Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Dima12345 сказав(ла):
Рреально токинами не интересовался, но судя по интернету, токину под кенон купить таки можно. Не очень понятно зачем. В харькове достаточно много оптики под кенон. Причем, кстати, заметно больше чем под никон...
а какая нехватка никона ?? не замечал чтобы чего то нехватало в продаже и магазинах...
Зачем? потому что ты говоришь - нельзя сравнивать токину с уууу каким качеством с теми кенонами что были - потому что разрыв в качестве огромный.
а на вопрос - что можно купить за такую цену с таким качеством под кенон - ничего кроме той же токины не называешь..
выходит - нужна?

Рреально токинами не интересовался, но судя по интернету, токину под кенон купить таки можно. Не очень понятно зачем. В харькове достаточно много оптики под кенон. Причем, кстати, заметно больше чем под никон...
..... счясь какашками закидают :D ..... причем за последнюю фразу :D

а какая нехватка никона ?? не замечал чтобы чего то нехватало в продаже и магазинах...
Зачем? потому что ты говоришь - нельзя сравнивать токину с уууу каким качеством с теми кенонами что были - потому что разрыв в качестве огромный.
а на вопрос - что можно купить за такую цену с таким качеством под кенон - ничего кроме той же токины не называешь..
выходит - нужна?
ну 50мм на сапоп все таки дешевле ;)

А никто не занет цену сравнить 50/1,4.. и то и то по полторы тысячи вроде бы??? Только разных денег.. или я ошибся???

канон - $360
никон $332
это с цифра.ком.уа цены..

И? Единичный случай возводим в ранг системы? Или к каждому никону Юр прилагается? Или ты знаешь случаи, когда кто-то очень хотел купить токину под кенон и у него это не получилось?

Почему единичный случай ? случай массовый. Дим, ты ника не хочешь понять в чем фишка никона. Фишка в том что старые никорры так дешевы бо в них нет мотора ! и поэтому можно покупать по 500 баков прекрасно сохранившиеся экземпляры 80-200/2,8 или 35-70/2,8 по 350 баков, то чего канон себе позволить не может. ПРи этом заметь это не сигма и тамрон..это родные никкоры, железные и качесвенные. При этом такие стекла резкие с прекрасным рисунком, но с одним недостатком - они немного медленне по фокусировке чем аналогичные моторные. Лично меня это не беспокоит. Есть у канона аналоги приведенных мною стекол ? за эти деньги ?
Да и кстати я не скрываю где я беру стекла. Это gs чет ошибается уже третий раз. Я (как и многие другие) беру их в Виктора Богача в Луганске. Вот его посты на харьковфоруме
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=137689
и кстати посмотри ссылку - сколько там старого под никон и что Виктор продает под канон (он не тяготеет ни к одной из марок). Посмотри на выбор, цены....светосилу....просто ради интереса. Только не предвзято...

ЗЫ: на счет токины под канон....ну купи такую как у меня....ан фиг вам. Только более новую 28-80/2,8 за 450 баков....мотор знаете ли.

Останнє редагування:
Yur! я на поклон пришел - признаю , я не шарящая редиска!
Пропускал мимо ушей твои разговоры про 18-70 никкор...
Смотрю с него фотки - и балдею.. :)
Если ничего на рынке не изменится - то это будет моя следующая покупка после сигмы 30 1.4...
это блин нормальное боке, нормальная картинка..а нето что тамрон с сигмой дают.. :)
:-) слушай слушай меня :-) хотя бы через раз :-)
кстыти я бы сначала купил 18-70 продав кит, а потом уже и сигму

Останнє редагування:
Почему единичный случай ? случай массовый. Дим, ты ника не хочешь понять в чем фишка никона. Фишка в том что старые никорры так дешевы бо в них нет мотора ! и поэтому можно покупать по 500 баков прекрасно сохранившиеся экземпляры 80-200/2,8 или 35-70/2,8 по 350 баков, то чего канон себе позволить не может. ПРи этом заметь это не сигма и тамрон..это родные никкоры, железные и качесвенные. При этом такие стекла резкие с прекрасным рисунком, но с одним недостатком - они немного медленне по фокусировке чем аналогичные моторные. Лично меня это не беспокоит. Есть у канона аналоги приведенных мною стекол ? за эти деньги ?
Да и кстати я не скрываю где я беру стекла. Это gs чет ошибается уже третий раз. Я (как и многие другие) беру их в Виктора Богача в Луганске. Вот его посты на харьковфоруме
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=137689
и кстати посмотри ссылку - сколько там старого под никон и что Виктор продает под канон (он не тяготеет ни к одной из марок). Посмотри на выбор, цены....светосилу....просто ради интереса. Только не предвзято...

