Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Послушай...чего тебя тянет все время в какие то редкие стекла :-) возьми у кого нибудь 18-70 и поснимай им пару дней....я думаю тебе понравится :-)

почему редкие? :) вполне себе нормальное стекло..
единственное светосильное под 40ку...
просто мне нравиться боке... и фокусное у меня любимое , как показала статистика 50мм эфр.. :)
а после того как я попользовался калейнаром и гелиосом - оценил все удовольствие от светосилы..там где мой кит способен снимать только со штатива - объективы отлично отрабатывают...
ну и вообще.. я просто хочу малую грип и сильное размытие... и желательно и на нормальных фокусных...
вариантов тут не много :) что поделаешь.. а 18-70... чем оно так лучше? f 4 вместо f 5.6 на 50мм? это не та разница для меня чтобы за нее переплачивать...
а на закрытых дырках меня и 18-55 полностью устраивает...

и вообще :) что то я не вижу на твоей 50ке сверх ширпотребных стекол? :) почему у тебя не стоит никон 18-70, если он так хорош? :)

потому что 28-70/2,8 лучше за теже гроши :-)
кстати малая грип не всегда добро :-)
Хотя я тебя понимаю, и "вкусы" у нас с тобой в этом плане похоже практически идентичные :-) Просто я не сторонник фиксов (знаю знаю) ...это для сnуидии хорошо....

ну...скажем так.. выбора то у меня не много...
я в последнее время бегаю с фиксами 150 мм эфр и 202 мм эфр..
...у которых резкость нужно наводить руками и не работает экспозамер :-)
с использованием фикс - я уже свыкся.. и представь себе каким благом технического прогресса покажеться мне объектив 45мм эфр, с автофокусом и рабочим экспозамером :) :)
конечно я тоже бы предпочел иметь у себя что то универсальное и светосильное.. но увы увы увы :)
думаю что комплект 18-55 + 55-200 + 30мм 1.4 + клейнар 5н, меня вполне удовлетворит. может даже калейнар нафик ненужен будет :)
просто сейчас реально пытаюсь оценить что мне нужно в первую очередь... пока что склоняюсь к сигме - все же единственная цель покупки второго объектива для меня - малая грип при фотогрфировании людей. а тут мне кажетьсся 55-200 не конкурент 30мм 1.4...
но всетаки - 40ка -это гемор :)

надо будет пересмотреть твои фотки...а если есть еще другие показательные фотки - буду признателен :)

Да пожалуй те, что со встречи - самые интересные. Есть еще портреты - но там вместо симпатичных девушек - дядьки, тётьки и дети всякие ;)

и выводы об удобстве пользования скажи пожалуйста?

Ну например - ИСО 400 в помещении - это удобно? ;)
Скажем так - теперь, единственное чего мне не хвататет для счастья - 35 1.4Л.

Послушай...чего тебя тянет все время в какие то редкие стекла :-) возьми у кого нибудь 18-70 и поснимай им пару дней....я думаю тебе понравится :-)

А в чем смысл? Кроме зумности и резкости у него ничего нет ИМХО...

Dima12345 сказав(ла):
Скажем так - теперь, единственное чего мне не хвататет для счастья - 35 1.4Л.
а штатником у тебя что стоит? в смысле стал ли этот объектив штатником ? :)
кстати как ты снимаешь портреты на 50 мм эфр??? или это поясные портреты имеються в виду?

Штатником остается 17-50. Мне ШУ достаточно часто нужен, да и светосилы и резкости на улице у него достаточно. Но для души - только фиксы =) (Правда пейзажи все же тамроном снимаю).

Dima12345 сказав(ла):
Штатником остается 17-50. Мне ШУ достаточно часто нужен, да и светосилы и резкости на улице у него достаточно. Но для души - только фиксы =) (Правда пейзажи все же тамроном снимаю).
для природы понятное дело.. я тоже кит бы юзал :)
ладно, спасибо буду думать..хотя так вот глянул фотки с твоей 35ки - все же заметны преспективные искажения...черты лица крупные очень уж получаються.. а на моих 30 - еще хужее будет ..
но на безрыбье...

