Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Теща сдает квартиру жены

• Автор теми Автор теми Gall07
  • Дата створення Дата створення
Позволю себе дать совет ТС.
1.Восстановить документы.
2.Известить квартиросъемщиков,что вы прерываете договор аренды и дайте им время на поиск нового желья.
3.Для ограничения очных контактов тещи с квартиросъемщиками, поменяйте замок сейчас, выдайте новый ключ арендаторам, после их выезда - поменяете замок еще раз.
4.В день выезда арендаторов - въезжайте сами.
И еще, без общения с тещей не обойтись,оптимально, если общаться будет Ваша супруга - она же ее дочь.

Дождаться когда арендаторов нет дома, вырезать дверь, запитав болгарку из подъезда, и вселиться. Придут арендаторы - идите к тому, кто мошеннически сдал вам чужую квартиру и разбирайтесь. Придет полиция - вот паспорт, квартира моя, а доки я показывать не обязан, у вас есть доступ к реестрам, разбирайтесь, есть ли факт преступления.
Никто в мире не сможет вам ничего предъявить за то, что вы вырезали свою дверь и находитесь в своей квартире, даже если доки на нее не у вас на руках. Потом спокойно идете и восстанавливаете. Заявление про их хищение писать незаконно и аморально, так как документы были переданы добровольно. При некоторых обстоятельствах можно будет доказать, что заявление о преступлении заведомо ложное.

Тс , а на чьей стороне твоя жена ? На твоей или на маминой ? А то многие советуют тебе идти восстанавливать документы , выгонять квартирантов , а ты к той квартире вообще никакого отношения не имеешь . Жена готова идти и выселять квартирантов ?

Живой! Куда ж я денусь.
Квартира жене досталась от бабушки - матери отца.
Привести семью к себе теоретически реально. Только я не из Харькова. Приехал учиться, да так и остался тут жить. Тут и работа у нас и друзья...

ТС, вам уже сказали правильній совет:
1) Вытяг из реестра о праве собственности
2) Приходите в квартиру и даете квартирантам 30 минут на сборы и на выход с вещами (только не говорите что вы в курсе что они квартиранты "Вы кто такие? Что у нас в квартире делаете? А ну вы метайтесь бомжары а то милицию вызовем!!!").
3) Если отказываются вызываете милицию, что в вашей (жены) квартире посторонние люди которые непонятно почему там живут
4) Приехавшей милиции говорите что ни о каком договоре аренды ни сном ни духом жена никому доверенность нотариальную на сдачу квартиры в аренду не давала. Если у квартирантов есть письменный договор с кем-то пусть предьявят
5) Дальше по ситуации если договора нет удаляете квартирантов вместе с милицией пусть они дальше разбираются
6) Квартиранты если хотят пусть пишут на вашу тещу заявление о мошенничестве милиция к нему еще может чето от себя добавит :) но вам то шо...
7) Жена как ее будут допрашивать в милиции, должна твердить что понятия не имела что теща сдавала ее квартиру, согласие на сдачу не давала, доверенность не выписывала, теща незаконно завладела ее имуществом и самоправно им распоряжалась.
8) Вы в квартире, теща на зоне и вы сможете сдавать ее 3х комнатную квартиру особенно если она была приватизирована не только на тещу но и на жену бггг...
9) Если теща преклонных готов, до освобождения может и не дожить, конец истории и профит в виде унаследованной женой трешки !

2.Известить квартиросъемщиков,что вы прерываете договор аренды и дайте им время на поиск нового желья.
Да какие они квартиросъемщики? Она что с ними договор заключала?
А если в пустую квартиру бомжи залезут, потому что их дворник пустил, и будут там жить, им тоже срок на выселение давать? :)

А если в пустую квартиру бомжи залезут, потому что их дворник пустил, и будут там жить, им тоже срок на выселение давать?
Стремление жить со всеми в мире продиктовано не христианской добродетелью, а практиическими суждениями. Наруш существенно чьи то права, типо выгнать на улицу среди ночи, и человек может сильно обидеться. А как он ответит, это он и сам еще не знает. Может накатать заяву в полицию и в налоговую если порядочный. А может и ломом голову в подьезде пробить.
Зачем нагнетать, если подождать неделю некритично?

А если в пустую квартиру бомжи залезут, потому что их дворник пустил, и будут там жить, им тоже срок на выселение давать?

А может и ломом голову в подьезде пробить.
Зачем вообще людей трогать? пусть живут.И срок на раздумье не неделя, а лет 25. И доплатить еще, а то вдруг за лом возьмутся. Во как практично.

