Чуваки без обид,но вам до правильных машин,как до киева на сраке
По неструганной доске.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Чуваки без обид,но вам до правильных машин,как до киева на сраке
Ну да лан,простим тебе как ламеру это незнание
Видать зря все картонки ставят,дело то в термостате![]()

Видать зря все картонки ставят,дело то в термостате![]()

...интересные сведения...а я-то неуч думал что прогрев машины зависит от температуры срабатывания и исправности термостата...ну да ланосоводам виднее...![]()
далеко НЕ ВСЕ.
в мануале к какой машине написано шо зимой нужно закрывать картоночкой?
у меня машина хорошо прогревается примерно за 2км пути и уже климат дует достаточно тёплым воздухом.
зы: у зятя ланос поляк - греется на порядок дольше
Я тоже не понимаю нахера и шо дает картонка на радиатор в сильные морозы? Термостат и так перекрывает радиатор и антифириз в нем циркулирует. Правильно ж?

Я тоже не понимаю нахера и шо дает картонка на радиатор в сильные морозы? Термостат и так перекрывает радиатор и антифириз в нем циркулирует. Правильно ж?

Неправильно ж
Без картонки в мороз пихло сч трудом прогревается и до 70 градусов,например в прошлом году при -22 я до салтовки доезжал и пихло не грелось выше 65
А тока картонку поставил,пять минут и 80-85
И печечка уже горячий воздух гонит,и тепло

Неправильно ж
Без картонки в мороз пихло сч трудом прогревается и до 70 градусов,например в прошлом году при -22 я до салтовки доезжал и пихло не грелось выше 65
А тока картонку поставил,пять минут и 80-85
И печечка уже горячий воздух гонит,и тепло

Этим лишь ты спалился что у тебя неправильная машина![]()
ланос не совершенная машина!!??

корейцы, японцы и китайцы о зимах наших не знают.Даже дворники на них примерзают к лобовому стеклу.О каком тепловом балансе двигателя можно говорить? Все теплые вещи на обогрев движка.У них даже аккумуляторы гавно для нашей зимы 2-3 года и кранты батарейки.
Какие дворники примерзают?
Обдува стекла японцы и корейцы не ставят?
корейцы, японцы и китайцы о зимах наших не знают.Даже дворники на них примерзают к лобовому стеклу.О каком тепловом балансе двигателя можно говорить? Все теплые вещи на обогрев движка.У них даже аккумуляторы гавно для нашей зимы 2-3 года и кранты батарейки.
Читаем внимательно ламеры и запоминаем прочитанное
Суть в том, что у ВСЕХ машин обратка печки идет сразу в помпу минуя термостат. Зимой в мороз возникает странная ситуация - термостат считает что мотор прогрелся и начинает приоткрываться как ему и положено и перепускает тосол по большому кругу - в радиатор. А в мотор поступает холодный тосол из печки!!! В результате температура мотора ниже температуры начала открывания термостата, а тепло уходит в радиатор!!!!
Что дает картонка - уменьшает теплопотери из-под капота, уменьшает теплоотдачу радиатора. В результате мотор + термостат + печка прогреваются до большей температуры и в салоне становиться теплее.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читаем внимательно ламеры и запоминаем прочитанное
Суть в том, что у ВСЕХ машин обратка печки идет сразу в помпу минуя термостат. Зимой в мороз возникает странная ситуация - термостат считает что мотор прогрелся и начинает приоткрываться как ему и положено и перепускает тосол по большому кругу - в радиатор. А в мотор поступает холодный тосол из печки!!! В результате температура мотора ниже температуры начала открывания термостата, а тепло уходит в радиатор!!!!
Что дает картонка - уменьшает теплопотери из-под капота, уменьшает теплоотдачу радиатора. В результате мотор + термостат + печка прогреваются до большей температуры и в салоне становиться теплее.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
уйня какая-то. Шо там по ссылке? Научное обоснование применения картонки?![]()

хуй там. расскажи это моей бабушке.
у меня к примеру есть обогрев зоны ветрового стекла в месте парковки дворников, обогрев сидений - или это для тропиков?.
Это я рассказываю твоей бабушке.
это в неправильных машинах - я без картонки не мёрзну и чувствую себя весьма комфортно.

рассказывай, она давно умерла (причём обе)
Та хуй тебя знает,может ты морж
Я люблю шоб было тепло,даже жарко,и шоб почти сразу,а не через час
А от картонки я вижу реальную пользу,по замерам температуры пихла и по скорости прогрева
Так шо снова вы ламеры попали пальцем ниже спины
Ну ниче,буду вас потихоньку натаскивать в авто хитростях![]()

Та хуй тебя знает,может ты морж
Я люблю шоб было тепло,даже жарко,и шоб почти сразу,а не через час
А от картонки я вижу реальную пользу,по замерам температуры пихла и по скорости прогрева
Так шо снова вы ламеры попали пальцем ниже спины
Ну ниче,буду вас потихоньку натаскивать в авто хитростях![]()

, или на каких там машинах они имеются