Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестируем хлебопечки.

🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

Хлебопечкой какого производителя вы пользуетесь?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #41
Сдается мне, что ГОСТы все же делали не с целью получения наиболее качественного хлеба, а с целью накормить дешевым хлебом всю страну.
Вот-вот!
Мне тоже больше нравится пышный хлеб. А для бутербродов покупаю нарезку какую-нить, да и едим мы их редко. Ну или же с домашним делаю. Ничего если ломоть толще - зато вкуснее :)

У вас в стандартном рецепте из инструкции оно есть или это вы к слову :confused:
У нас есть. Но я далеко не всегда его добавляю. А чаще всего получаются эксперименты типа 1:1 воды и молока (обычного, не сухого) или кефира и т.п.
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #42
Fox, вам вообще не понравился хлеб по предложенному рецепту, да? Жаль :(
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #43
Оса, я на вкус и на вид особой разницы между Вашим и основным рецептами не увидела. Просто вот у Serge по этому рецепту хлеб получился не очень красивый. Без обид ;)
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #44
Оса, я на вкус и на вид особой разницы между Вашим и основным рецептами не увидела. Просто вот у Serge по этому рецепту хлеб получился не очень красивый. Без обид ;)

А мне кажется, разница есть и существенная. Я не берусь говорить, что лучше, что хуже, это дело вкуса. Но то, что он разный - однозначно! Мне больше нравится по экспериментальному рецепту, я сама пришла путем проб почти к такому-же, пытаясь приблизиться по структуре к магазинному. А от муки результат действительно сильно зависит.
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #45
А от муки результат действительно сильно зависит.

Это факт. На фото у sla мякиш явно белее, чем у меня. Надо будет как-нибудь специально купить новопокровской муки, сравнить.
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #46
конкурс это хорошо,но не понял.что нужно добиться?Форму,цвет или вкус.Это дело вкуса,ка тут и писали ,кому то нравиться пышный,как по мне так лучше более плотный\воды меньше на 50мл.меньше лью\А вкусе это вообше сложно судить.А вообше хорошо ,что придумали конкурс.Так скоро и за стол общий сядем.
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #47
Это не конкурс. Просто стал интересен результат у разных моделей хлебопечек на одинаковом рецепте. А общий стол - это хорошо:клас:
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #48
конкурс это хорошо,но не понял.что нужно добиться?Форму,цвет или вкус.Это дело вкуса,ка тут и писали ,кому то нравиться пышный,как по мне так лучше более плотный\воды меньше на 50мл.меньше лью\А вкусе это вообше сложно судить.А вообше хорошо ,что придумали конкурс.Так скоро и за стол общий сядем.
Не конкурс, а эксперимент ;)
Вот уже и результаты видны налицо - можно воочию увидеть влияние муки на конечный результат.
Я очень рада, что многих заинтересовала моя идея. Чем больше людей присоединится, тем интереснее будет. Больше хлебопечек хороших и разных!!! :yahoo:
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #49
Разницу между рецептами увидела сегодня - хлеб не крошится, легче режится, но быстрее черствеет. И, соответственно, меньше съедается.
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #50
Разницу между рецептами увидела сегодня - хлеб не крошится, легче режится, но быстрее черствеет. И, соответственно, меньше съедается.
В этом и заключается главный плюс для тех, кто на диете или худеет - меньше съедается и менее калорийный, вот :D
Если не ошибаюсь, чтобы медленней черствел нужно больше жира класть.
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #51
Я не поняла про сухое молоко. У вас в стандартном рецепте из инструкции оно есть или это вы к слову :confused:[/QUOTE]

Да,у меня в стандартном рецепте сухое молоко.Я когда была еще новичком в этой теме,намучилась с поисками сухого молока.

