Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
Чтобы увидеть синит краснит или еще что.
А конвертить - потому как АЦР заточен под Кенон

Блин. Ну где вы этих глупостей то понабрались..... ну да, АЦР заточен под кенон, а в чужих руках кое-что толще....

Блин. Ну где вы этих глупостей то понабрались..... ну да, АЦР заточен под кенон, а в чужих руках кое-что толще....
я хотел напсать то же самое но потом передумал звучит неуважительно.
скорее по другому не всегда хватает квалификации/опыта выставить все параметры в АСР. я например конверчу в родном конверторе и не стесняюсь что не всегда хватает мозгов . те часть работы я прекладываю на плечи производителей
ИМХО

По дефолту под Кенон.
Я вот последний сет наново переконвертил АЦРом, но как-то стремает накручивать каждый раз насыщенность + 10, Шарп +70, корректировать ББ (в капчуре все ок с ББ), и это на портрете... и не получать нужного результата, который (по максимуму) Капчур дает в дефолте.
...Хотя у 50тки нету цвета :(

скорее не под никон.

признаюсь честно - я последние несколько месяцев все ARC и конвертирую.
результат у них после версии 3 стал вполне приемлем. Отличается от Капчуры - но , имхо, не более того. не хуже. ну или не сильно хуже.
До версии 3 ( или 4 не помню) - сильно гадкий результат давался.

Костя, красный он в абсолютном выражении, а относительно кадра кенона он "синее", если можно так выразиться...
Еще раз. Задачей теста не являлось выявление "лучше" или "хуже". Цветопередача всех тестируемых аппратов далека от идеала по вполне естественным причинам. Я хотел провести свой тест в котором были бы видны отличия в цветопередаче. Так вот результаты подтвердили слышанные ранее мной утверждения о том, что пентакс "коричневит", никон "холодит", а кенон "теплит". И не более того.
я этого честно говоря не вижу.
Давай проведем слепой тест.
кто здесь где?
Отконвертировал все файлы на одной экспозиции (по карте пересветов) с пресетом ДейЛайт.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    78.5 КБ · Перегляди: 73
  • 2.webp
    2.webp
    63.1 КБ · Перегляди: 74
  • 3.webp
    3.webp
    62.1 КБ · Перегляди: 75
  • 4.webp
    4.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 65
Особо не вникая - по-моему 3-я картинка - Canon

По дефолту под Кенон.

Алексей, ну не болтай ерундой... ну как ты себе это представляешь "по дефолту под кенон"...?

Я вот последний сет наново переконвертил АЦРом, но как-то стремает накручивать каждый раз насыщенность + 10, Шарп +70, корректировать ББ (в капчуре все ок с ББ), и это на портрете... и не получать нужного результата, который (по максимуму) Капчур дает в дефолте.
...Хотя у 50тки нету цвета :(

Ну нормально, то что капчура накручивает кучу всего (причем НЕОТКЛЮЧАЕМО) - это нормально, а то что АКР абсолютно одинаково ненакручивает - это под кенон.... ?
Я еще понимаю АКР может некорректно работать с фуджевскими равами или там с фовеонами.... но уж для абсолютно одинаковых баеров какое может быть "под кенон"? Вот ты знаешь что за тебя крутит капчура и насколько? Правильно - НЕТ. Это в принципе не дает возможности получить хоть сколько нибудь объективный результат с ее помощью... А АКР может ВСЕ то же самое, но только то все РЕГУЛИРУЕТСЯ причем настройки можно увидеть и повторить....

я этого честно говоря не вижу.
Давай проведем слепой тест.
кто здесь где?
Отконвертировал все файлы на одной экспозиции (по карте пересветов) с пресетом ДейЛайт.

Последний пентакс, предпоследний - никон, воторой точно кенон. Первый - видимо тоже но не уверен....

Алексей, ну не болтай ерундой... ну как ты себе это представляешь "по дефолту под кенон"...?
Любой никонист отлично понимает как это.
Уж незнаю как, но старые версии АРС двали на никоне картинку просто ****.
сбитый бб, контрас, яркость , насыщенность - ...ни в красную армию. и даже пипетка не спасала.
Относительно же персетов где то было даже тестирование. Персеты сильнее всего отличаются от "правды жизни" на никоне. т.е. отрабатывают ужастно.
Покрайней мере - отрабатывали. сейчас вроде ситуация намного улучшилась. но насколько конкетно - надо опять тестировать...а кому оно надо?

Последний пентакс, предпоследний - никон, воторой точно кенон. Первый - видимо тоже но не уверен....

что и следовало доказать :)
1 - "поцiлунок кроля" дяди Толи
2.- никон д40
3 - твоя 30ка.
4 - пентакс
:)

А по мне Никон на 1 потом 400 потом 30 и пентакс

уточню методику -
я открыл первый фалй - с 350ки в редакторе. посмотрел уровень засветки кадра (карту пересветов).
потом открыл все остальные кадры и выставил в них такой же уровень.
все в персете Дей лайт.

Гы . прикольно мы доказали, что ничего не доказали.
Дима! Результат АЦР для Никона после долгого кручения все же далек от того, что я получаю Капчурой в одно нажатие. Капчура грамотнее обрабатывает пересветы\тени на Никоне. Этого мне достаточно.
Конечно, АЦР проще в разы! и доступнее (почти всегда есть на компе, где есть шоп).

По дефолту - я как раз и имел ввиду, что, открывая кеноновский РАВ, мы почти сразу получаем нужную картинку в АЦР. Для Никона же долбаться и долбаться. (ЗЫ. АЦР 4,2 - мож я и действительно отстал от жизни)

Мой Никон уже отконвертили? или РАВ не дошел?

ща гляну. и отконверчу тогда по новой все уже с учетом экспозиции

с 50ки есть. с Альфы -нету.

Ну не подтвердилось значит.... :збентежений:

canon 30D
30.webp

nikon d50
50.webp

Pentax 100D Super
100.webp

canon 350D
350.webp

nikon d40
40.webp

Гы . прикольно мы доказали, что ничего не доказали.
Дима! Результат АЦР для Никона после долгого кручения все же далек от того, что я получаю Капчурой в одно нажатие. Капчура грамотнее обрабатывает пересветы\тени на Никоне.

Что есть критерий "грамотно"? АКР ТУПО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ЗА ТЕБЯ, что в этом "****амотного"?

Этого мне достаточно.
Конечно, АЦР проще в разы! и доступнее (почти всегда есть на компе, где есть шоп).

АКР проще в разы? О_о Алексей, что ты куришь?

По дефолту - я как раз и имел ввиду, что, открывая кеноновский РАВ, мы почти сразу получаем нужную картинку в АЦР.

Ничего не понимаю. Алексей - завязывай с наркотиками.... ;) Что такое "нужная картинка"?

Для Никона же долбаться и долбаться. (ЗЫ. АЦР 4,2 - мож я и действительно отстал от жизни)

Блин, в АКР ты получаешь что на кеноне, что на никоне, что на пентаксе ОДНО И ТОЖЕ. С минимальными отличиями - кстати по результатам этого же теста это хорошо видно... На основании чего ты утверждаешь что АКР "заточен" под кенон?

Назад
Зверху Знизу