Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестируем хлебопечки.

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Хлебопечкой какого производителя вы пользуетесь?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #21
Может вам просто повезло, а может дама покупала свои приборы недавно и качество у них уже было совершенно другим... не знаю. Я вообще не сторонница покупки недорогой бытовой техники. Т.к. вероятность получить некачественный или просто недоработанный товар значительно выше. Моя единственная покупка недорогого товара - это тостер Saturn. Несколько лет пользовались и каждый раз плевались. Один бок тоста подгорал, второй был непропеченным, пару раз этот тостер ломался, один раз заплатили за починку, второй раз сама починила. Короче говоря в Таргете были чеки с акциями и мне попался чек с 15% скидкой на мелкую бытовую технику, я купила тостер Браун, а Saturn подарила знакомым. Браун мне никаких неприятных минут пока не доставил.
С тех пор я таких проколов не делаю. Покупаю нормальную брендовую технику, пусть она и стоит дороже, но качество материалов и удовольствие при использовании быстро затмевают воспоминания о том сколько стоил прибор.


Да я тоже не сторонник покупки чего-то там малоизвестного, но дешевого. Обычно покупаю то, что мне понравится, смотрю на соотношение функциональность/дизайн/удобство в использовании. Но хлебопечка для меня - прибор типа кухонного комбайна -используется раз в неделю, а так, обычно место занимает в полшкафа:) У меня семья не сильно много хлеба потребляет, да и то в основном бородинский и грузинский лаваш. Кстати, насколько реально получить в хлебопечке хлеб по типу бородинского?
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #22
Да я тоже не сторонник покупки чего-то там малоизвестного, но дешевого. Обычно покупаю то, что мне понравится, смотрю на соотношение функциональность/дизайн/удобство в использовании. Но хлебопечка для меня - прибор типа кухонного комбайна -используется раз в неделю, а так, обычно место занимает в полшкафа:) У меня семья не сильно много хлеба потребляет, да и то в основном бородинский и грузинский лаваш. Кстати, насколько реально получить в хлебопечке хлеб по типу бородинского?
Если иметь необходимые ингредиенты, то вполне реально. Рецептуру можно взять в "Сборнике рецептур для хлебопекарной промышленности". Не знаю насколько он будет походить на магазинный...
Но если очень надо, то можете посмотреть в ЖЖ у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #23
Ну что? Начнем!
Panasonic SD-207, вес 900 гр. Количество муки было уменьшено на 100 гр, т.к. хлебопечка расчитана максимум на 500 гр. И воды было 350 гр.
Вот результат:
 

Вкладення

  • Хлеб.jpg
    Хлеб.jpg
    424.1 КБ · Перегляди: 230
  • Хлеб1.jpg
    Хлеб1.jpg
    430.4 КБ · Перегляди: 185
  • Хлеб2.jpg
    Хлеб2.jpg
    416.6 КБ · Перегляди: 205
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #24
Fox, это вы с темной корочкой пекли?

зЫ. Кот у вас классный:))
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #25
Ну что? Начнем!
Panasonic SD-207, вес 900 гр. Количество муки было уменьшено на 100 гр, т.к. хлебопечка расчитана максимум на 500 гр. И воды было 350 гр.
Вот результат:
Ну и что мне теперь делать?
Хотели же сделать так, чтобы все пекли по одному рецепту, ведь ради этого все и затевалось, а получается как всегда разброд и шатание, эхх...
Хлеб преотличный. Уже попробовали?

Что я не поняла - как это у вас получилась 900 г буханка из 500 г муки. У меня из 500 г и 330-350 мл воды получается буханка на 760-780 г. Как такое может быть.

Котика жалко, он так выжидательно смотрит на хозяйку. Наверно не разрешили хлеб попробовать.
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #26
Fox, это вы с темной корочкой пекли?
Да, с темной. Сама удивлена что она получилась такой светлой. Видать и правда из-за того, что сахара в 4 раза меньше.

зЫ. Кот у вас классный:))
Спасибо.

Ну и что мне теперь делать?
Хотели же сделать так, чтобы все пекли по одному рецепту, ведь ради этого все и затевалось, а получается как всегда разброд и шатание, эхх....
Так пропорции-то выдержаны. Мерная ложечка немного меньше чайной. Так что все нормально. Никакого шатания :) Да и идеальный вес продуктов мало кто напишет - весы с такой точностью далеко не у всех есть. Ну ежели так не устраивает - вычеркивайте меня. Буду все конкурса :)
Хлеб преотличный. Уже попробовали?
Спасибо. Да, вкусный хлеб. Никакого сравнения с магазинным! Уменьшенное количество сахара не заметила на вкус.

