Тест на здравомыслие.

• Автор теми Автор теми Gavrik
  • Дата створення Дата створення

Кто прав и не нарушал ПДД.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Я опять "за рібу грощі" (ну и рисовать меня поперло). Разбирали ситуацию старпоста в "своем" кругу и что-то я не услышал четких ответов... все как-то неуверенно высказывают свои мнения (типа и девочка ТП и мальчик - лох)
Родилось продоление темы (см. картинку "С") где я считаю девочка неправа т.к. перестроилась из полосы в полосу не убедившись... ну понятно. Что скажете?
Ссылка картинки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то у меня девочка не в свою полосу уехала ... но лень перечерчивать... Прошу считать там двухсторонка и девочка все же поехала правильно ))))

да, факт занудения Валеры задокументирован.
А заодно почти лишили меня веры в необходимость стараться свое движение все-таки соотносить с ПДД...
ПДД наше все.:увага:
Остальное - дополнения.
Ты меня не слушай,дурака старого - мы с Архимедесом спорим о своем,о вечном.....:D
:пиво:
И это все до трех лет? В основном городского цикла и харьковстайл вокруг?Че-та я сомневаюсь...
Та это длится всю жизнь.
Просто есть периоды становления привычки в человеке.
Кратные трем и семи - хоть дням,хоть месяцам,хоть годам (можно и столетиям :)).Психологи,врачи,всякие душевные терапевты-экстрасенсы в этом мнении едины.
Неважно,что только городской харьковстайл вокруг.
При выпадании из него - трасса,другие города - будет уже дополнение к имеющемуся опыту,просто обновленные впечатления.
Особых открытий не будет.:)

что есть перестроилась?
На главной дороге там там непрерывно идет прерывистая линия (каламбур но вроде понятен) для совершения движения "прямо" ей прийдется пересечь прерывистую перестроившмсь в соседний ряд... Ну как-то так

(ну и рисовать меня поперло)я считаю девочка неправа т.к. перестроилась из полосы в полосу...у меня девочка не в свою полосу уехала ...Прошу считать там двухсторонка и девочка все же поехала правильно
От "рисовать" так попереть не могло...Разве что фломастеры жевали...

Я опять "за рібу грощі" (ну и рисовать меня поперло). Разбирали ситуацию старпоста в "своем" кругу и что-то я не услышал четких ответов... все как-то неуверенно высказывают свои мнения (типа и девочка ТП и мальчик - лох)...
Чтобы получить уверенность,почему девочка неправа - перечитай посты Компаса в начале темы.Первые страниц 10.
Прочти с его доказательными интонациями - вот тогда получишь уверенность.Тебе будет что сказать своим коллегам на работе.
Да и сам сомневаться перестанешь.
Он хорошо доказывает.....:)
:пиво::пиво::пиво:

Я опять "за рібу грощі" (ну и рисовать меня поперло). Разбирали ситуацию старпоста в "своем" кругу и что-то я не услышал четких ответов... все как-то неуверенно высказывают свои мнения (типа и девочка ТП и мальчик - лох)
Родилось продоление темы (см. картинку "С") где я считаю девочка неправа т.к. перестроилась из полосы в полосу не убедившись... ну понятно. Что скажете?
Ссылка картинки:

Что-то у меня девочка не в свою полосу уехала ... но лень перечерчивать... Прошу считать там двухсторонка и девочка все же поехала правильно ))))
три рисунка ничем не отличаются и девочка права, запомните.

Привет.
Скинь,пожалуйста,телефон председателя своего гаражного кооператива,или какой нибудь оттуда - есть тема.:пиво:

Хм. Нету у меня их. Но узнаю если очень надо.

Это и есть удобство передвижения и размещения.:)
Да я не против удобства,поверьте - но нельзя создавать удобства себе за счет создания неудобства другим.
В данном случае - при рельсово-левом повороте - трамваю создается неудобство.
Я сотни раз видел,как хамлюки,со знанием этого пункта правил,не слазили с занятого места на рельсах,и ждали свою стрелку.......:(
Даже с Московского на Академика Павлова хрен двигаются - они ж заняли свое положеное место....А ты доказывал свое правильное право....:)

От ты тяжёлый человек ;)
Какое нах удобство. Там требование поворачивать налево с трамвайных путей. Выбора в этом пункте правила не дают.

Или 10.4 тоже для удобства?

На Московском/Павлова поворот с трамвайных путей запрещён.

Я никому не доказывал своё право, а всего лишь соблюдал ПДД. Естественно с большим удобством для себя.

Мы так договоримся, что дороги у нас тоже просто для удобства.
Светофоры для удобства.

Да,ты прав - на изгибе-повороте Блюхера-Барабашова можно повернуть на стоянку.С поворотником.:)

Даже если б там нельзя было повернуть никуда кроме [>>>], поворотник включать нужно. Таковы правила.