А мой муж от Вашего рецепта в восторге,а то я его уже задолбала всякими экспериментами типа кукурузного или хлеба на пиве,говорит хочу обычный.
Сбылась его мечта::):):)
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #52
Муж осчастливлен - это здорово. Теперь у него в жизни появилась новая цель - уламывать вас печь этот хлеб почаще :)
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #53
Подкину в общую копилку и свои результаты...
Хлебопечка Панасоник 255, Новопокровская мука (наверное. Куплена на рынке мешком), сухие дрожжи Саф Левюр, для муки и воды - мерные стаканы, для соли и сахара - мерная ложка от хлебопечки. Режим Основной (4 часа), размер XL (на 600 г муки), корочка темная.
Вес не знаю, взвешивать нечем.
По виду ниже, чем у Sla.
По вкусу:
1) муж сказал, что свежий хлеб вкусный при любом рецепте;
2) знакомый сказал, что на вкус, как хороший магазинный;
3) мне лично мой проверенный рецепт из Инструкции нравится больше. При покупке хлебопечки делала хлеб по основному рецепту, а следующим яичный. Муж однозначно выбрал второй. Я его с тех пор и пеку, лишь иногда муку варьирую, да сухое молоко не всегда добавляю. С одной пшеничной получается хлеб высокий, крыша нависает над ведерком. При замене части муки на смесь (ржаная, кукурузная и "Геркулес") получается хлеб ниже и плотнее.
Данный в этой теме рецепт на выходе дал невысокий плотный хлеб, по виду похожий на хлеб из смеси. Корочка тверже и толще, чем у меня была, хотя в свежем виде похрустеть - прикольно.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #54
Oca
полностью ваш рецепт, мука новопокровская (но пачка белая), дрожжи саф-момент, режим основной, большой, темная корочка. Как всегда в ХП тесто подошло, а потом под конец выпечки опустилось (правда с вашим рецептом не так сильно, раньше опускалось сильнее, просто впадина получалась). Я все-таки думаю, что это из-за напряжения в сети, говорил с работником пекарни - он говорит, что недостаток напряжения может не доганять несколько градусов, поэтому хлеб падает. Может на форуме есть еще кто-то у кого дома плохое напряжение? Кто-то что нибудь подскажет, как это победить?
 
Останнє редагування:
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #55
Oca
полностью ваш рецепт, мука новопокровская (но пачка белая), дрожжи саф-момент, режим основной, большой, темная корочка. Как всегда в ХП тесто подошло, а потом под конец выпечки опустилось (правда с вашим рецептом не так сильно, раньше опускалось сильнее, просто впадина получалась). Я все-таки думаю, что это из-за напряжения в сети, говорил с работником пекарни - он говорит, что недостаток напряжения может не доганять несколько градусов, поэтому хлеб падает. Может на форуме есть еще кто-то у кого дома плохое напряжение? Кто-то что нибудь подскажет, как это победить?
Какая хлебопечка, какой вес готовой буханки, сколько времени длится программа? Для того, чтобы вам могли помочь нужны технические подробности работы вашей ХП, т.к. здесь таких ни у кого нет, вероятнее всего.

P.S. честно пыталась найти хоть какую-то информацию о хлебопечках Max Matic. Google о них скромно умалчивает, остальные поисковики тоже. Практически единственные найденные ссылки ведут на ХФ. Не знаю как такое понимать - эти хлебопечки знают только в Харькове, а остальной мир о них не знает или как? Если я не права, поправьте.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #56
Я все-таки думаю, что это из-за напряжения в сети, говорил с работником пекарни - он говорит, что недостаток напряжения может не доганять несколько градусов, поэтому хлеб падает. Может на форуме есть еще кто-то у кого дома плохое напряжение? Кто-то что нибудь подскажет, как это победить?

