Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
А разве на 350-ке это дело не настраивается? На моей камере - нет, и тот jpg, что идет внутри RAW, меньше размерами и качества среднего, но даже на S60-й это настраивалось, и для "комплектного" jpg можно было установить точно такие же параметры, как и для "автономного".
под качеством я понимаю не разрешение фотографии, а КАЧЕСТВО т.е. - резкость, детализация ....... ит.д. но не РАЗРЕШЕНИЕ
ЗЫ на 350 оно не меняется в привязке к раву

под качеством я понимаю не разрешение фотографии, а КАЧЕСТВО т.е. - резкость, детализация ....... ит.д. но не РАЗРЕШЕНИЕ
ЗЫ на 350 оно не меняется в привязке к раву
У S60 настраивалось и то (размерность картинки "ИКС х ИГРЕК"), и другое (степень сжатия). Можно было запихнуть в RAW полноразмерный jpeg максимального качества :)

У S60 настраивалось и то (размерность картинки "ИКС х ИГРЕК"), и другое (степень сжатия). Можно было запихнуть в RAW полноразмерный jpeg максимального качества :)
ага.тока вот зачем ?

Ребята, подскажите! Мне предложили вот такой сабж: Canon 28-105 мм f/4.0-5.6 II USM! Состояние отличное! Цена замечательная!:)
ТЕперь вопрос: Кто пробовол этот объектив, как он по качеству? Я понимаю, что суперкачества от него ожидать не стоит, но меня больше интересует соотношение цена\качество! Предлагают за 300грн.

Не просто мне интересно, какую он картинку рисует? Просто если херня, тогда и за 200 не нужен!:) А если качество неплохое, тогда можно взять!:)

Просто человек в области живет!И вот из -за этого и интересует вопрос, что бы зря не дергать! Просто думал мож кто сталкивался с таким экземпляром!:)

на пленочной пятерке такое стекло было у мну недолго... нормальная штука. вмеру паршивая. темненький конечно но за такую цену 4х кратный зум с ЮСМ неплохо, хотя надо смотреть, щупать и торговацца. На цифру я бы себе не взял но для пленки достаточно хорош

Ну тогда ну его ***!

упс. ошибочка вышла. недосмотрел малось. у меня был EF 28-105 f/3.5-4.5 II USM. разница почти не заметна , но это тока на первый взгляд...
сорри, тот что продают не юзал

В них есть дух времени и дух превьюшки. Первое. Это в основном фото снятые "по приколу", репортажного типа а не твоеческие. Второе ты смотришь на фото а оно 640*480 и то мыльное. эффект такой-же как если ты смотришь на превьюшку. ты не видишь деталей, но распознаешь, предметы и людей, и ассоциируешь с этой фото свои воспоминания. И если таких фото много, то это часто просто репортажная серия. А чужие фото с мобилы будут малоинтересны. А интересные будут по содержанию похожи на приколы которых и так полно в инете.

Гы! Фото с мобильного! В основном пьянки гулянки приколы! Все! Никакого интереса не вызывают! :( ТАк как кто то говорит:"Смотри мы тут движевали, вот фото"! Смотришь их а они такие же как вчера у Вани смотрел, только другой интерьер и т.п. Хотя он уже 5-ти мп камеры в телефонах есть! Через год в смартах будут 8 мп. И тогда камера в телефоне дорастет до мыльницы! :)
И как говориться каждому свое!

Блин, только что в МКС на Гер Труде был, там 350Д серый за 3660! Я ох-л! :)

дело в том, что серые, есть "серые" ( т.е. завезенные с ******ии) и стоит во всех магах ну максимум 3100

Посилання видалено
вот тут интересна ссылка потестированию. Причем обратите вниманние. Никонов здесь нет

Посилання видалено
вот тут интересна ссылка потестированию. Причем обратите вниманние. Никонов здесь нет

А что Никону там делать ?
Это же удел Кенона - постоянная тестировка, Никон же в это время приспокойненько снимает ... :D

Выводы. Если быть внимательным и беспристрастным, то очевидно, что разрешение среднеформатного кадра несколько выше, чем у цифрового. Особенно хорошо это заметно на распределительной коробке (шестой кроп, если считать сверху в общей полоске). Но разрешение – это только одна составляющая общего качества изображения, того, что мы сравнивали в нашем тесте. Общее впечатление от изображения (и это особенно заметно на отпечатках) намного лучше у цифрового кадра. Все дело в том, что в цифровом изображении шум (аналог зерна для пленки) при низкой чувствительности (ISO 100, 200) практически незаметен. Это не только позволяет решительно воздействовать на изображение, повышая "визуально воспринимаемую" резкость и контраст, но и увеличивать линейные размеры до двухсот процентов и даже более без серьезной потери в качестве. Цветопередача и диапазон ее коррекции также позволяет достигать феноменальных результатов при обработке и предпечатной подготовке цифровых снимков. У пленки или слайда наличие зерна, которое еще сильнее проявляется при высококачественном сканировании, в свою очередь серьезно ограничивает возможности последующей коррекции и увеличения изображения.

Все вместе это приводит к тому, что визуальное восприятие правильно скорректированного цифрового изображения намного лучше его аналогового собрата, даже имеющего более высокое линейное разрешение.

А для фотографии визуальное восприятие стоит на первом месте по значимости.

вот видите. Кенон зато уделал средний фотмат на пленке.. А вы говорите никон, никон..

вот видите. Кенон зато уделал средний фотмат на пленке.. А вы говорите никон, никон..

да ладно вам, подогнать сравнение какое угодно можно...

Вот такой кадр цифрой не получишь никогда!

Назад
Зверху Знизу