Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Теперь Дания.... кто следующий?

• Автор теми Автор теми neal
  • Дата створення Дата створення
В данном случае мы иммеем место с наложением трех причин:

1. Хорошо известное агрессивное неприятие исламцами всего не исламского или атеистического. Сегодня им не нравятся карикатуры, завра им не понравится, что женщины в Европе ходят без платков, и они начнут громить посольства и убивать не-исламцев.

2. Иранская тема - ОМП

3. Определенного рода провокация евреев-владельцев СМИ. Кто-то позаботился о том, чтобы карикатуры, напечатанные в начале осени, стали достянием всего мира зимой.

Первое существует независимо от второго и третьего. Проблема исламцев проявила себя, например, в Австралии, где нет ни нефти, ни ОМП. Решать надо именно эту проблему, она самая важная.

Kath сказав(ла):
Кого вы имеете в виду: эмигрантов???
Нет.

Я считаю, что есть свобода слова.

Рисую что хочу и когда хочу.

А если находится идиот, который не понимает юмора и в моей абстрактной живописи видит оскорбляющие его мотивы - на это есть суд. Если будет признано, что серое пятно - это его мама в детстве, то будьте добры - штраф. И я заплачу.

Если он полез ко мне качать права с кулаками, то дело чести - дать ему в дыню, чтобы не было повадно так решать свои проблемы за счет других.

-

Вы уверенны, что на тех картинках пророк Мохаммад ?

*

androids mind сказав(ла):
Так что изображение Иисуса в христианских церквях они тоже как оскорбление расценивать могут?
А что, тебе известен такой факт? И ты что, не видишь разницы между живописью на библейские темы и карикатурой? Или той самой московской выставкой? ИМХО в истоках различных духовных традиций, такие вещи не почитаются за благо. Большевички на этом поприще преуспели - ты их действия тоже одобряешь?

Shtraus сказав(ла):
Кураев - тот еще фанатик от христианства (один форум чего стоит), хотя приведенные слова - правильные :)
Что есть фанатик от христианства, и если эти слова правильные (вдруг), то какие неправильные? И при чем тут его форум? Ты бы еще сказал: "Димокс такой долбоёб, у него на форуме такие придурки плодятся..." Самому не смешно?:-)

Политкорректность - это разновидность антихристианства, это своего рода вирус культурно-религиозного иммунодефицита, угнетающий сопротивляемость вредоносному влиянию из вне. Страны, пораженные политкорректностью, мало того, что сами погибнут под натиском исламцев, они еще и уничтожат здоровые, не пораженные этим вирусом страны, как например Сербию (большую и маленькую).

Надо иметь в виду, что исламцы в Ливане вчера погромили ливанских же христиан, хотя последние к датским карикатурам вообще отношения не имеют.

Я очерь рад, что исламцы показали свое истинное МРУЛО, и бумеранг вернулся, на сей раз в ЕС. Еще раз повторю, что эта проблема существует отдельно от нефти и ОМП на Ближнем Востоке. А вкупе она вообще представляет узел, который можно только разрубить.

Пусть его рубит Буш :)

Останнє редагування:
Barmaley сказав(ла):
А уважать взгляды НЕмусульман не нужно??? однобоко однако ...
Президент для меня не святой, но очень уважаемый человек.... но, следуя Вашей логике, я, как и мусульманин "обижаются" на оскорбивших уважаемого ими человека, имею право "обидится" на того же Лонгера ...
Ну почему не нужно?
Вот я и говорю что при равноправномподходе тут неоднократно оскарбили и меня

Wolf сказав(ла):
Что есть фанатик от христианства ...?
Я считаю, что нет раздельных религий.

Все, что мы видим - грани одного "кристалла" проявления Единого (Бога, Творца ... слова тут очень трудно подобрать).

Поэтому, когда человек утверждает, что его вера - единственно истинна, а иные - ложны, да еще и анафемит иных, то для меня он - фанатик, о чем я и написал. Критерий - нетерпимость к инакомыслящим.

Истина - она интегральна, она "размазана" по всему, что нас окружает, поэтому и существует на Востоке такое понятие, как "расширение сознания".

Wolf сказав(ла):
... и если эти слова правильные (вдруг), то какие неправильные?
Слова его правильны, что "читать не умеем", то есть читаем буквально. А смысл - он за словами.

Wolf сказав(ла):
И при чем тут его форум?

Форум носит его имя, он хозяин, значит и правила на нем устанавливает.
Я там и недели не смог выдержать.
Одержимые :-)

Wolf сказав(ла):
Ты бы еще сказал: "Димокс такой долбоёб, у него на форуме такие придурки плодятся..." Самому не смешно?:-)
Во-первых, я ни Кураева, ни Димокса никак не обзывал.

