Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
While it's widely known that Nikon uses sensors designed by Sony in most of its digital SLRs, the D3's sensor is an original Nikon design
и еще
д300 + 24-70 - 3700 USD
40д + 24-70 - 2700 USD
Богатеем однако..

Останнє редагування:
Интересно, эти никоны с отвёрткой?

при такой то цене - не важно :)
Прокопыч.. Как человек близкий к торговле, дайте прогноз.. приблизительный..
При заявленной цене производителя 1300. Что произойдет с динамикой цен на Украине.. Ведь Завалы 30 огромны.. у многих еще стоят 20 по 1200 уе. Цена будет 1500 или народ начнет сливать сейчас с прилавков 30 по демпиннгу***???

И еще вопрос вдогонку.. Соответствует ли отрыв в ценне 300 такому же отрыву в качестве... А если с ценой оптики.. не проще ли вооружиться МАРКОМ ..??

Ну и расписали ;) я ж не аналитик, да и в сфере торговли крутится не обязательно, чтобы понять, что цены у нас будут на 200 - 300 баксов выше заявленных, а заявленная цена будет уже в предверии новой камеры .................. это же всегда так :(

перед выходными решил почистить свой Г81 , чтобы взять в дорогу...
на задней линзе , как и на передней, начало слезать покрытие начал стирать - но отходило оно не так легко как на передней, в итоге вся задняя линза в царапинах :( нет у меня больше г81.. а жаль . очень хороший объективчик был... а калейнар и Юпитер не перестают удивлять своей непредсказуемостью - от идеальной картинки, до ужасного выла и паразитных оттенков при попадании света или просто сьемке хорошо освещенного объекта

FL сказав(ла):
Прокопыч.. Как человек близкий к торговле, дайте прогноз.. приблизительный..
При заявленной цене производителя 1300. Что произойдет с динамикой цен на Украине.. Ведь Завалы 30 огромны.. у многих еще стоят 20 по 1200 уе. Цена будет 1500 или народ начнет сливать сейчас с прилавков 30 по демпиннгу***???
мне кажеться - цена будет падать очень мало, и не скоро..
посмотреть как дешевели предыдущие модели - сначала они продаються по ажиотажной цене, пока новинки - поэтому на цену предыдущих моделей это никак не влияет... потом постепенно цены выравниваються, но предыдушая модель просто исчезает из продажи так и не успев сильно подешеветь..
а вот на б\у - цены падают конечно же...

на задней линзе , как и на передней, начало слезать покрытие начал стирать - но отходило оно не так легко как на передней, в итоге вся задняя линза в царапинах :( нет у меня больше г81..
сочувствую коллега, у меня те же яйца :(

Прокопыч сказав(ла):
сочувствую коллега, у меня те же яйца
похоже что у твоих царапин - та же самая природа - ты кстати можешь еще попробовать пооттирать очищающим составом это покрытие - у меня на передней линзе получилось.. может у тебя на задней получиться...
я просто похоже перестарался с нажимом спец бумаги на линзу - и она пошла уже настоящими царапинами...

Извиняюсь за опоздание............. остальные будут завтра :)

Останнє редагування:
Наивный вопрос.. Скажите.. а 14 битный рав.. он какое то улучшени для джи пега предполагает.. если тупо жечь жипег.?. ( 8 бит)

Наивный вопрос.. Скажите.. а 14 битный рав.. он какое то улучшени для джи пега предполагает.. если тупо жечь жипег.?. ( 8 бит)

вряд ли..какая разница 8ми битному джипегу, до 14 бит в раве? :)
разве что может, это подразумевает больший ДД у матрицы, раз для сохранения информации нужно аж 14 бит нужно ? :)
тогда при модернизированных алгаритмах обработки перед записью в жипех, может и будет толк..(например что то типа Длайнтинга будет идти перед записью в жопех) :)

Еще один наивный вопрос а 12 битный рав какое то улучшение для (8бит)джипега предполагает:)

Еще один наивный вопрос а 12 битный рав какое то улучшение для (8бит)джипега предполагает:)
я думаю имелось ввиду - не то что сам рав хранит сколько то бит, а что информация с самой матрицы снимаеться, видимо в 12 битах и 14 соответственно. а после уже происходит запись в рав либо же конвертация в жипех...
по сути же рав - это слепок с матрицы.. а разница 12битный слепок или 14 - все же есть.. :)
Тоесть , теоритически на качество джипега влиять должно. Правда тут камнем преткновения могут стать алгоритмы преобразования 12ти-14ти бит в 8... Кто их знает, какую информацию они посчитают достойной попадания в 8 бит?

я думаю имелось ввиду - не то что сам рав хранит сколько то бит, а что информация с самой матрицы снимаеться, видимо в 12 битах и 14 соответственно. а после уже происходит запись в рав либо же конвертация в жипех...
по сути же рав - это слепок с матрицы.. а разница 12битный слепок или 14 - все же есть.. :)
Тоесть , теоритически на качество джипега влиять должно. Правда тут камнем преткновения могут стать алгоритмы преобразования 12ти-14ти бит в 8... Кто их знает, какую информацию они посчитают достойной попадания в 8 бит?

Я думаю что там все просто как в музыке, с более широкого диапазона сжимают в более узкий...

всё просто, когда экспокоррекция равна нулю, остаются средние 8 бит, меняя экспокоррекцию, мы сдвигаем используемые для жипега биты :-D ))))))

если выбираються средние - то по идее все равно, сколько там бит всего было? кака я разница сколько мы откиним? так?

если выбираються средние - то по идее все равно, сколько там бит всего было? кака я разница сколько мы откиним? так?
Не совсем. Чем больше откинуть, тем более яркий серый становися черным для джипега (ну и тоже самое справедливо для светов)

Назад
Зверху Знизу