Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Прокопыч сказав(ла):
нее ..... не все с мехом боке не не такое получается ....... мож это я уже начинаю придиратся
боке зависит от фокусного, даже на цветочных сюжетах. я просто о том - что в целом это не показательно. потому что - из за малых размеров объекта съемки используются малые дистанции. что приводит к тому - что даже на дырке 8 весь задний фон размывает нафик. а размытые до цветных пятен объекты в зоне нерезкости - они прячут все минусы боке. Кроме того - при сьемке цветочков-листиков - обычно отсутствуют точечные объекты , т.к. снимают сверху вниз - а значит вероятность появления бубликов - стремится к нулю...
поэтому судить о качестве рисунка , и темболее о достаточности светосилы объектива, и влияния кропфактора на малую грип - глупо :) ( поэтому когда выбираю объектив - никогда не смотрю "цветочные" семплы - они не показательны)

боке зависит от фокусного, даже на цветочных сюжетах. я просто о том - что в целом это не показательно. потому что - из за малых размеров объекта съемки используются малые дистанции. что приводит к тому - что даже на дырке 8 весь задний фон размывает нафик. а размытые до цветных пятен объекты в зоне нерезкости - они прячут все минусы боке. Кроме того - при сьемке цветочков-листиков - обычно отсутствуют точечные объекты , т.к. снимают сверху вниз - а значит вероятность появления бубликов - стремится к нулю...
поэтому судить о качестве рисунка , и темболее о достаточности светосилы объектива, и влияния кропфактора на малую грип - глупо :) ( поэтому когда выбираю объектив - никогда не смотрю "цветочные" семплы - они не показательны)

Бублики у зеркально линзовых. Боке, в первую очередь, зависит от формы диафрагмы, потом уже от качества линз, а фокусное - здесь только ГРИП решает. Из-за которого это самое БОКЕ и вылазит ;)

magistr сказав(ла):
Бублики у зеркально линзовых. Боке, в первую очередь, зависит от формы диафрагмы, потом уже от качества линз, а фокусное - здесь только ГРИП решает. Из-за которого это самое БОКЕ и вылазит
Изучал ресурс про боке - как минимум, есть еще несколько факторов влияющих на боке..
количество и качество убранных абираций, резкость и т.д.
Так например в дешевых но резких линзах( ну например никоновский кит, или полтинники 1.8 - хреновое боке - обратная сторона хорошей резкости за малые деньги) ...где то примерно так...

Кстати - что есть зеркально-линзовые?

Темболее что боке на полностью открытых дырках - от диафрагмы не зависят..ибо ее не видно совсем.. тем неменее ой какой разный рисунок так получается.... опять же - бублики, двоения и т.д...

че то я у себя в Г81 - зеркал не встречал... а бубликов в боке там- прям всех голодающих накормить можно :-)

248078.webp

Панорамная головка Nodal Ninja 3 в максимальной комплектации 260уе с доставкой по америке, знакомые через родственников заказывали в штатах и посылкой пересылали, напрямую заказать в Украину не получилось.
Есть первые впечатления: качество изготовления на довольно высоком уровне, самая компактная панорамная головка из выпускаемых, полностью металлическая, довольно прочная конструкция. Выявилось 2 недостатка: длинна стоек маловата, при правильной установки моего Nikon D50+Sigma10-20 камера не становиться в зенит, тоесть объективом вверх, пришлось немного сдвигать, второй недостаток - винт в месте соединения вертикальной и горизонтальной стоек приходиться сильно зажимать иначе камера под своим весом начинает ползти, правда объектив довольно большой и тяжёлый, с фишаем былобы полегче. Так что более громоздкие и тяжёлые зеркалки уже проблематично будет поставить.
Кому интересно сайт производителя Посилання видалено

Останнє редагування:
А вот пара фоток самодельных головок, кому интересно у меня в DC боьше фоток расшарено :)

Останнє редагування:
Посилання видалено
Вот Вам пример. Пол Москвы Кипятком писяются. Вам нравится?? мне нет..
Какое боке???
Все хорошо может быть но что за справа в углу за руки с листьями??
И жених куда смотрит и что делает..
Москва... однако?? ЗАто БОКЕ...

УжОс... мне такое не очень нрав, хотя может быть именно в данном случае и оригинально... как бы рябь листьев... :) наверное им в москве виднее ;)

Извините за небольшой оффтоп, просто очень удивился, когда на Львовском (!) форуме нашел ссылку на тестирование. :eek:

последний пост:
Посилання видалено

Так ХарьковФорум скоро станет культурной столицей фотографии :)

А мне как приятно Вы даже не представляете :-)

"польові дослідження" проведені нашими фотоаматорами:)

извините ....... может я плохо читал эту тему ...... но я заметил что ЖПЕГ и ЖПЕГ+РАВ ( если сравнивать ЖПЕГИ) в 350-ке - отличаются ....... выходит, что сам по сепе ЖПЕГ лучше, чем тот же ЖПЕГ только в привязке с РАВом

извините ....... может я плохо читал эту тему ...... но я заметил что ЖПЕГ и ЖПЕГ+РАВ ( если сравнивать ЖПЕГИ) в 350-ке - отличаются ....... выходит, что сам по сепе ЖПЕГ лучше, чем тот же ЖПЕГ только в привязке с РАВом
А разве на 350-ке это дело не настраивается? На моей камере - нет, и тот jpg, что идет внутри RAW, меньше размерами и качества среднего, но даже на S60-й это настраивалось, и для "комплектного" jpg можно было установить точно такие же параметры, как и для "автономного".

Ну у меня в рав всегда встраивается джпег в минимальном качестве. А смысл делать по-другому?

Всем привет, вчера получил панорамную головку Nodal Ninja 3, если будет возможность хочу на вашу сходку выбраться, покажу как снимать панорамы хотя сам ещё учусь, но коекакие наработки уже есть :), сейчас панорамы снимаю Nikon D50 + Sigma 10-20, сообщите плиз когда будет намечаться сходка.
Olympus E510 тоже хочу посмотреть.
Есть ли у когонить фишай на никон? для съёмки панорам интересно было бы попробовать. Особенно интересует Sigma 8mm.

Хеллоу, тоже делаю панорамы при помощи нодал нинзи 3, заказывал из америки, вышла 310 убиенных енотов. снимаю на д50 + никор 10,5 фишай - с ним головка работает на все сто, и в зенит и в надир поворачивается легко. По минусам никора - хромат аберации сильные, но сэлэктив колор убирает их без проблем.

Назад
Зверху Знизу