Поворотники или включать-или не включать (о - забыл про левые поворотники перед вьездом на круговое,ломаются же подрулевые переключатели ;))

О!!!! Мням. Ты предсказуем.
Можешь мне объяснить. Зачем включать левый поворотник перед въездом на круг? Не прошу подтвердить эти деяния ПДД. Нету там такого.
Но что ты показываешь этим поворотником?
Или подъехав к кругу у тебя есть вариант не въехать на круг или ты показываешь, что не собираешся круг перепрыгнуть, а именно поедешь по кругу
Есть один вариант не въезжать на круг -- это поворот направо на первый съезд. Ну тогда показывается правый поворот.

Я както попробовал указать левый поворотник перед въездом на круг. Моя японская техника заглючила от того что я показал левый поворотник и начал крутить руль вправо.

Ты тролишь чтоли? Там один ряд, которого едва на одну машину хватает. Встречные там должны уступать, т.к выезжают на главную. Для них соответствующий знак висит. Обгонять на перекрестке нельзя, поэтому на рельсы там только еблан будет выезжать чтобы поехать прямо

Можешь обосновать своё видение направления главной дороги на том перекрёстке?

Это обязательное правило было введено для поворота налево на дороге с одной полосой для автомобилей и посредине трамвайные,для удобства разьезда и проезда прямо.

Фантазёр ;) Можешь хоть чем то подтвердить свои слова.
Ну и заодно для чего ваще на дорогах больше двух полос.

Но ведь описаны же. Простыми словами, недвусмысленно.
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении...
.

Не двусмысленно говоришь?
Не читай русских переводов ПДД.
Правльный перевод на русский будет звучать "водитель должен заблаговременно занять" (водій має завчасно зайняти)

А что это за полезный документ? ДРСТУ? Потому как ПДД вообще умалчивают от таком широком спектре применения данного знака (я думаю, и многих других тоже)

У нас ПДД во многом отстают от ДСТУ.
Можешь в ПДД найти картинку красно-белой зебры, белой полосы для МТС или того что знак приоритета СТОП это таже косынка но с требованием остановиться?

Останнє редагування:
Ссылка картинки:

Почему это она перестроилась? Она ехала в левом ряду, за перекрестком она тоже ехала в левом ряду. Откуда вообще на перекрестке взялись полосы?

ПДД наше все.:увага:
Остальное - дополнения.
К сожалению это не так.

Приняты и утверждены ДСТУ по светофорам, дорожной разметке, дорожным знакам.
Эти ДСТУ делали очень толковые люди. Инженеры.
Изменения в ПДД внести не успели (на захотели, забыли) да и ПДД у нас формируются непонятно кем. ГАИ, Кабмин ... Но не спецами.

В результате.
Мы не знаем что означает светофор состоящий из единого жёлтого мигающего.
Мы не знаем пять видов разметки пешеходных переходов.
Мы думаем что полоса для МТС должна быт жёлтой.
Мы спорим, нужно ли уступать на знаке СТОП

Ну и самое прикольное, мы имеем стоп-линии перед зебрами и зебры на регулируемых переходах

• Це лайк!
Реакції: Lyuk
Почему это она перестроилась? Она ехала в левом ряду, за перекрестком она тоже ехала в левом ряду. Откуда вообще на перекрестке взялись полосы?

три рисунка ничем не отличаются и девочка права, запомните.

А если так?!
7e6ffe4daece.jpg

У меня как раз это место перед глазами всплыло, когда я первый раз стартпост рассматривал :D :D :D Щас тут тебе магистры по понятиям расскажут, что тут не "прямо", а поворот направо! :іржач::іржач::іржач:

У меня как раз это место перед глазами всплыло, когда я первый раз стартпост рассматривал :D :D :D Щас тут тебе магистры по понятиям расскажут, что тут не "прямо", а поворот направо! :іржач::іржач::іржач:

вот сам и ответил, там газель правильно едет остальное никак не связано со стартпостом.

На киевской это действительно так. Но встарпосте совсем другая картинка.
И ещё на киевской разметка совсем не соответствует ДСТУ.
Полосы на перекрёстке обазначают иначе

вот сам и ответил

Рисунок С - и кто тогда виноват?
15c2b366f2e8.jpg

На киевской это действительно так. Но встарпосте совсем другая картинка.
И ещё на киевской разметка совсем не соответствует ДСТУ.
Полосы на перекрёстке обазначают иначе

Кроме того по Шевченко нет знаков ни "главная дорога" ни "движение по плосам" т.е. как бы и не перекресток совсем ))))

Кроме того по Шевченко нет знаков ни "главная дорога" ни "движение по плосам" т.е. как бы и не перекресток совсем ))))

Ты всегда так определяешь наличие перекрёстка.
Хотя показать направление главной тока тем кто подъезжает по второстепенной -- это по харьковски :D

Но гугл мне показывает другое

66aa7c3f1dae.jpg

А яндекс маладец ))) Обстановка как и утром - знака нет

А как правильно ссылки вставлять? А кнопочки, чтоб вылазили под ними текст или картинка?

Останнє редагування:

Вообще, если ехать четко по ПДД, то тут прямо можно ехать из двух полос, а поворот налево по Шевченко осуществлять только из левой полосы. Факт того, что именно главная дорогая поворачивает налево, доказывает знак с указанием направления главной дороги. Но на практике прямо народ едет обычно только с правой полосы, потому что так банально удобнее.

Назад
Зверху Знизу