Что я не поняла - как это у вас получилась 900 г буханка из 500 г муки. У меня из 500 г и 330-350 мл воды получается буханка на 760-780 г. Как такое может быть.
Весов нет, поэтому вес взят из паспорта на хлебопечку. Но оно примерно так и получается.
А котик действительно злеб есть только домашний :)
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #27
Fox, никто вас ниоткуда не будет вычеркивать, нет, нет. Хлеб очень хороший получился, рада, что вам понравился.
Под чайной ложкой подразумевалась мерная ложка от Панасоник или другой хлебопечки, заполненная до краев, но без горки , я взвешивала, она равна чайной БЕЗ ГОРКИ.
Сахара кладется меньше в 6 раз (было 2 ст.л.=6 ч.л., осталась только 1 ч.л.), соли меньше в 2 раза, масла меньше в 2 раза, дрожжей меньше в 2 раза.
Из 400 г муки и 280 мл воды получается буханка 665 г
Из 500 г муки и 330 мл воды получается буханка 765 г
Из 600 г муки и 350 мл воды получается буханка 865 г

Вес я указала + - 20 г, в процессе остывания буханка теряет вес.
При этом в паспорте указано, что буханка получается от 900 г до 1200 г - вранье :) Или не так - если вы к тесту добавите добавки (изюм, орехи, шоколад, семечки), то вес готовой буханки будет соответствовать заявленному в инструкции.
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #28
Да, фирму муки и дрожжей надо указывать?
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #30
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #31
Вот что получилось у меня.
Мука-новопокровская в желтой пачке
Дрожжи-саф момент(извиняюсь,но львовские не нравятся категорично,т.к. у хлеба из-за них специфический запах получается)
Рецепт абсолютно по Вашим пропорциям(+15 г. муки т.к. колобок немного прилипал к ведру)
Вес-914 г.На первой фотке видно.
Модель хлебопечки KENWOOD BM-350.
Вроде справилась.::):)
Да,забыла.
Время выпечки 3.25.
Цвет корочки-темный.
Режим-основной.
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #32
denic, симпатичный хлебушек. Вы его горячим разрезали?
Да, я для сравнения сфоткала со спичечным коробком. Это для сравнения размеров ведерка. Ну или точно измерить можно габариты хлеба. Внешне мой такой же по размеру. Поэтому вполне 900 гр возможны.
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #33
Вот что получилось у меня.
Мука-новопокровская в желтой пачке
Дрожжи-саф момент(извиняюсь,но львовские не нравятся категорично,т.к. у хлеба из-за них специфический запах получается)
Рецепт абсолютно по Вашим пропорциям(+15 г. муки т.к. колобок немного прилипал к ведру)
Вес-914 г.На первой фотке видно.
Модель хлебопечки KENWOOD BM-350.
Вроде справилась.::):)
Да,забыла.
Время выпечки 3.25.
Цвет корочки-темный.
Режим-основной.

А как он вам на вкус?

Извиняюсь перед всеми, что не выкладываю свой хлеб, мы еще не доели текущую буханку, но как только доедим. так сразу и выпеку новый, по тестовому рецепту.

Вопрос ко всем - как вы остужаете и храните выпеченный хлеб. Я свежевыпеченный ставлю на решетку, когда он остыл, кладу в п/э пакет и в хлебницу. Недостатки налицо - корка после полусуток нахождения в пакете становится мягкой и хлеб теряет товарный вид. Становится каким-то помятым что-ли, корочка шелушится и вообще...

Вот я тут подумала - может для удобства выбирающих давать ссылку на фото хлебопечки и ее технические характеристики, как считаете? Можно дать ссылку на официальный сайт вашего производителя на страничку с вашей печкой. И может все же есть смысл фотографировать ведерко рядом с хлебом, для наглядности.
Например фото могли бы быть такими: буханка рядом с ведром и линейку или стандартный предмет (те же спички как у FOX)? буханка в разрезе, чтобы видна была структура хлеба...

Или это все слишком сложно и лень?
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #34
Присоединяюсь:)
Исходные данные: Панасоник 255, Новопокровская мука, сухие львовские дрожжи, рецепт из старттопика, мерная ложка от хлебопечки. Режим Основной (4 часа), размер XL (как раз на 600г муки), корочка темная.

Результат: буханка 855г. С крышей не все гладко, но я даже не сомневалась, что на показ что-то не заладится:( Тем более хлеб пекся на святвечер, так что оценивали и гости, и ХФ. У denic хлебушек внешне идеальный:клас: А резали, наверное, горячим?
 

