Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Lingénu;1740588 сказав(ла):
всё просто, когда экспокоррекция равна нулю, остаются средние 8 бит, меняя экспокоррекцию, мы сдвигаем используемые для жипега биты :-D ))))))

То есть из 14 бит используются только 8 бит?

Т о я все пытаюсь найти за что можно отдать полтарушку у 40д.
Блин, пока не нахожу.. И 14 А посмотрел у 300 сзади.. мне кажется что малех он все таки Эргономичнее..

Т о я все пытаюсь найти за что можно отдать полтарушку у 40д.
Блин, пока не нахожу.. И 14 А посмотрел у 300 сзади.. мне кажется что малех он все таки Эргономичнее..
ну вы же давно хотели соскочить на Никон? :) вот вам и причина :пиво:

Да нет я вполне могу взять еще и никон.. ВОТ тогда и потестим.. Просто я нашел такую БРЕХНЮ что на 40д будет использоваться матрица от 400д.
это вполне кстати нормальный маркетиногвый ход слить вместе 30 и 400 ( еже и ужа) просто где мой любимый стаб на широком угле.. ( Я согласен нормальному он не нужен.. но я привык )
Хотел вам еще ссылочку показать насчет боке.. я думаю что вам она понравиться.. а не понравится.. хотел бы узнать ваше мнение... итак ссылка
Посилання видалено

ЦИТАТА...
я не про боке забудь о нем. оно такое какое есть иногда это действительно странно проявляется впрочем 85 не самый странный объектив а даже наоборот. клиента боке это не напряжет это очевидно. с этими ветками оно лишь дает некую дополнительную графику. мой опыт говорит - только фотографы видят боке настолько подробно. **** в себе фотографа, я уже убил давно. фотография она делается для людей не для фотографов.

Я хожу под впечатлением последних фраз уже давно..

Останнє редагування:
ЦИТАТА...
я не про боке забудь о нем. оно такое какое есть иногда это действительно странно проявляется впрочем 85 не самый странный объектив а даже наоборот. клиента боке это не напряжет это очевидно. с этими ветками оно лишь дает некую дополнительную графику. мой опыт говорит - только фотографы видят боке настолько подробно. **** в себе фотографа, я уже убил давно. фотография она делается для людей не для фотографов.

Я хожу под впечатлением последних фраз уже давно..
Если брать это в контексте свадебного топика - то абсолютно согласен.
Если же в общем - лишь частично.
Да. все что способен заметить обычный человек, никак не относящийся к фотографии - это явные ошибки по резкости и иногда пересветам\недосветам.
А отличить портрет сделаный мыльницей от портрета сделанного светосильным портретником могут лишь по - "ой, прикольненько так - задний фон расплывчатый, как это у тебя получилось? " :)
Так что , если действительно ориентироваться на конечного получателя отпечатков - то можно не париться.
На свадьбе им вообще до художетсвенности дела никакого.. лишь бы были фото факты свадьбы. Невеста была относительно красивой и все не хуже чем у других...
По сути , автор говорит именно с точки зрения Фотографа-свадебщека... ремесленника если хотите.. - "**** в себе фотографа, я уже убил давно. фотография она делается для людей не для фотографов."
Это слова именно ремесленника, труд которого должен быть стабилен, а не художествен..
И ему совсем не обязательно чтобы его фотографии ему самому нравились - даже наоборот, у него него не должно быть такого стремление - потому что это тупик. Если он будет стремиться к тому, чтобы чтобы оставаться фотохудожнеком в своем не легком свадебном ремесле - то будет искать и стремиться все время к чему то новому.
А заказчику нужны лишь качественные снимки как у всех. И они могут совсем не обрадоваться, получив снимки не как у увсех...
Так вот - в таком ключе - действительно все равно, какое боке на снимке, да и многое другое все равно...
Но к моей радости - мы далеко не всегда снимает для других.
Обычно - мы хотим признания от других , признания за то что мы сделали ТАК как НАМ понравилось :)
и вот тут уже становиться важным и Боке, и рисунок объектива, и всякие мелочи незаметные большинству....
Да и просто.. вот вам приятно когда хвалят вашу фотографию, а вы сами понимаете что она очень слаба, а хвалят ее просто потому что сравнивают с фотографиями с мыльниц и телефонов? :)
Лично мне - что хвалят прятно, но когда сам видишь что снимок - полный отстой, то радости никакой.. :)
а боке , действительно в большенстве случаев замечают лишь те кто в нем хорошо разбираеться.. пока мне Юр не сказал что у меня боке "рябое" - я не видел никакой разницы между разными боке... лишь бы размытие посильнее было :)
Хотя - помните тут в теме " я не фотограф я только учусь " - был снимок цветочка какого то , у которого сильно двоилось боке - вы еще спрашивали мое мнение?
вот такое боке - уже испортит любую фотографию.. просто потому что реально в глазах рябить начинает :)