волей судеб попал ко мне сенон с3 ис.. и только сегодня пришла мысль попробовать снять один и то т же сюжет двумя суперкенонами..
что странно .(упреки в криворукости принимаются)
на исо 200 вид из окна..
с3 на приоритете диафрагмы запросил выдержку 100 9 мультискегмент)
на 400д эта выдерка получилось только с 2/3 коррекции.
НУ и посмотрите кропы ( сразу скажу ) кроп сильный что бы понять реальную разницу.. Длин не думал я что так серьезно
( для спецов экзиф не сносил просто для точности скопировал наложил картинку с 400 ч тоб убедиться что масштаб одинаковый)
но даже в этом случае считаю , что любитель получит максимум качества на мыльнице..
итак 6мп 1 кенон 400 -17-85 второй с3 ис

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
волей судеб попал ко мне сенон с3 ис.. и только сегодня пришла мысль попробовать снять один и то т же сюжет двумя суперкенонами..[br]
что странно .(упреки в криворукости принимаются)[br]
на исо 200 вид из окна.. [br]
с3 на приоритете диафрагмы запросил выдержку 100 9 мультискегмент)[br]
на 400д эта выдерка получилось только с 2/3 коррекции.[br]
НУ и посмотрите кропы ( сразу скажу ) кроп сильный что бы понять реальную разницу.. Длин не думал я что так серьезно
во первых у с3-го с его-то матрицей исо 200 уже условно рабочее. хотя часто приходицца юзать, но на 80-100 всё же значительно лучшее. тем более если предлагал выдержку 100, можно было спокойно поставить исо 100 и 1/50. Думаю вышло бы получше. А вобще почти все его фоты можно смотреть только при 50% увеличении. 100% кроп почти всегда с шумами :(

во первых у с3-го с его-то матрицей исо 200 уже условно рабочее. хотя часто приходицца юзать, но на 80-100 всё же значительно лучшее. тем более если предлагал выдержку 100, можно было спокойно поставить исо 100 и 1/50. Думаю вышло бы получше. А вобще почти все его фоты можно смотреть только при 50% увеличении. 100% кроп почти всегда с шумами :(
понял . ТО ФЛ балованная.. счай фоткну из другого окна
1 фота- о каком масштабе идет речь
вторая фота Кенон 400
3 фота ИС
и тут вы правы.. на исо 100 отличий почти не видно

Останнє редагування:
Кстати - Вы еще по краям поглядите - центр это конечно интересно, но оптика то у иски не сменная....и с проблемами стекла приходится жить всю жизнь :-)

А это что прикольно!!!!!
Сильная сторона ИСа .. зум с рук из того же места..ис включен. на 80 выдержке... диафрагма 5,6.. а чего исо не прописало в экзифе.. СОБАК. чесно не знаю...

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
и тут вы правы.. на исо 100 отличий почти не видно
фигасе почти не видно :)) да блин, Вам то хорошо. Вы этим поигрались и выбросили, а я эти "снимаю"! :(
А ладно, фигня всё. Фотки ж делает... Зато зум какой... :)
Кстати, раз уж взялись тестить. может протестите разницу на ближнем и дальнем конце? т.е. 35 у с3 и д400 и 400 у них же, если есть такое.ну или хоть приблизительно _________ опоздал слегка. :)

Останнє редагування:
одно могу сказать глядя на эти снимки.... переднее колесо пора бы подкачать :-) :-) :-)

фигасе почти не видно :)) да блин, Вам то хорошо. Вы этим поигрались и выбросили, а я эти "снимаю"! :(
А ладно, фигня всё. Фотки ж делает... Зато зум какой... :)
Кстати, раз уж взялись тестить. может протестите разницу на ближнем и дальнем конце? т.е. 35 у с3 и д400 и 400 у них же, если есть такое.ну или хоть приблизительно _________ опоздал слегка. :)

ну конечно я делал по методике Yur. те снималось на одинаковых фокусныхи даже что бы картинка при наложении в шопе совпадала. и я вед не поставиль рав и 10 мп. на кеноне 400д..
Мой вывод.. с3 лучшая камера для туристических поездок.
внятная экспониметрия.. Отличная картинка для низких исо.. вполне приличная для 200. великолепное видео ( тут я не балованный). быстрая фокусировка. приличные пользовательсяке настройки.
единственное камера для начальной проф работы ( например паспорта) яано слвбовата настройкми. причем я уверен. позволяет снимать множество любительских сюжетов более уверенно чем 400д.
Ну и глупо сравнивать камеру за 400 уе и за 850+650=1500...
но показала она себя вполне достойно

а мне всё же интересно как покажет себя S3 на дальнем концеи исо 80-100 в сравнении с бюджетным стеклом с аналогичным эфр на том же 400д. Действительно ли там жутко мыльная картинка, искажения всякие и т.п.

Назад
Зверху Знизу