Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тестирование (сравнение) фототехники в Харькове.

• Автор теми Автор теми Yur
  • Дата створення Дата створення
я просто настаиваю на том, что Кененисты должны придумать условия, в которых Никон уйдет в далекий аутсайд... а то действительно -смотришь на ветку - ода Никону... еслиб я не мог пощупать свой карман - подумал бы что там лежат деньги он корпорации Никон, за "достоверные" тесты :-)

зря вы в наши силы не верите :іржач::іржач: на своей же шкуре почувствовали - мы так хитро тесты проводим, что как не крути - а никон круче:D:D
может нам никон денех платит... :D

Да нет, с тестами все в порядке. Просто интерпретация результатов меня несколько смутила. Для себя я сделал вывод, что 90% разницы между картинками никон и кенон заключается не в матрицах и не в оптике, а в алгоритмах конвертации. Я даже скачал NC и NX и попытался добиться идентичной картинки в лайтруме. Пришлось шаманить и с контрастом и с насыщенностью и с кривыми. Получилось похоже, но не 1 в 1. Будет время - еще повожусь. И надо отдать должное определенные плюсы в никоновском подходе к конвертации есть. В большинстве случаев картинка NC смотрится "вкуснее" чем из лайтрума, хотя иногда и получается слишком мультяшной и неестественной.

"Настоящий мастер сделает великолепный кадр даже ведром. И даже лейкой" :-)
(не знаю, чье "(цэ)")

Для себя я сделал вывод, что 90% разницы между картинками никон и кенон заключается не в матрицах и не в оптике, а в алгоритмах конвертации.
ну, добавьте еще в этот список экспонометр и баланс белого(ну покрайней мере на моей 40ке) ;) и я с вами соглашусь....:пиво:

нет тут хитрее.. никон рулит .. продажи Оптики кенон падают.. все дешевеет.. Выбор все больше..
А на никон оптику днем с огнем..
и вот мы все скупаем по бросовым ценам...

нет тут хитрее.. никон рулит .. продажи Оптики кенон падают.. все дешевеет.. Выбор все больше..
А на никон оптику днем с огнем..
и вот мы все скупаем по бросовым ценам...
а я тогда зачем стараюсь...эх.. опростоволосился...Кенон рулит! тесты фальсификация!! :D:D:іржач::іржач:

А шо такое "баланс белого" (тупо смотрит на свои RAW-s)&& $)
это то, что я могу поставить все свои rawы на конвертацию сразу же , без возни и суеты - и получу нормальные цвета ;)
али вдруг, в жипех снимать придется(ну мало ли..место закончилось на карте или еще чего...)
или просто , снимаю в RAW, а тут просят - скинь на комп, я в своей 40овочке, одним движениме руки, переконверчиваю raw в жипех, и все...человек получает хороший кадр :)

так что бб, как и точная работа экспозамера - это всего лишь....Удобство :) не более того

так что бб, как и точная работа экспозамера - это всего лишь....Удобство :) не более того
Во, про экспозамер тоже - чет я не помню, чтоб мой D60 как-то патологически лажал с экспозамером... Ну - это я, наверное, выделываюсь: всякие экспокоррекции испольую, и т.п... И, кстати, в оплаченных Сапопом обзорах, в тестах, экспозамер от Канон обычно рвёть Никоны, как Тузик грелку ;)

ну, добавьте еще в этот список экспонометр и баланс белого(ну покрайней мере на моей 40ке) ;) и я с вами соглашусь....:пиво:

Насчет ББ ничего не скажу, на тех сюжетах кенон отработал хуже. А насчет экспозамера я уже говорил - разница на 1-м кадре меньше чем пол стопа, на 2 и 3-м и того меньше. Полного эквивалента никоновского мультизонного у кенона нет, поэтому я не считаю, что кенон отработал хуже. Т.к. четкого критерия "правильности" экспозамера нет не вижу предмета спора.

дык..может сравнить несчем было? :) или вы хотите сказать, что Дима - просто не умеет пользоваться фотоаппаратом? :)

Да просто каждый фотик имеет свои особенности.. И кто ими умеет пользоваться.. кто умеет тот помалкивает.. и между прочим правильно делает.
Тесты показали вывод, который напрашивался сам собой... мы платим деньги только за функционал. сотни баков за каждое колесо или кнопочку.. Мне только жалко что у Кенона нет среднй модели как у линейки Никонов..
Кроме того из анших тестов таки следует. что Тесты журналов отдавая пальму какой то марке нагло нас обманывают.. Что несправедливо..( Хотя если не марке , а марку тут я не против)
Почему такие грубые нарушения там с экспозицией илим балансов белого..??
Можете сказать???
Просто стараниями тестировщиков камеры загонялись в условия в котрые поставили бы в тупик любого.. Например Смешанное освещение как возле загса...
И я считаю что все камеры справились .. более чем..
А что Mocrosofta не было с нами так жаль.. очень умный человек судя по высказываниям..

Останнє редагування:
Сигма опять радует владельцев d40! :-)
новые , вполне вкусные стеклышки...
17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO HSM
18-50mm F2.8 EX DC MACRO HSM
Посилання видалено
не HSM версии этих объективов стоят в пределах 400 у.е...если цены будут похожи... то я не зря купил d40 :-)

Останнє редагування:
Сигма опять радует владельцев d40! :-)
новые , вполне вкусные стеклышки...
17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO HSM
18-50mm F2.8 EX DC MACRO HSM
Посилання видалено
не HSM версии этих объективов стоят в пределах 400 у.е...если цены будут похожи... то я не зря купил d40 :-)

Первоозначенная "Сыгма" у меня имеет место быть ;)
О, только сейчас заметил - но не HSM (хотя дла Сапопа, оно, понятно все равно с мотором ;) )

mocrosoft сказав(ла):
Первоозначенная "Сыгма" у меня имеет место быть [br]
ну да. стекло не новое. просто под никон была всегда без мотора...а вот за последние несколько месяцев Сигма уже перевела несколько стекол на никон с мотром.. теперь вот еще...
это радует. очень :)
хотя меня больше второе стекло интересует... :)

осталось узнать цену на эти стекляшки :) я б как штатник взял бы первое...
ув. GS, а чего второе интересует Вас больше?

Оно с постоянной светосилой, к тому же - EX ;)

Валик сказав(ла):
ув. GS, а чего второе интересует Вас больше?
ну потому что как основной объектив, в любом случае собираюсь брать 55-200 vr. думаю, на самом деле, что в качестве короткофокусного, до комплекта, мне сгодиться и кит мой...
ну а если всетаки захочется светосилы на этих фокусных - то естественно 18-50.. какраз те фокусные что мне нужны.. ну и плюс интересна диафрагма 2.8 на фокусных 30-50 мм - это получаются фокусные штатника и портретника. (45-85мм)...
а чем так сильно отличается 18-70 от кита, чтобы на него деньги тратить? а еще учитывая плавающее качество сигмы... :)

а чем так сильно отличается 18-70 от кита, чтобы на него деньги тратить? а еще учитывая плавающее качество сигмы... :)

кит продать...
дырка здесь больше :)
фокусные шире...
качество - будем надеятся на лучшее :) хотя это я теоретически :) что будем брать из стекол - пока говорить рано... еще месяца два не будем ничего - это точно :)

Назад
Зверху Знизу