Вкладення

  • Хлеб0.jpg
    Хлеб0.jpg
    84.5 КБ · Перегляди: 179
  • Хлеб.jpg
    Хлеб.jpg
    115.1 КБ · Перегляди: 200
  • Хлеб1.jpg
    Хлеб1.jpg
    93.5 КБ · Перегляди: 205
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #35
Вот и мои результаты: Панасоник 255, мука "Рома" (другой не пользуюсь, т.к. эта всегда есть в магазине рядом мешками по 10 кг :)), сухие львовские дрожжи, рецепт в точности из условий. Режим "Основной" (4 часа), корочка темная.

В итоге имеем: вес 870 г, хлеб получился заметно плотнее и ниже, чем по стандартному рецепту из инструкции (это и понятно, т.к. меньше дрожжей и сахара).
 
Останнє редагування:
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #36
Присоединяюсь:)
Исходные данные: Панасоник 255, Новопокровская мука, сухие львовские дрожжи, рецепт из старттопика, мерная ложка от хлебопечки. Режим Основной (4 часа), размер XL (как раз на 600г муки), корочка темная.

Результат: буханка 855г. С крышей не все гладко, но я даже не сомневалась, что на показ что-то не заладится:( Тем более хлеб пекся на святвечер, так что оценивали и гости, и ХФ. У denic хлебушек внешне идеальный:клас: А резали, наверное, горячим?
Не переживайте. Почему-то у этого хлеба срывает крышу. Проверено неоднократно.
С весом вообще ничего не понимаю. Как такое может быть? У всех Панасонико-владельцев получилось 855-870 г, у Кенвудовладелицы 914 г . Это вот почему?
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #37
sla, очень красивый хлеб!
Serge, у вашего структура получилась похожа на некоторые магазинные. Как он по вкусу?

Оса, я остужаю и храню так же.
А вот съедаем мы хлеб ГОРАЗДО быстрее :) Первыми мною еще теплыми съедаются корочки :)

Вот мой с ведерком
 

Вкладення

  • Хлеб3.jpg
    Хлеб3.jpg
    443 КБ · Перегляди: 194
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #38
Serge, у вашего структура получилась похожа на некоторые магазинные. Как он по вкусу?

Лично мне больше нравится по стандартному рецепту. Такое впечатление, что этот экспериментальный за счет большей плотности хуже пропекся, он не такой воздушный и хуже распрямляется после сжатия (стандартный полностью поднимается, даже если на него сеть и сжать в лепешку). Сдается мне, что ГОСТы все же делали не с целью получения наиболее качественного хлеба, а с целью накормить дешевым хлебом всю страну.
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #39
Да,резала горячим.Хотелось поскорее выложить результат
А на вкус супер.Была в первом сообщении не права по поводу замечаний к Вашему рецепту.Даже лучше без сухого молока.
Я когда остынет,режу.Ложу в судочек и в хлебницу.Хранится дней пять спокойно,но корочка конечно на второй день перестает хрустеть.
 
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #40
Лично мне больше нравится по стандартному рецепту. Такое впечатление, что этот экспериментальный за счет большей плотности хуже пропекся, он не такой воздушный и хуже распрямляется после сжатия (стандартный полностью поднимается, даже если на него сеть и сжать в лепешку). Сдается мне, что ГОСТы все же делали не с целью получения наиболее качественного хлеба, а с целью накормить дешевым хлебом всю страну.
А мне воздушность, пористость и рыхлость наоборот все время не нравились. Ломоть приходилось резать потолще, т.к. иначе невозможно было бутерброд из него сделать. Да и крошится воздушный хлеб намного сильнее.
Я когда испеку, то фото вы увидите, но могу точно сказать, что у меня точно такая же буханка как у sla. Т.е. абсолютно такая же. А т.к. у нас троих одинаковые ХП и дрожжи, только мука разная, то ваша совсем мелкая пористость только из-за муки получилась. Вот честно, сравните свои фото и фото sla, ваша буханка ниже и плотнее и поры у sla больше и буханка попышнее. Не обижайтесь, наверное в вашей муке содержание клейковины ниже, поэтому такая разница.
ГОСТ рассчитан на опарный способ изготовления хлеба, это раз, для сомневающихся в распространенности таких соотношений я специально дала вырезки из книги "Хлеб", серия Хорошая кухня (The Good Cook), это два :) Т.е. не только у нас делают такой хлеб и суть не в дешевизне.

Да,резала горячим.Хотелось поскорее выложить результат
А на вкус супер.Была в первом сообщении не права по поводу замечаний к Вашему рецепту.Даже лучше без сухого молока.
Я когда остынет,режу.Ложу в судочек и в хлебницу.Хранится дней пять спокойно,но корочка конечно на второй день перестает хрустеть.
Я не поняла про сухое молоко. У вас в стандартном рецепте из инструкции оно есть или это вы к слову :confused:
 
Назад
Зверху Знизу