Поменял соньку на S5 -вроде бы есть небольшая разница, но и предыдущим фотки были , кажется, хороши, и этим кеноном хорошия. В общем, больше менять не буду - если надоест за годик - два, куплю новый.

кста, я тут заметил за собой тихий сдвиг по фазе. купил себе лицензионную винду - вроде для окружающих это моё помешательство не опасно :D:D Но мучаюсь вопросом - к чему бы это ??
Это потому.. что вы купили одну.. Я купил их четыре .. и окружающие меня многозначительно промолчали..

А отличить портрет сделаный мыльницей от портрета сделанного светосильным портретником могут лишь по - "ой, прикольненько так - задний фон расплывчатый, как это у тебя получилось? " :)
Это еще ниче, бываю говорят что фотоаппарат бракованый(из того что задний фон не в резкости:)).

Это еще ниче, бываю говорят что фотоаппарат бракованый(из того что задний фон не в резкости:)).
по причине того что я работаю в такой сфере, приходили и ругались, доказывая что фотоаппарат "некачественно снимает" :D ................. и фиг же им объяснишь :(

Если брать это в контексте свадебного топика - то абсолютно согласен.

По сути , автор говорит именно с точки зрения Фотографа-свадебщека... ремесленника если хотите.. - "**** в себе фотографа, я уже убил давно. фотография она делается для людей не для фотографов."
Это слова именно ремесленника, труд которого должен быть стабилен, а не художествен..
И ему совсем не обязательно чтобы его фотографии ему самому нравились - даже наоборот, у него него не должно быть такого стремление - потому что это тупик. Если он будет стремиться к тому, чтобы чтобы оставаться фотохудожнеком в своем не легком свадебном ремесле - то будет искать и стремиться все время к чему то новому.
ТУт я с вам вынужден не согласитсься.. Маол того , фотографии которые нравятся лично мне.. не вызывают восторга у заказчика.. Фотографы снимают вообще в рамках мифа..
Помните нашу последнюю встречу.. что это было как не миф..
Просто речь о том что насту пает момент когда камера становится частью тебя самого и необходимо перестать мыслить как фотограф.

Останнє редагування:
То есть из 14 бит используются только 8 бит?
Я бы не стал говорить о битах в этом плане.
ПРАВИЛЬНЕЕ сказать, что из 16384 уровней сигнала, передаваемых 14 битами RAW для JPEG используются в любом случае только 256.
А биты - биты, в зависимости от алгоритма преобразования, могут использоваться и все 14.

ТУт я с вам вынужден не согласитсься.. Маол того , фотографии которые нравятся лично мне.. не вызывают восторга у заказчика.. Фотографы снимают вообще в рамках мифа..
Помните нашу последнюю встречу.. что это было как не миф..
Просто речь о том что насту пает момент когда камера становится частью тебя самого и необходимо перестать мыслить как фотограф.
я так и не понял в чем несогласие то?
я ж и говорю - фотографии которые нравяться вам как фотографу, не нравяться заказчику.. именно поэтому человек советует ***** в себе фотографа...
но это незначит вовсе, что нужно снимать так, как хочет какой то заказчик, которому на фотографию то по сути и наплевать...