У нас с напряжением такая же проблема. Когда 3 года назад сюда переселились, из-за падения напряжения застревала стиральная машина, микроволновка светилась, крутилась, но не грела. Замеряли много раз напряжение - скачки от 160 до 220. Сейчас вроде бы таких сильных "глюков" не замечаю, может, кто из более-менее богатых соседей поругался с электрофирмой?
По поводу печки - я пару раз рискнула поставить хлеб днем - получила проваленную крышу. Сейчас ставлю на ночь - проблем нет. Если у Вас есть таймер в хлебопечке - то проблема решается. По крайней мере попробуйте.
Второе - методом проб и ошибок выяснила, что хлебопечь сильно реагирует на перепады температуры в помещении. Сначала печь поставили в прихожую (она там меньше всего мешала). Летом все отлично, как похолодало и температура стала опускаться до +15, начались проблемы с хлебом. Занесли в кухню - все наладилось. Сейчас муж сделал в коридоре полочку, на которой и живет хлебопечь. Только надо сквозняков не устраивать, когда печка работает. У меня на сквозняки тоже реагирует провалами крыши.
Кто-то писал, что на подоконнике зимой печь стала плохо работать. Видимо, тоже сквозняки были.
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #57
Новопокровская в пачках не желтосиних-это расфасовка не заводская,а купили оптом и сами (фирма мелкая,на пачке читайте) в пачки.Могут не новопокровскую,а другую засыпать.
Если напряжение мало-подсказали уже,ночью печь.Или стабилизаторы от ламповых TV на Героев труда помогут может,уточнить надо.
Желательно всё на весах взвешивать-очень результаты будут одинаковы.Ведь на кухне все равно нужны!
 
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #58
Какая хлебопечка, какой вес готовой буханки, сколько времени длится программа? Для того, чтобы вам могли помочь нужны технические подробности работы вашей ХП, т.к. здесь таких ни у кого нет, вероятнее всего.

P.S. честно пыталась найти хоть какую-то информацию о хлебопечках Max Matic. Google о них скромно умалчивает, остальные поисковики тоже. Практически единственные найденные ссылки ведут на ХФ. Не знаю как такое понимать - эти хлебопечки знают только в Харькове, а остальной мир о них не знает или как? Если я не права, поправьте.

ХП-max matic mbm-2 Brotbackautomat. В Германии таких немеряно, полный аналог Bifinett KH 1170, их там тоже полно. Первая была Bifinett, теперь Мax Мatic. С первой были те же проблемы, а сейчас, в квартире печет идеально, поэтому уверен, что проблема в электричестве. Просто думал, что кто нибудь что-то дельное подскажет.

Deltik По поводу печки - я пару раз рискнула поставить хлеб днем - получила проваленную крышу. Сейчас ставлю на ночь - проблем нет. Если у Вас есть таймер в хлебопечке - то проблема решается. По крайней мере попробуйте.

Печем исключительно ночью, днем совершенно безполезно, на кухне без сквозняков. В любом случае спасибо.

Dek Новопокровская в пачках не желтосиних-это расфасовка не заводская,а купили оптом и сами (фирма мелкая,на пачке читайте) в пачки.Могут не новопокровскую,а другую засыпать.
Если напряжение мало-подсказали уже,ночью печь.Или стабилизаторы от ламповых TV на Героев труда помогут может,уточнить надо.
Желательно всё на весах взвешивать-очень результаты будут одинаковы.Ведь на кухне все равно нужны!

Про муку в курсе, пробовали разную, просто в этот раз была такая. Стабилизаторы от ламповых TV не спасают, они не расчитаны на такую мощность. Весов с точностью до грамма нет - я не наркодилер, но отмеряется все достаточно точно. Кстати хлеб по этому рецепту получился около 860 грамм.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #59
Хлебопечь Panasonic 254. Рецепт из первого поста. Мука Новопокровская в желто-белой пачке, дрожжи сухие Львовские.
Режим Основной 4 часа, размер буханки Максимальный, корочка Темная. Вес буханки после остывания 889 г.
 

Вкладення

  • IMG_4773.JPG
    IMG_4773.JPG
    171.8 КБ · Перегляди: 190
  • IMG_4778.JPG
    IMG_4778.JPG
    144.6 КБ · Перегляди: 162
  • IMG_4767.JPG
    IMG_4767.JPG
    227.1 КБ · Перегляди: 168
  • IMG_4844.JPG
    IMG_4844.JPG
    237 КБ · Перегляди: 180
Останнє редагування:
  • 🔴 03:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #60
У нас с тобой одинаковыйх хлеб получается :) А почему он остывает так долго? Я даю час-полтора на остывание обычно.
 
Назад
Зверху Знизу