Привет.
Скинь,пожалуйста,телефон председателя своего гаражного кооператива,или какой нибудь оттуда - есть тема.
Хм. Нету у меня их. Но узнаю если очень надо.
Это и есть удобство передвижения и размещения.

Да я не против удобства,поверьте - но нельзя создавать удобства себе за счет создания неудобства другим.
В данном случае - при рельсово-левом повороте - трамваю создается неудобство.
Я сотни раз видел,как хамлюки,со знанием этого пункта правил,не слазили с занятого места на рельсах,и ждали свою стрелку.......

Даже с Московского на Академика Павлова хрен двигаются - они ж заняли свое положеное место....А ты доказывал свое правильное право....
От ты тяжёлый человек

Какое нах удобство. Там
требование поворачивать налево с трамвайных путей.
Выбора в этом пункте правила
не дают.
Или 10.4 тоже для удобства?
На Московском/Павлова поворот с трамвайных путей запрещён.
Я никому не доказывал своё право, а всего лишь соблюдал ПДД. Естественно с большим удобством для себя.
Мы так договоримся, что дороги у нас тоже просто для удобства.
Светофоры для удобства.
Да,ты прав - на изгибе-повороте Блюхера-Барабашова можно повернуть на стоянку.С поворотником.
Даже если б там нельзя было повернуть никуда кроме [>>>], поворотник включать нужно. Таковы правила.
Поворотники или включать-или не включать (о - забыл про левые поворотники перед вьездом на круговое,ломаются же подрулевые переключатели

)
О!!!! Мням. Ты предсказуем.
Можешь мне объяснить. Зачем включать левый поворотник перед въездом на круг? Не прошу подтвердить эти деяния ПДД. Нету там такого.
Но что ты показываешь этим поворотником?
Или подъехав к кругу у тебя есть вариант не въехать на круг или ты показываешь, что не собираешся круг перепрыгнуть, а именно поедешь по кругу
Есть один вариант не въезжать на круг -- это поворот направо на первый съезд. Ну тогда показывается правый поворот.
Я както попробовал указать левый поворотник перед въездом на круг. Моя японская техника заглючила от того что я показал левый поворотник и начал крутить руль вправо.
Ты тролишь чтоли? Там один ряд, которого едва на одну машину хватает. Встречные там должны уступать, т.к выезжают на главную. Для них соответствующий знак висит. Обгонять на перекрестке нельзя, поэтому на рельсы там только еблан будет выезжать чтобы поехать прямо
Можешь обосновать своё видение направления главной дороги на том перекрёстке?
Это обязательное правило было введено для поворота налево на дороге с одной полосой для автомобилей и посредине трамвайные,для удобства разьезда и проезда прямо.
Фантазёр

Можешь хоть чем то подтвердить свои слова.
Ну и заодно для чего ваще на дорогах больше двух полос.
Но ведь описаны же. Простыми словами, недвусмысленно.
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении...
.
Не двусмысленно говоришь?
Не читай русских переводов ПДД.
Правльный перевод на русский будет звучать "
водитель должен заблаговременно занять" (водій має завчасно зайняти)
А что это за полезный документ? ДРСТУ? Потому как ПДД вообще умалчивают от таком широком спектре применения данного знака (я думаю, и многих других тоже)
У нас ПДД во многом отстают от ДСТУ.
Можешь в ПДД найти картинку красно-белой зебры, белой полосы для МТС или того что знак приоритета СТОП это таже косынка но с требованием остановиться?