Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теща сдает квартиру жены

• Автор теми Автор теми Gall07
  • Дата створення Дата створення
Паспорт остался? Прописка осталась? Вот где прописаны, туда молча и вселяемся.

Доброго дня!
Подскажите по ситуации. Однокомнатная квартира принадлежит моей супруге. Доки на квартиру находятся у тещи и теща эту самую квартиру сдаёт. До недавнего времени мы с женой жили в трехкомнатной квартире, которая принадлежит теще. В результате конфликта вынуждены были съехать и сейчас снимаем жильё. Хотя у жены и есть своя квартира. Но тёща ключи и документы на квартиру, принадлежащую моей жене не отдаёт.
Есть ли выход из данной ситуации?

Если жена готова ссориться со своей матерью (Вашей тещей), "силовой" выход есть. А вообще лучше жить дружно.

Мне только что сотрудник подсказал, что нужно идти в БТИ и восстанавливать документы(типа пропали). А потом с доками на квартиру идти к участковому, вскрывать квартиру и менять замки.

Это квартира жены, только она ею может распоряжаться. Пойдите к нотариусу, возьмите Вытяг о праве собственности, в котором будет указана ваша жена, как собственник. Потом идите к квартирантам, и требуйте выехать. Меняйте замки. Ваша квартира, что хотите, то и делайте.

как по мне так правильно все подсказали восстанавливайте доки прощайтесь с квартирантами и усе

эм значит я все таки правильно делаю что когда жилье снимаю прошу доки на право собственности притаранить

что самое прикольное у меня их еще никто не просил

Потом идите к квартирантам, и требуйте выехать.
Все равно это конфликт с тещей, ведь она бабки гребет за квартиру. А ТС непонятно что хочет- и с тещей не хочет ссориться, т.к. это мать жены, и в налоговую не хочет писать, т.к. жена замешана в махинациях с субсидией, и хочет быть гордым и независимым.
Остаются только грибы или романтическая прогулка по малахитовым водам Гидропарка.
Или пусть не выпендривается и возвращается в лоно 3-комнатной тещиной квартиры.

Все равно это конфликт с тещей, ведь она бабки гребет за квартиру. А ТС непонятно что хочет- и с тещей не хочет ссориться, т.к. это мать жены, и в налоговую не хочет писать, т.к. жена замешана в махинациях с субсидией.
Остаются только грибы или романтическая прогулка по малахитовым водам Гидропарка.
Или пусть не выпендривается и возвращается в лоно 3-комнатной тещиной квартиры.

Конфликта не избежать. Но он уже есть - теща выгнала их из квартиры.

Ну и к чему теперь сопли:
это ведь мать моей жены...
Раз война- так вперед, мочить старуху по всем фронтам. Но тогда возможен и крах собственной семьи. А если жалко - то к чему весь треп? Или он думает, что теща эту тему почитает и обделается?

восстанавливайте доки прощайтесь с квартирантами и усе
Если начнут вышвыривать квартиранта, то тот будучи загнанным в угол, может сам накакать в соцзахист по поводу субсидии по арендуемой квартире и неучтенных доходах арендодателя.
Тогда уж точно теща никогда не назовет ТСа сынком.

Доброго дня!
Подскажите по ситуации. Однокомнатная квартира принадлежит моей супруге. Доки на квартиру находятся у тещи и теща эту самую квартиру сдаёт. До недавнего времени мы с женой жили в трехкомнатной квартире, которая принадлежит теще. В результате конфликта вынуждены были съехать и сейчас снимаем жильё. Хотя у жены и есть своя квартира. Но тёща ключи и документы на квартиру, принадлежащую моей жене не отдаёт.

Получать дубликаты документов на квартиру в связи с утерей оригиналов. Делается это в том органе, который их выдавал (нотариус, Харьковский городской совет...). С этими документами идти в квартиру и просить покинуть квартиру квартирантов. Если конфликт, то вызывать полицию и говорить о том, что в вашей квартире находятся непонятные люди и просить внести в реестр данные о преступлении, предусмотренные ст. 162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища). Квартиранты скорее всего дадут заднюю и съедут по-хорошему. И вопрос - кто прописан в квартире?

Мне только что сотрудник подсказал, что нужно идти в БТИ и восстанавливать документы(типа пропали).
Правильно. Только не в БТИ, а в тот орган который выдавал документ о праве собственности (т.е. договор). Скорее всего это нотариус если квартира покупалась. Или муниципальный орган если квартира приватизировалась.
Затем прийти в квартиру, показать документы о собственности и попросить убраться в течении пары недель. Сказать что какие то мошенники сдали вашу квартиру. Договора там нет по любому, потому что договор может быть только с собственником (женой).
А потом менять замки и жить. Если закрыта, то вызывать слесарей с участковым, показать документы о собственности и вскрывать квартиру.

Доки на квартиру находятся у тещи
Поймите один вопрос, и вам ситуация станет понятна.
Документы на квартиру не могут быть на руках ни у кого. Они хранятся в органе, который выдал документы на квартиру. А людям на руки выдаются только копии или дубликаты. Копий можно выдавать хоть миллион. Это как у вас теща украдет ксерокопию паспорта, пофиг абсолютно. Идете и получаете другие копии. Делов то.

Есть. Можно сдать тещину квартиру в аренду ей же. Или цыганам.
Во веселая тема, а я думал, что только у меня теща припезденная
... А убил бы еще и мою, сидел бы условно... :)

Если начнут вышвыривать квартиранта, то тот будучи загнанным в угол, может сам накакать в соцзахист по поводу субсидии по арендуемой квартире и неучтенных доходах арендодателя.
Тогда уж точно теща никогда не назовет ТСа сынком.

а ***** тебе такие радикальные меры он денег дал он прав выполни договоренности что у них есть с тещей если есть проплаты верни дай людям время как надо подыскать да переехать и все квартирантам не надо кипешей им надо просто обьяснить что есть вот такой конфликт мы в нем правы и будет вот так вот документы вот паспорта шо у нас хат снять мало ? или квартиранту нужны те ваши ситуации ему надо заплатить и что б к нему вобще никто не лез сцуко взрослые дядьки и тетьки смотрю.на вас и удивляюсь шо дети блин

в целом ты можешь поступать как ****** но потом не удивляйся что и с тобой будут так поступать ****** не только случается а еще и периодически назад летит через время в других ситуациях с другими людьми но оно летит

ну тогда заезжайте та и все прописывайтесь да живите у квартирантов конфликт с тещей не с вами
опять же не маловажно что думает на этот счет жена она собственник

Назад
Зверху Знизу