Но неужели ты хочешь сказать, что та демократия и либерализм мнений, которые царят на харьковфоруме - не заслуга Димокса ? А какая демократия без попустительства :-)

Wolf сказав(ла):
Самому не смешно?:-)
Смешно - значит хорошо.
По крайней мере, пока хорошо ;)

*

Nirvana сказав(ла):
Повеселились?
Shtraus исказил текст писания и выдал это как прикол! Всем весело!
Shtraus не искажал (там все точно до буквы). Он контекст вырвал :-)

Будьте проще. Вместе посмеемся. Неужели это для Вас все это так серьезно ? :)

В Уголовном кодексе Российской Федерации есть статьи о недопустимости межрелигиозной, межнациональной розни, которые можно практически применять в случае оскорбления кем-либо какой-либо религии или нации. Может, есть и другие подобные статьи.

Актуальность проблемы только что продемонстрировали некоторые европейские газеты. Они друг за другом опубликовали серию из 12 карикатур, на которых были изображены Иисус Христос, Моисей, Мохаммед.

Следует заметить, что портрет Мохаммеда не дошел до нас. Потому что изображения людей у мусульман не приняты. Даже некарикатурные изображения, тем более, карикатуры. В мусульманском мире начался шум. Началось с сожжения датского флага (впервые эти карикатуры были опубликованы в датской газете). После публикации же карикатур в газетах других европейских стран произошли более серьезные акции, в том числе силовые - в частности, в Палестине.

Не оценивая правомерность и адекватность тех или других ответных действий мусульман, хотелось бы напомнить, что всё началось с карикатур, которые оскорбили религиозные чувства людей. Хочу подчеркнуть, что публикация таких карикатур в россии, скажем, была бы невозможна. Уверен, что ни одна российская газета не повторит "подвиг" датчан.

В связи с этим три вопроса:

1) Зачем надо вообще прибегать к подобному оскорблению религиозных чувств?
2) Не кажется ли вам, что публикация карикатур имела целью разжечь успокоившиеся было страсти мусульман-экстремистов?
3) Кому все это выгодно?

Nirvana сказав(ла):
3) Кому все это выгодно?
Израилю - помощь других (бабки), война чужими руками,
Ирану - вооружение, полит. вес (бабки),
Америке - бабки на вооружение,
россии - нефть (бабки),
Франции - развязать руки,
Арабским странам - бабки,
...
Бабки, бабки, бабки ...
Печальная картина ! :)

Wolf сказав(ла):
А что, тебе известен такой факт? И ты что, не видишь разницы между живописью на библейские темы и карикатурой? Или той самой московской выставкой? ИМХО в истоках различных духовных традиций, такие вещи не почитаются за благо. Большевички на этом поприще преуспели - ты их действия тоже одобряешь?
Карикатура, как и комиксы, есть часть современной культуры цивилизованного мира.
И я никогда не поверю что куче дебилов которые сейчас выражают свое негодование происшедшим есть вообще какое-то дело до нее и ее многообразия.
Другой вопрос, что при их ограниченности культурного восприятия они легко становятся жертвами надр-ния вышестоящих дебилов. И в принципе выражаясь народным языком "к чему дое-тся" вышестоящие дебилы найдут. Не было бы карикатур (полугодичной давности) доеб-сь к изображениям Иисуса как пророка в христианских церквях.
И все это сейчас происходит, оттого, что эти вышестоящие дебилы сейчас отчетливо пытаются спасти свои жопы от адекватного разрыва на британский флаг. Используя при этом старые, надежные, проверенные методы.

Shtraus сказав(ла):
Так об этом же и говорим!

Для их убеждения запасены точечные убедительные доводы. Чтобы пыл охладить. :-)

Пришедший с кровавым мечем - от меча должен и погибать, раз человеческих доводов не понимает. Действие = противодействию. Закон Ньютона :) А то сюсюкают.

:(

*
В мире примерно 1,5 миллиарда мусульман. В Австралии около полумиллиона, в Китае 17 миллионов, в Нигерии около 60-ти миллионов (!), в Аргентине свыше миллиона... Ну и так далее. Представьте, что все(!) эти люди поднимутся и пойдут "объяснять" всему миру, что их вера имеет право не только на существование, но и на соблюдение по отношению к ней хотя бы корректности. Посмотрите на цифры. Я думаю при таких количествах они могут объяснить так, что мало никому не покажется!... Это самое радикальное, что может произойти.

Nekto сказав(ла):
Посилання видалено
"Кенгерли Рафик Аскерович
мусульманин"
И что?
Он не имеет права на мнение?
Или не понравилось само мнение или вопросыв конце?

Останнє редагування:
Вы забыли ссылочку поставить, Nekto поправил.

Назад
Зверху Знизу