Цитата:
Сообщение от mik12345
Дождаться когда арендаторов нет дома, вырезать дверь, запитав болгарку из подъезда, и вселиться.
Нарушение неприкосновенности жилища. Это преступление.
Это не жилище арендаторов, которые заплатили деньги левому человеку. Это жилище жены ТС.

ТС, вам уже сказали правильній совет:
1) Вытяг из реестра о праве собственности
2) Приходите в квартиру и даете квартирантам 30 минут на сборы и на выход с вещами (только не говорите что вы в курсе что они квартиранты "Вы кто такие? Что у нас в квартире делаете? А ну вы метайтесь бомжары а то милицию вызовем!!!").
3) Если отказываются вызываете милицию, что в вашей (жены) квартире посторонние люди которые непонятно почему там живут
4) Приехавшей милиции говорите что ни о каком договоре аренды ни сном ни духом жена никому доверенность нотариальную на сдачу квартиры в аренду не давала. Если у квартирантов есть письменный договор с кем-то пусть предьявят
5) Дальше по ситуации если договора нет удаляете квартирантов вместе с милицией пусть они дальше разбираются
6) Квартиранты если хотят пусть пишут на вашу тещу заявление о мошенничестве милиция к нему еще может чето от себя добавит :) но вам то шо...
7) Жена как ее будут допрашивать в милиции, должна твердить что понятия не имела что теща сдавала ее квартиру, согласие на сдачу не давала, доверенность не выписывала, теща незаконно завладела ее имуществом и самоправно им распоряжалась.
8) Вы в квартире, теща на зоне и вы сможете сдавать ее 3х комнатную квартиру особенно если она была приватизирована не только на тещу но и на жену бггг...
9) Если теща преклонных готов, до освобождения может и не дожить, конец истории и профит в виде унаследованной женой трешки !
Это все слишком сложно. Задача полиции пресечь противоправные двействия, свалить и оставить стороны договариваться, свернув все на гржданско-правовые отношения. Ленлорд должен действовать в пределах закона так, чтобы полицию вызывали арендаторы и пытались восстановить свои якобы нарушенные права.
Можно плучить вытяг из реестра и вызвать медвежатников, но лучше вырезать болгаркой, если дверь недорогая и ТС сможет это сделать своими руками, так как никто из наемных на это не согласится. Ломать дверь без документов может только хозяин.

Это не жилище арендаторов, которые заплатили деньги левому человеку. Это жилище жены ТС.
Судебная практика расценивает и номер в гостиннице как жилище, и вторжение туда чревато. Хоть это и собственность гостинницы.

Судебная практика расценивает и номер в гостиннице как жилище, и вторжение туда чревато. Хоть это и собственность гостинницы.
Заплатите мне 500 гривен за номер в гостинице, вселитесь туда, пока администратор не видит, потом напишите отчет, как быстро вас оттуда выкинут и будут ли бить ногами.

Вот с этого и начинайте, селюки оккупировали город, а теперь еще и чужую квартиру хотят прибрать к рукам. Вот и поживите в деревне
А может он с Киева, например, и совсем не селюк! :D
Кстати, интересно, если у меня прапрадед и прадед жили в Харькове, потом дед с бабкой уехали из Харькова, потом отец вернулся в Харьков жить, я тут родился, потом мы опять уехали, а потом я вернулся и живу тут, то на сколько процентов я харьковчанин?
Думаю, именно на юридическом форуме мне наконец-то дадут точный ответ. А то куда не плюнь - везде лендлорды, забывшие что сами или их родители с Мерефы на волах приехали лет 20-40 назад в эпоху повальной индустриализации

С тещей наверное жена не хочет ссорится,а все потому ,что теща,тоесть мама квартиру для себя купила,оформила на дочь и в пользование дочери ее не дает,а тут зять на чужое добро зубки точит)))Вообщем автор ссорится с тещей точно не нужно,если квартира не наследственная,то и в конфликте останетесь и без квартиры.

С тещей наверное жена не хочет ссорится,а все потому ,что теща,тоесть мама квартиру для себя купила,оформила на дочь и в пользование дочери ее не дает,а тут зять на чужое добро зубки точит
Что имеет место быть. Маму не заменишь, а вот мужа и зятя - запросто!
Скорее всего жена договорилась с тещей (мамой).
Полиция разбираться не будет - надо доказать факт получения платы за жилье, тогда можно и договором аренды поинтересоваться.
А на любой вопрос - простой ответ. Знакомые живут. Попросились, вот я навстречу и пошла. А деньги? Какие деньги? В квитанциях подпись владельца квартиры. Бесплатно живут.

Назад
Зверху Знизу