Ну есть определенное количество стекол, которые дешевле и лучше у никона, но есть и обратные примеры. Смотрю на этот список и не понимаю, где там суперразница? Если 35-70 - это то ради чего стоит покупать никон то я могу только посочувствовать... :(

Из всех аналогов вижу только:
3.Nikon AF Nikkor ED 80-200/2.8 - 550 уе
12.CANON EF 80-200/2.8L ( бленда ) - 850 уе
Ну и? 300 у.е. за бленду многовато конечно, но для утверждения, что под никон больше дешевых хороших стекол явно недостаточно...

А платить нужно за все, и когда вы рассказываете как никон рвет кенон, то неплохо бы уточнять, что скорость автофокуса при этом - небо и земля. Ибо если этот параметр не важен для вас, то он может быть важен для других ( для меня например ).

ЗЫ: на счет токины под канон....ну купи такую как у меня....ан фиг вам. Только более новую 28-80/2,8 за 450 баков....мотор знаете ли.

Ну так она и получше (по крайней мере зумистее). И, опять же, не факт что она лучше того же тамрона...

ты уже как в секте какой то "слушайте меня и только меня" :D:D:D
а ты ж говорил, что сигму больше не купишь? :)

ты конечно прав. от 18-70 толку больше. но уж больно я изголодался по светосиле... поэтому пока что буду обходится китом и калейнаром....

ты конечно прав. от 18-70 толку больше. но уж больно я изголодался по светосиле... поэтому пока что буду обходится китом и калейнаром....

светосила это не панацея. и не всегда будешь на такой дырке снимать а точнее редко. Как вообще можно "изголодаться" когда снимаешь совсем не долго? Ну возьми себе 70-200 \2.8 и не мучайся. По деньгам приемлемо, по качеству отлично- и портрет тебе на 100 мм, и за птичками поохотиться, и девочку красивую через улицу снять( хотел сказать "сфотографировать" :D ) да и по размерам -ху...ня нездоровая, такую бандуру достанешь изкофра и все сразу подумают что крутой фотограф из блатного журнала;).Вообще чтото в таких линзах есть эдакое-по Фрейду, женщинам нравится:)а фотографы любят меряться у кого больше...

Только дошли руки до тестов которые мне любезно скинул ДИМА123445..
Что должен сказать..Во время следущей встречи. нужно убдет каждому взять результаты тестов.. в полном расширении.
интересная штука получается..
Я бы ввел такой субьективный термин как приятность картинки.. Так вот по тестам .. мне показалась каринка приятной только у двух обьективов на дыре 4 . из зумов. это17-50 и 24-105 .. вот приятнная и все...
на полтинике 17-50 самое интересное..
И вообще может я вижу не совсем то что Дима.. ради интереса.. если на работе сегодня времени хватит выложу свои кропы.. то что интересно мне..
Дима12345! Большое спасибо за проделанную работу..Это к тому что я не претендую на критику той работы которую провел ты.. просто хотелось немного добавить своего видения
Особенно я думаю интересно бует Констанитну.. Хоть речь пойдет об оптике Кенон..

Останнє редагування:
светосила это не панацея....

вот любишь ты советы давать , блин :)
я разве говорил что незнаю что мне нужно?
зачем мне нужен светосильная сигма я знаю хорошо , а не просто так говорю... темболее мы это уже обсуждали в другой теме..
а если для тебя 70-200 это приемлемо по деньгам - то поздравляю :-)
для меня 2000 у.е. - это далеко не приемлемая сумма :-)
Для работы на закрытых дырках - мне с моими любительскими запросами хватает и кита 18-55....
а за свои деньги я пока что ничего купить на замену по фокусными и светасиле Калейнару.

Останнє редагування:
FL - мне уже интересно...как фотография облезлого ларька может быть интересной или нет :-) в плане рисунка...

вот любишь ты советы давать , блин :)
я разве говорил что незнаю что мне нужно?
зачем мне нужен светосильная сигма я знаю хорошо , а не просто так говорю... темболее мы это уже обсуждали в другой теме..
а если для тебя 70-200 это приемлемо по деньгам - то поздравляю :-)
для меня 2000 у.е. - это далеко не приемлемая сумма :-)
Для работы на закрытых дырках - мне с моими любительскими запросами хватает и кита 18-55....
а за свои деньги я пока что ничего купить на замену по фокусными и светасиле Калейнару.

Сигма 70-200\2.8 ХСМ-годится для д40- стоит дешевле , порядка 550 баксов like new.

мало контрастный. боке - двоится. и реально - фокусные больше 100 мм - мной не будут восстребованы...
если бы был какой нить 24-70 или типа того - я бы подумал... а так...

Итак дырка 4,,что можно сказать об резкости.. по мне так 17-50 значительно резче..

Останнє редагування:
все мыльные :-)

Назад
Зверху Знизу