимпусов) - происходит какраз лампочкой а не вспышкой :)

да..на полчаса-час точно вряд ли :)
идти для того чтобы пофотографировать, и на столько времени расставаться со своим фотоаппаратом - это не реально :)
а покрутить - попробовать поснимать - конечно...

Подсветки на всех нормальных зеркалках (кроме всяких там пентаксов , олимпусов) - происходит какраз лампочкой а не вспышкой :)

На всех нормальных ( читай КЕНОН) как раз вспышкой.. на всех мыльницах лампочкой. А у вас как на никоне????

gs сказав(ла):
да..на полчаса-час точно вряд ли [br]на столько времени расставаться со своим фотоаппаратом - это не реально
а вы думаете за быстрее разберетесь с его "фишками"? я с Вашим точно нет. Мой начальник(никонист-зеркалочник), взяв в руки мою иску и покрутив минут несколько сказал: "а как им снимать? ниччё не понимаю :)"

v_I_Per сказав(ла):
а вы думаете за быстрее разберетесь с его "фишками"? я с Вашим точно нет. Мой начальник(никонист-зеркалочник), взяв в руки мою иску и покрутив минут несколько сказал: "а как им снимать? ниччё не понимаю "
да мне честно говоря не зеркалками то и не интересно...
и поснимать я ими успел.. да и не прет меня не зеркало :)

v_I_Per сказав(ла):
ишь какой, понтуется а ведь сказано:
да что ж вы все слова FL'а - серьезно то воспринимаете? :-)
вас провоцируют, а вы и верите :-) :-)
и вообще Fl - самый не серьезный человек на этом форуме ;) его хлебом не корми - дай поиздеваться над Никонистами и прочими ...нистами :-)

Гы, помните о чем мы говорили пару месяцев назад?
Посилання видалено

gs сказав(ла):
да что ж вы все слова FL'а - серьезно то воспринимаете? [br]
GS, с пятой штукой Вас, Юбилей блин.
И кто сказал что я серьезно. Я тоже шучу вобщето, хотя в каждой шутке есть доля шутки :)))

Назад
Зверху Знизу