4000 грн на місяць

Теплоизоляция моторного отсека

• Автор теми Автор теми Пионер2
  • Дата створення Дата створення
:DНу да лан,простим тебе как ламеру это незнание
Видать зря все картонки ставят,дело то в термостате:D

...картонку я обычно ставлю чтобы во время езды движок не остывал...ибо встречный ветер обдувает интимные автоместа...а при прогреве машинка стоит на месте...:)

Видать зря все картонки ставят,дело то в термостате:D

далеко НЕ ВСЕ.
в мануале к какой машине написано шо зимой нужно закрывать картоночкой?:іржач:
у меня машина хорошо прогревается примерно за 2км пути и уже климат дует достаточно тёплым воздухом.
и по хую с какой скоростью еду по трассе - стрелка температуры на одном месте шо зимой шо летом.
зы: у зятя ланос поляк - греется на порядок дольше

...интересные сведения...а я-то неуч думал что прогрев машины зависит от температуры срабатывания и исправности термостата...ну да ланосоводам виднее...:D

Я тоже не понимаю нахера и шо дает картонка на радиатор в сильные морозы? Термостат и так перекрывает радиатор и антифириз в нем циркулирует. Правильно ж?

далеко НЕ ВСЕ.
в мануале к какой машине написано шо зимой нужно закрывать картоночкой?
у меня машина хорошо прогревается примерно за 2км пути и уже климат дует достаточно тёплым воздухом.
зы: у зятя ланос поляк - греется на порядок дольше

И моей машине по*ую хоть тепло, хоть морозяки - примерно за одинаковое время прогревается до рабочей температуры от момента когда дома завелся и поехал. И без всяких картонок.

Я тоже не понимаю нахера и шо дает картонка на радиатор в сильные морозы? Термостат и так перекрывает радиатор и антифириз в нем циркулирует. Правильно ж?

Неправильно ж:D
Без картонки в мороз пихло сч трудом прогревается и до 70 градусов,например в прошлом году при -22 я до салтовки доезжал и пихло не грелось выше 65
А тока картонку поставил,пять минут и 80-85;)
И печечка уже горячий воздух гонит,и тепло

картоночки это целая наука - это важная доработка упущений и недостатков кот. допустили инженера:іржач:

Без картонки в мороз пихло сч трудом прогревается и до 70 градусов,например в прошлом году при -22 я до салтовки доезжал и пихло не грелось выше 65

Этим лишь ты спалился что у тебя неправильная машина;)

это на тех машинах где объём двигателя как на бензопиле:D

Этим лишь ты спалился что у тебя неправильная машина;)

ёбанарот!?:eek: ланос не совершенная машина!!??:eek:
не может быть!!!

корейцы, японцы и китайцы о зимах наших не знают.Даже дворники на них примерзают к лобовому стеклу.О каком тепловом балансе двигателя можно говорить? Все теплые вещи на обогрев движка.У них даже аккумуляторы гавно для нашей зимы 2-3 года и кранты батарейки.

Читаем внимательно ламеры и запоминаем прочитанное:ги:

Суть в том, что у ВСЕХ машин обратка печки идет сразу в помпу минуя термостат. Зимой в мороз возникает странная ситуация - термостат считает что мотор прогрелся и начинает приоткрываться как ему и положено и перепускает тосол по большому кругу - в радиатор. А в мотор поступает холодный тосол из печки!!! В результате температура мотора ниже температуры начала открывания термостата, а тепло уходит в радиатор!!!!

Что дает картонка - уменьшает теплопотери из-под капота, уменьшает теплоотдачу радиатора. В результате мотор + термостат + печка прогреваются до большей температуры и в салоне становиться теплее.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

корейцы, японцы и китайцы о зимах наших не знают.Даже дворники на них примерзают к лобовому стеклу.О каком тепловом балансе двигателя можно говорить? Все теплые вещи на обогрев движка.У них даже аккумуляторы гавно для нашей зимы 2-3 года и кранты батарейки.

Шо за высер?:confused: Какие дворники примерзают?:D Обдува стекла японцы и корейцы не ставят?:D
К тому же Японцы делали и специально для Европы тачки, так что там всё ок. -20 это нормально для них.

хуй там. расскажи это моей бабушке.
у меня к примеру есть обогрев зоны ветрового стекла в месте парковки дворников, обогрев сидений - или это для тропиков?.

Суть в том, что у ВСЕХ машин обратка печки идет сразу в помпу минуя термостат. Зимой в мороз возникает странная ситуация - термостат считает что мотор прогрелся и начинает приоткрываться как ему и положено и перепускает тосол по большому кругу - в радиатор. А в мотор поступает холодный тосол из печки!!! В результате температура мотора ниже температуры начала открывания термостата, а тепло уходит в радиатор!!!!

Что дает картонка - уменьшает теплопотери из-под капота, уменьшает теплоотдачу радиатора. В результате мотор + термостат + печка прогреваются до большей температуры и в салоне становиться теплее.

уйня какая-то. Шо там по ссылке? Научное обоснование применения картонки?:D

это в неправильных машинах - я без картонки не мёрзну и чувствую себя весьма комфортно.

уйня какая-то. Шо там по ссылке? Научное обоснование применения картонки?:D

Прикинь да:D
Даже есть специально пошитые чехлы на капот,от дураки их шьют
Ну а простой народ канеш не парится и ставит картонки
В общем я убедился еще раз,как много в ветке ламеров

хуй там. расскажи это моей бабушке.
у меня к примеру есть обогрев зоны ветрового стекла в месте парковки дворников, обогрев сидений - или это для тропиков?.

у меня тоже есть .Я говорю про общую массу автомобилей.Это я рассказываю твоей бабушке.

это в неправильных машинах - я без картонки не мёрзну и чувствую себя весьма комфортно.

Та хуй тебя знает,может ты морж:іржач::D
Я люблю шоб было тепло,даже жарко,и шоб почти сразу,а не через час
А от картонки я вижу реальную пользу,по замерам температуры пихла и по скорости прогрева
Так шо снова вы ламеры попали пальцем ниже спины
Ну ниче,буду вас потихоньку натаскивать в авто хитростях;)

рассказывай, она давно умерла (причём обе)

Две бабушки - одна машина.А если четыре - две машины?

А от картонки я вижу реальную пользу,по замерам температуры пихла и по скорости прогрева

Точно морж:D

та может и морж:D
может лучше жалюзи пристроить с зила или с газона:іржач:, или на каких там машинах они имеются

Назад
Зверху Знизу