я так и не понял в чем несогласие то?
я ж и говорю - фотографии которые нравяться вам как фотографу, не нравяться заказчику.. именно поэтому человек советует ***** в себе фотографа...
но это незначит вовсе, что нужно снимать так, как хочет какой то заказчик, которому на фотографию то по сути и наплевать...
если фотограф "убьет" в себе фотографа ( сори за повтор) то он перестанет думать ........... как бы сказать ............... креатиффно что ли ? снимки ни чем не будут отличатся от простого репортажа, а в свадебной фотографии - это я так понимаю не допустимо
не давать фотографу свободу действий, а указывать ему, что куда, как, зачем .......... это со стороны заказчика просто глупо.......... если так тогда почему "вы сами не снимаете" ИМХО конечно

если фотограф "убьет" в себе фотографа ( сори за повтор) то он перестанет думать ........... как бы сказать ............... креатиффно что ли ? снимки ни чем не будут отличатся от простого репортажа, а в свадебной фотографии - это я так понимаю не допустимо
ты много фотографий свадебных видел у разных людей?
сильно они отличаються? :) я на каскаде недавно наблюдал как фотографируються... конвеер конвеером...
свадебному фотографу скорее нужна наметанная рука и талант - не испортить лицо невесты при сьемке... а все остальное...

ты много фотографий свадебных видел у разных людей?
сильно они отличаються? :) я на каскаде недавно наблюдал как фотографируються... конвеер конвеером...
свадебному фотографу скорее нужна наметанная рука и талант - не испортить лицо невесты при сьемке... а все остальное...
нет :(
фотограф без таланта - "****" (сори если кого то обидел :) )

Я бы не стал говорить о битах в этом плане.
ПРАВИЛЬНЕЕ сказать, что из 16384 уровней сигнала, передаваемых 14 битами RAW для JPEG используются в любом случае только 256.
А биты - биты, в зависимости от алгоритма преобразования, могут использоваться и все 14.

Что биты что уровни это одно и тоже в этом плане. И в зависимости от преобразования для 256 уровней jpg может использоватся не только 256 уровней raw но и любое другое количество вплоть 16384 уровней raw что и будет самым оптимальный на мой взгляд.

Что биты что уровни это одно и тоже в этом плане. И в зависимости от преобразования для 256 уровней jpg может использоватся не только 256 уровней raw но и любое другое количество вплоть 16384 уровней raw что и будет самым оптимальный на мой взгляд.

Нет.
Не путайте горячее с острым :)
В любом случае, в 8 бит jpeg-а не запихнуть больше 256 уровней, хоть вкакайся ;)
Другое дело, что нам (а вернее - программе преобразования) решать: КАКИЕ ИМЕННО 256 из 16384 исходных отобрать для получения конечного JPEG. Например, можно начать отбор с уровня № 2000 (все, от 0 до 2000 считаем "нулём"), отобрать 64 штуки подряд (дико высокий контраст в области теней), потом еще 128 через 49 (пониженный контраст в средних уровнях) и снова - 64 подряд (снова максимальный контраст в светАх, все, что больше 8400 - чисто белый, пересвет) - реальная кривая преобразования, конечно, будет много сложнее.
В таком случае мы использовали для получения конечного JPEG все те же 256 уровней ИСХОДНОГО сигнала, для описания которых в ИСХОДНОМ RAW таки использовались все 14 бит :)

Останнє редагування:
Нет.
Не путайте горячее с острым :)
В любом случае, в 8 бит jpeg-а не запихнуть больше 256 уровней, хоть вкакайся ;)
Я вроде как не против;) что в 8 бит не запихнуть больше 256 уровней хоть не в какайся) а какие и из скольки уровней(из 14 бит)будет решать ПО.

В таком случае мы использовали для получения конечного JPEG все те же 256 уровней ИСХОДНОГО сигнала, для описания которых в ИСХОДНОМ RAW таки использовались все 14 бит
Я просто предполагаю что 14 бит сжимаются до 8 бит грубо говоря, а не просто выбираются необходимые и все(это слишком просто хотя может так и есть)

Я просто предполагаю что 14 бит сжимаются до 8 бит грубо говоря, а не просто выбираются необходимые и все(это слишком просто хотя может так и есть)

Ну так сжатие - это, как по мне, и есть "выбрасывание" лишних уровней, хотя... Ну да: точки-то исходного изображения остаются все, без исключения, так что каждому из 256 "выходных" уровней в любом случае будет соотвтетствовать некий диапазон входных от 1 до 16384 (в случае Ч. К. Малевича ;)), так что Вы, конечно, правы :) :клас:

кто слышал что нибудь про объектив Гелиос 123? светосила у него приятная... и учитывая что завод выпускает его по скромной(по их запросам :) ) цене в 500 гривень - то похоже он должен быть не дорогим в б\у... хотелось бы услышать какие то мнения от тех кто им пользовался...

да он судя по твоему посту и новый недорого стоит :-)

Назад
Зверху Знизу